- 200 г черного шоколада (у меня 56%)
- 180 г сахара
- 150 г муки
- 150 г масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню – поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.
Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.
Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности. Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).
Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов. Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки. Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.