Торт “Норка крота”

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
тесто:

  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек какао
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана муки

крем:

  • 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
  • сахарная пудра по вкусу
  • пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут – то не надо его добавлять)
  • бананы 3-5 штук

Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов.  Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы – так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.