- яиц — 5 Шт
- муки — 150 Гр
- сгущенного молока — 200 Мл
- светлого рома — 30 Мл
- сахарной пудры — 10 Гр
- сахара — 150 Гр
- сливочного масла — 150 Гр
- коньяка — 30 Мл
- какао — 10 Гр
- Приготовить бисквит. В миске миксером взбить желтки и сахар на средней скорости.
- Добавить просеянную муку и перемешать.
- В отдельной миске тщательно взбить белки, осторожно добавить их в мучную массу, перемешать.
- Выпекать бисквит в духовке при 190 градусах 35-40 минут.
- Бисквит извлечь из духовки и охладить. Лучше, если он (предварительно нарезанный) постоит один-два дня и подсохнет. Или же можно наломать бисквит на ломтики и высушить в духовке. Подсушенный бисквит измельчить в кухонном комбайне или поместить в пакет и измельчить при помощи скалки.
- Приготовить крем. Для этого взбить миксером масло комнатной температуры.
- Постепенно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать, пока у вас не получится легкий крем.
- Пару чайных ложек крема отложите для украшения.
- В оставшийся крем добавить бисквитные крошки, коньяк или ром, или и то, и другое. Не жалейте алкоголь – именно он придает пирожным этот неповторимый аромат и вкус.
- Смешать в миске какао и сахарную пудру.
- Слепить пирожные из полученной массы.
- Обвалять их в сахарной смеси.
- Оставить ненадолго, а затем обвалять еще раз.
- Поместить пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы они как следует пропитались.