Ингредиенты:
- куриное филе (отварное) – 200 г
- консервированные ананасы – 150-200 г
- твердый сыр – 70 г
- чеснок – 1 крупный зубчик
- майонез
- соль
- молотый черный перец
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить молотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.