- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука (приблизительно) — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Джем (любой) — 100-150 г
- Сироп ягодный (или фруктовый) — 1 ст. л.
В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар. Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным. Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма. Раскатать тесто как можно тоньше в пласт. Смазать поверхность пласта джемом. Свернуть пласт в рулет. Порезать рулет на кусочки. Сформировать булочки в виде “розочек”, смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз. Присыпать кунжутом. Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой!