Нежный яблочный кекс

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • цедра одного лимона
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. молока
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 большое яблоко

присыпка:

  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. пластинок миндаля

Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с сахаром, добавить яйцо, ванилин и цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешивать мучную смесь в масляную поочередно с молоком, в самом коце добавить мелко нарезанные яблоки и окончательно перемешать тесто. Приготовить посыпку, для этого перетереть муку с сахаром, корицей и маслом в жирную крошку.  Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху засыпать посыпкой и по желанию притрусить миндальными пластинками. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около часа, проверяйте готовность зубочисткой. Достаем готовый кекс, даем остыть и угощаемся!


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.