- банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!)
- банка очищеных помидоров в томате! (все идет в ход, вместе с жидкостью))),
- масло оливковое 40-50 гр.
- 1 ч/л каперсов
- 1-3 анчоуса
- зубчик чеснока
- 1/2 луковицы (лучше синей)
- 0,5 ч/л специи для рыбы
- Спагетти или лингвини
Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым ол. маслом, дать подрумяниться, затем выложить высвобожденные из банки и измельченные помидоры, тушить. (Одновременно поставить воду для макарон). Добавить 0,5 ч/л сахара, немного! соли, специи, продолжать тушить мин. 5. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы, когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца), Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не довареные. Соус продолжает тушиться до готовности макарон. Затем сливаем воду, и смешиваем пасту с соусом, тут же подаем на стол.