Шоколадно – медовый пирог с абрикосами

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • кефир 1 стак
  • масло подсолнечное 2/3 стак
  • сахар 1 стак
  • мед 1 ст л
  • яйца 1 шт
  • мука 2 стак
  • сода (погасить в кефире) 2/3 ч л
  • какао-порошок 1 ст л
  • абрикосы 6-7 шт
  • клюква (по желанию) 1 горсть
  • сахарная пудра для посыпки

Кефир перемешать с содой и оставить на 5-10 мин. Яйцо взбить с сахаром и медом 2 мин, добавить кефир с содой и масло. Взбить. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Хорошо перемешать. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. Тесто вылить в смазанную форму, сверху вдавить половинки абрикос и клюкву (можно без нее). Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку примерно на 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и звать пить чай!


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.