- 150 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1 яйцо
- цедра одного лимона
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст. молока
- 1 1/2 ст. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1 большое яблоко
присыпка:
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. пластинок миндаля
Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с сахаром, добавить яйцо, ванилин и цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешивать мучную смесь в масляную поочередно с молоком, в самом коце добавить мелко нарезанные яблоки и окончательно перемешать тесто. Приготовить посыпку, для этого перетереть муку с сахаром, корицей и маслом в жирную крошку. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху засыпать посыпкой и по желанию притрусить миндальными пластинками. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около часа, проверяйте готовность зубочисткой. Достаем готовый кекс, даем остыть и угощаемся!