- Баклажаны – 2 больших длинных;
- Сыр сулугуни (или моцарелла )~ 200г;
- Помидоры(лучше сливовидные)- 2-3 шт.;
- Базилик свежий– 1-2 веточки;
Заправка:
- Орехи грецкие и/или фундук~70-100г;
- Вяленые помидоры (по желанию) – 3-4 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Винный уксус – 1 ст.лж.;
- Молотый кориандр – ½ ч.лж.;
- Свежая кинза (по желанию) – 2-3 веточки;
- Красный стручковый перец – ½ шт.;
- Вода ~ 4-5 ст.лж.;
- Соль
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, макушку и две полоски с боков. Нарезать в длину тонкими пластинами. Всего должно быть 16шт. Отварить полоски ~ 3-4 мин. Нарезаем сыр и помидоры на 8 одинаковых частей. Ещё – 8 листиков базилика. Кладем полоски баклажан крест-накрест,солим по всей длине+сыр+помидор+базилик. Сгибаем края баклажан так, чтобы закрыть начинку. Формируем конвертики, чуть сжимая их, чтобы ушла лишняя вода и держалась форма. Обжариваем на разогретом масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо. Смазываем заправкой, украшаем.
Готовим заправку:
Перемешиваем все составляющие в блендере до пастообразного состояния.
Примечания:
- Ломтики баклажан должны быть очень тонкими;
- Обжарить готовые конвертики нужно тщательно, у вареного баклажана пресный вкус. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.