Всегда засматривалась на магазинные торты, покрытые желе с различными фруктами, и вот решилась приготовить домашний творожный торт с вишневым желе. И поняла, что свое намного вкуснее, полезней и дешевле. Сейчас вообще на магазинные не смотрю. Да и вам не советую — мало чего в них могут добавить не всегда добросовестные производители.
Ингредиенты:
Для творожной прослойки:
Для желейной прослойки:
Вкуснейший домашний творожный торт с вишневым желе. Пошаговый рецепт
Готовый творожный торт получился просто сказочным! Тонкая бисквитная основа с толстым слоем нежнейшего творожного крема и покрытая слегка кисловатым вишневым желе — сочетание идеальное! Торт получился абсолютно не приторный, не забитый жирным кремом, а фруктовое желе делает его очень сочным и свежим.
Источник
Категории: Торты, Детский праздник
Просто обожаю такого рода тортики, при том что я вообще не сладкоежка. Много ягод, шоколад и мята - просто не оставляют равнодушной. Впервые что-то подобное попробовала в Польше, в кафе Макдональдса, МсCafe. Из-за частых разъездов, длинных трас, и постоянного домашнего питания, когда хочется чего-то менее здорового и быстрого, чтобы не растягивать время в дороге, не раз на автостраде останавливаемся в таких местах. Именно в кафе при основном Макдональдсе продают очень незаурядные десерты. Одним из них был тортик на шоколадной основе, со сливочной прослойкой и вишнями в желе.
Дома же, попробовала создать подобный десерт, с той разницей, что добавила мяту, так как очень ее люблю. А желе сделала из вишневого сока, хоть там мне кажется было просто вишневое желе, такое как из пакетика, которые я просто напросто не приемлю. А чтобы вкус такого желе из сока казался более интенсивным, добавила миндальный экстракт (можно и упустить или заменить 1 ст.л. амаретто), так как вкус миндаля усиливает аромат вишни, напоминая чем-то вкус и аромат вишневых косточек.
Основу делала не из любимого мной бисквита, а более влажного кексового теста, отдаленно напоминающего по вкусу и консистенции брауни. Так как мне кажется оно лучше подходит для такого торта с вишневым желе. После замеса, мне показалось что теста вышло довольно много, поэтому часть отобрала на другую выпечку, но в результате можно было бы этого не делать, так как торт только выиграл бы от дополнительных сантиметров в высоте шоколадного коржа.
Форма 18х30 (можно использовать круглую форму 26 см или 24 см)Для шоколадного коржа:
Для сливочного мусса-желе:
Для вишневого желе:
Для шоколадного коржа:
1) Духовку разогреть до 180°С.
2) Шоколад и какао поместить в глубокую миску и залить кипящей водой. Отставить в сторону.
3) Масло взбить до пушистого состояния.
Продолжая взбивать ввести сахар и, по одному, яйца.
4) Залитый кипятком шоколад хорошо перемешать до однородности и вместе с молоком влить к маслу, продолжая взбивать.
5) Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли и ввести в тесто.
Хорошо взбить.
6) Форму для выпекания выложить пергаментом.
Края смазать тонким слоем масла и выложить шоколадное тесто в форму.
7) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь около 20 минут, воткнутая в центре зубочистка должна выходить сухой.
8) Достать форму с коржом из духовки и оставить до полного остывания. После остывания можно форму поместить в холодильник, так желе на нем будет быстрее застывать.
Для сливочного мусса-желе:
1) Желатин замочить в 50 мл воды.
2) 150 мл сливок, молоко и сахар поместить в небольшой сотейник. Добавить мяту и довести до кипения.
3) Снять с огня и отцедить через сито. Мяту удалить, а в сливочно-молочную массу ввести желатин. Мешать до полного растворения желатина. И поставить в холодильник остывать окончательно.
4) Оставшиеся сливки взбить до стойких пиков и продолжая взбивать ввести остывшие сливки с желатином.
5) Полученную массу выложить на шоколадный корж и хорошо разровнять. Поставить в холодильник на 1 час застывать.
Для вишневого желе:
1) Желатин замочить в 50 мл вишневого сока.
2) 200 мл вишневого сока поместить в небольшой сотейник и довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня и ввести предварительно замоченный желатин. Мешать до полного растворения желатина.
3) В глубокой емкости смешать вишни и оставшийся сок, а также экстракт, добавить сок с желатином и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут, пока масса не начнет загустевать.
4) Когда желе с вишнями начнет загустевать, переложить на сливочную массу и оставить до полного застывания на пару часов, а еще лучше на ночь.
Чтобы достать торт из формы, провести горячим ножом вдоль краев формы, а потом просто разнять форму и снять.
Нарезать торт также желательно горячим ножом, чтобы легче резалось.
Между подачей торт с вишневым желе хранить в холодильнике.
Вкусного Вам чаепития!
Смотри также
Распечатать Шаг 1
В рецепт вишневого желе входит вода, вишня (подойдут как свежие ягоды, так и замороженные), сахар и желатин. Количество сахарного песка определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.
Шаг 2Сначала в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин - пусть постоит полчаса. Ягоды моем и кладем в кастрюльку или сотейник. Заливаем оставшимися 500 миллилитрами холодной воды и ставим на огонь.
Шаг 3Засыпаем сахарный песок и варим вишневый компот.
Шаг 4Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 5Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.
Шаг 6Процеживаем вишневый компот - он еще теплый. Кстати, ягоды получаются вкусными, хоть и мягкими - их можно скушать просто так.
Шаг 7Желатин за это время набух - его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.
Шаг 8Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный вишневый компот.
Шаг 9Перемешиваем все - желе практически готово, остается его остудить в холодильнике.
Шаг 10Разливаем заготовку в формочки или вазочки - как хотите. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.
Шаг 11Ну вот и все готово. Как достать желе из формочек? Легко и просто. Наливаем в глубокую миску горячую воду, ставим в нее формочку на 5 секунд, достаем и переворачиваем на блюдце. Желе отлично отходит от стенок формочек.
Шаг 12Подаем домашнее вишневое желе на десерт или на полдник. Мои детки из всех вкусностей больше всего любят именно желе, причем совершено не важно, из чего оно сделано.
Шаг 13Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт десерта в домашних условиях вам понравится и вы обязательно побалуете своих любимых натуральным вишневым желе. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Творожный торт с вишней – нежное и легкое лакомство, которое идеально подойдет для летнего чаепития. Вишневый торт низкокалорийный и не приторный. Продукты для его приготовления доступны в любом супермаркете. Он прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и красивым, способным украсить любой праздничный стол и порадовать гостей.
Процесс приготовления торта “Творожного торта с вишней и желатином” состоит из 4-и этапов:
Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления “Желейного творожного торта с вишней ” понадобиться духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 23 сантиметра и посуда.
Для приготовления торта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если будет использоваться замороженная вишня, то перед приготовлением торта ее нужно постепенно разморозить, переложив сначала в холодильник, а потом вытащить их холодильника в комнату.
Для создания бисквитно-творожного торта с вишней следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Изготовление бисквита:
Этап 2 – Приготовление творожной прослойки:
Этап 3 – Приготовление вишневого желе:
Этап 4 – Сборка торта:
Творожный желейный торт с вишней готов! Приятного вам чаепития!