- кабачки (цуккини или тыква) – 600 гр
- творог (у меня обезжиренный) – 150 гр
- 2 яйца
- соль
- 1/2 стакана муки
- растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
- чеснок – 1-2 зубчика
Цуккини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать со сметаной или йогуртом.
/
Можно готовить и в виде маффинов
Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.