Картофельные клёцки с форелью и укропом

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
  • 180 г муки
  • пучок укропа
  • 250 г филе форели
  • 3 ст.л. сыра (например, пармезан)
  • соль, перец
  • оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)

Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.