Конвертики из баклажан

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 больших длинных;
  • Сыр сулугуни (или моцарелла )~ 200г;
  • Помидоры(лучше сливовидные)- 2-3 шт.;
  • Базилик свежий– 1-2 веточки;

Заправка:

  • Орехи грецкие и/или фундук~70-100г;
  • Вяленые помидоры (по желанию) – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Винный уксус – 1 ст.лж.;
  • Молотый кориандр – ½ ч.лж.;
  • Свежая кинза (по желанию) – 2-3 веточки;
  • Красный стручковый перец – ½ шт.;
  • Вода ~ 4-5 ст.лж.;
  • Соль

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, макушку и две полоски с боков. Нарезать в длину тонкими пластинами. Всего должно быть 16шт. Отварить полоски ~ 3-4 мин. Нарезаем сыр и помидоры на 8 одинаковых частей. Ещё – 8 листиков базилика. Кладем полоски баклажан крест-накрест,солим по всей длине+сыр+помидор+базилик. Сгибаем края баклажан так, чтобы закрыть начинку. Формируем конвертики, чуть сжимая их, чтобы ушла лишняя вода и держалась форма. Обжариваем на разогретом масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо. Смазываем заправкой, украшаем.

Готовим заправку:
Перемешиваем все составляющие в блендере до пастообразного состояния.

Примечания:

  1. Ломтики баклажан должны быть очень тонкими;
  2. Обжарить готовые конвертики нужно тщательно, у вареного баклажана пресный вкус.  Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.