Пирожные «Шишки»

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты: 

  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст.ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • орехи измельченные
  • 1 банка вареной сгущёнки (закладываем банку сгущенного молока с сахаром  в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и на слабом огне кипятим 40 минут; затем банку извлекаем из воды и даем остыть).

ВНИМАНИЕ! Не допускать выкипания воды, иначе банка взорвется с разлетом раскаленных брызг по всей кухне до потолка.

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку. Тесто замесить, разделить на 2 части, завернуть в пленку и заморозить. Удобнее тесто делать вечером, а на следующий день готовить шишки. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекать при температуре 180 гр. С до легкого подрумянивания. У нас получится испеченная крошка. Добавим измельчёные орехи (например, грецкие) и смесь аккуратно перемешаем с вареной сгущёнкой. Возьмем высокий бокал подходящей формы (с острым дном), изнутри смочим его водой, заполним смесью и перевернем на тарелку. Готовые пирожные выложим на посыпанное сахарной пудрой блюдо, через ситечко обсыплем сахарной пудрой и подадим на стол.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.