Торт “Зефирный”

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингридиенты:

  • сливки 35% (плюсминус, недавно из других делал, по-моему 32% было) на большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5л
  • фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики…)
  • зефир – на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше – 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов – бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное – не переборщить и не превратить их в масло. Фрукты моем, чистим. Далее начинаем процесс художественной укладки (дизайнер из меня не очень, так что не обессудьте).

Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой Обильно смазываем взбитыми сливками/ Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды. Опять обильно смазываем сливками. Затем повторить эти действия. И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты. После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.