Французский лимонный тарт

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
Основа:

  • Мука – 1,25 стакана
  • Холодное масло – 80 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка

Начинка:

  • Яйцо – 4 шт
  • Сахарная пудра – 1,25 стакана + 3 столовых ложки
  • Сок и цедра 3 лимонов
  • Сгущенное молоко с сахаром – 3 столовых ложки
  • Сливки для взбивания – 110 мл

Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.  Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога.  Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжелитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов.  В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу.  Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.