- кефир 1 стак
- масло подсолнечное 2/3 стак
- сахар 1 стак
- мед 1 ст л
- яйца 1 шт
- мука 2 стак
- сода (погасить в кефире) 2/3 ч л
- какао-порошок 1 ст л
- абрикосы 6-7 шт
- клюква (по желанию) 1 горсть
- сахарная пудра для посыпки
Кефир перемешать с содой и оставить на 5-10 мин. Яйцо взбить с сахаром и медом 2 мин, добавить кефир с содой и масло. Взбить. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Хорошо перемешать. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. Тесто вылить в смазанную форму, сверху вдавить половинки абрикос и клюкву (можно без нее). Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку примерно на 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и звать пить чай!