Торт “Графские развалины”

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан (250 грамм) сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
  • 3-4 столовые ложки какао

Для крема:

  • 1 литр сметаны
  • 1.5 стакана сахара (или меньше)
  • ванилин
  • немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:

  • 5 столовых ложек сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек какао
  • Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.

В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.

Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.  Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…

Укладывать на белый корж горкой.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения. Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой… все будет смотреться красиво!


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.