- 1 стакан муки,
- 3 яйца,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- полстакана сахара.
Продукты для начинки:
- 400 г творога,
- 300 г кураги,
- 1 ст.л. (с горкой) желатина,
- 500 мл апельсинового сока,
- сахар – по вкусу.
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа. Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина. Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать. Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.