- 600 г филе лосося
- 600 г картофеля
- 1 большая луковица
- 1,5 чашки жирных сливок
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- 3 лавровых листа
- 6 чашек воды
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 лимона
- 1 пучок петрушки
- молотый черный перец и соль по вкусу
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.
Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.
Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.
Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.
Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.
Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.