- 4 средне-крупных картофелины
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 2 чашки кубиков льда
Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.
Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 30-35 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске.
Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.