Торт с курагой и творогом

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • полстакана сахара.

Продукты для начинки:

  • 400 г творога,
  • 300 г кураги,
  • 1 ст.л. (с горкой) желатина,
  • 500 мл апельсинового сока,
  • сахар – по вкусу.

Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа. Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина. Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать. Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.