Фигурное печенье песочное для детей рецепт


Фигурное песочное печенье для детей и взрослых

Опубликовано 11.12.2014 Разместил: Wordsmagic [offline] Калорийность: 2763 Время приготовления: 55 мин Какое разнообразие рецептов печенья существует сегодня: от изысканных французских макарон до популярного овсяного печенья . Каждый рецепт предполагает определенный результат. Печенье может быть мягким и ароматным, румяным и хрустящим, нежным как бизе или твёрдым как сухарик. Это рецепт фигурного печенья с очень приятной структурой теста. Печенье хорошо держит форму и остаётся мягким, песочным, но при этом остается достаточно хрустящим. Если говорить о продуктах, то, несомненно, фигурное песочное печенье для детей нужно печь на качественном сливочном масле. Об этом говорит каждый преданный делу пекарь или кондитер. Вы почувствуете разницу еще во время приготовления теста. Но, реальность жизни такова, что руководствуясь экономией денег, люди покупают маргарин для выпечки. Вот почему в этом рецепте указан маргарин. Потому что большинство кулинаров всё равно заменят им масло. Но если вы решитесь побороться за качество, смело открывайте упаковку хорошего сливочного масла и приступайте к рецепту. Структура печенья, внешний вид и вкус будут прекрасны. Для рецепта понадобится:

- 200 г маргарина; - 100г сахара; - 1 яйцо; - 250 г муки высшего сорта; - 1 ч. ложка молотой корицы; - ½ ч. ложки соли; - ½ ч. ложки разрыхлителя.

Фигурное песочное печенье для детей и взрослых - рецепт дня.

Рецепт с фото пошагово:

1. Маргарин или масло из морозилки трут на тёрке. Если масло мягкое, то просто режут кубиками для удобства.

2. Просеянную муку с разрыхлителем добавляют к маслу. Продукты смешивают, добавляют сахар и снова смешивают в крошку.

3. В тесто вбивают яйцо и снова перемешивают.

4. Затем высыпают корицу и замешивают песочное тесто для фигурного печенья. Ореховые трубочки особенно вкусны с добавлением корицы .

5. Тесто для фигурного печенья в пищевой плёнке кладут в холодильник на полчаса. Температуру духовки выставляют на 180 градусов.

6. Тесто раскатывают на бумаге для выпекания и вырезают печенье разных форм.

Лишнее тесто откладывают, а лист с печеньем перекладывают на противень.

7. Печенье выпекается 10-15 минут. Конечно, все духовки отличаются, поэтому стоит следить за печеньем.

8. Песочное печенье по желанию украшают глазурью, шоколадом и т.п. Рецепт фигурного печенья с фото оценят мамы. Песочное фигурное печенье понравится детям не меньше, чем фабричные кондитерские изделия.

Чем интереснее форма и расцветка печенья, тем больше восторга будет в детских глазах.

На нашем сайте есть много рецептов для детей .

Комментарии

03.01.2016 / 10:18

в рецептуре забыли упомянуть яйцо

03.01.2016 / 11:55

Спасибо!

23.02.2019 / 10:53

Вы не указали яйцо в рецепте, а в приготовление оно есть. Как правильно?

23.02.2019 / 11:44

Автор ответил выше, что яйцо в рецепте и нужно. И на фото видно, что с яйцом.

Печенье фигурное — рецепты для детей с формочками

Запах молока и свежеиспеченного теста ассоциируется с детством. Сразу вспоминаются мамины руки и семейные воскресные чаепития. Чтобы вернуться в это беззаботное и счастливое время, попробуйте приготовить фигурное печенье. Рецепты для детей понравятся и взрослым. Вы можете подключить к процессу готовки всю семью, чтобы весело провести время и напечь вкусных печенюшек.

Основное преимущество домашних коржиков состоит в том, что вам не нужно закупать целый арсенал продуктов. Для приготовления достаточно запастись мукой, маслом, молоком и формочками. Получившиеся вкусности высоко оценят дети и взрослые обитатели вашего дома. Итак, начинаем!

Копилка советов

Чтобы приготовить для детей фигурное печенье, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Для замешивания подойдет любая посуда, выполненная из нержавеющей стали или толстого стекла. Не используйте для растирания желтков или белков алюминиевую миску, иначе ингредиент окрасится в темный цвет.
  • Фигурные формочки следует притрусить по бокам мукой, чтобы тесто не прилипало к их краям в процессе готовки.
  • Раскатать тесто можно с помощью скалки либо стеклянной банки. Если под рукой нет этих приспособлений, воспользуйтесь стеклянным стаканом.
  • Готовность печенья определяется по внешнему виду корочки. Если она приобрела золотистый оттенок, то можете смело вынимать готовую вкусность из духовки.
  • Не стоит перекладывать печенье на блюдо в горячем виде. Подождите, пока оно немного остынет, иначе изделие может раскрошиться.
  • Вы можете приготовить декоративное печенье в качестве подарка близким и друзьям. Для этого вооружитесь разноцветными кондитерскими шариками, присыпкой и яркой глазурью. Такой презент смотрится оригинально и имеет прекрасный вкус.

Вкус детства

Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим, ведь детское печенье априори пахнет молоком и теплыми воспоминаниями маминой кухни. Приготовить печенюшки можно с помощью мясорубки или скалки, просто раскатав лист теста. Кстати, если вы хотите заинтересовать ребенка готовкой, то предложите ему вырезать фигурки формочками. Такое печенье получается фигурное. Рецепты для детей всегда простые и незамысловатые, и этот не исключение.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте яйца и сахар, разотрите смесь добела. Добавьте туда же масло.
  2. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. В миске соедините муку и яично-сахарную смесь, вымесите тесто. Слегка притрусите стол мукой и продолжайте вымешивание уже на нем.
  4. Скатайте упругий шарик, поместите его в миску и уберите на 30 минут в прохладное место.
  5. Достаем колобок из холода и начинаем раскатывать в пласт. Толщина коржика — 0.5 см. Возьмите формочки и начинайте вырезать фигурки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень обработайте сливочным маслом и разложите будущие печенюшки на нем. Выпекайте вкусность около 20 минут.
Готовый фигурный изыск слегка притрусите сахарной пудрой и подайте к чаю. Отличный вечер с ароматным печеньем вам гарантирован.

Вариант с творогом

Этот молочный продукт невероятно полезен для здоровья детей и взрослых. А что, если приготовить мягкое творожное печенье? Рецепт отличается своей оригинальностью и пользой для детского организма.

Необходимые ингредиенты:

  • 75 г. размягченного масла;
  • 100 г. творожной массы;
  • 125 г. пшеничной муки;
  • 50 г. сахарного песка.

Приступим:

  1. Перетрите масло, сахар, творог в отдельной миске до однородной консистенции.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
  3. Отправьте полученный колобок в холод на пару часов, предварительно обернув пищевой пленкой.
  4. Духовку традиционно разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем до состояния тонкого пласта и начинаем вырезать из него фигурки. Выпекаем лакомство 15 минут.
Творожный рецепт печенья для детей не оставит равнодушным маленьких и больших обитателей семьи.

Сметанное великолепие

Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.

Для приготовления вооружитесь:

  • 200 г. мягкого сливочного масла;
  • 300 г. сахара;
  • 2 яйцами;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой или миндалем;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте в миске масло и яйца. Добавьте к ним яйца, сметану и ванилин, либо другой ароматизатор, который у вас есть.
  2. В другой миске соединяем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной смеси и приступаем к замешиванию теста. По консистенции оно получается липким, но легким.
  3. Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь в холод.
  4. Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист толщиной примерно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигурки, распределите их по смазанному маслом противню.
  5. Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтобы они начали слегка подрумяниваться. После остывания можно смазать вкусность глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Рецепт детского печенья можно дополнить медом или ягодами. Такой вариант будет «на ура» встречен малышами-сладкоежками и по достоинству оценен взрослыми.

Фруктовый рай

Многие дети любят фрукты. А что, если приготовить печенье на основе фруктового пюре? Такое фигурное лакомство быстро разлетится среди домочадцев разных возрастов. Возьмите на вооружение банановый рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • 1 мягкий банан;
  • 200 г. овсяной крупы;
  • 125 г. муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. кипяченой воды.

Пошаговая инструкция:

  1. Банан превращаем в пюре с помощью блендера или миксера.
  2. В миске соединяем масло, воду, муку, хлопья. Хорошо перемешиваем и добавляем банановое пюре.
  3. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не быть слишком жидким.
  4. С помощью скалки раскатываем колобок теста в пласт, шириной около 5 мм.
  5. Далее приступаем к творческой части приготовления. Печенюшки можно сделать в форме звездочек, цветочков, грибов или зверушек.
  6. Раскладываем наши фигурки на противне и отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовое печенье имеет банановый вкус и аромат, будто состоит лишь из одного фрукта. Кстати, вы можете заменить банан ягодным пюре или персиком. Главное, чтобы выбранный вами ингредиент хорошо взбивался в пюре и отличался густотой.

Добавляем желток

Рецепт подходит исключительно для тех мамочек, чьи дети не страдают аллергией на яичные компоненты. Такое печенье получается нежным и воздушным. А если вы привлечете малыша в интересный процесс приготовления фигурного лакомства с формочками, то получится семейный кулинарный шедевр.

Для печенюшек нам понадобится:

  • 250 г. сливочного маргарина;
  • 2.5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 вареных желтков;
  • в качестве посыпки используйте сахарную пудру, какао или кондитерскую присыпку.

Этапы приготовления:

  1. В эмалированной посуде растираем желтки с сахаром. Обратите внимание, что желток должен быть горячим.
  2. В другой миске соединяем 1 стакан муки с размягченным маргарином.
  3. Объединяем две смеси в одну и начинаем замешивать тесто, попутно добавляя остальную муку.
  4. Получившийся колобок мягкий и не липнущий. Накрываем его салфеткой и оставляем на 20 минут на столе.
  5. Далее необходимо раскатать тесто в колбаску. Для удобства можно поделить его на пару частей. Колбаску нарезать кусочками и раскатать в круг. Вырезать формочками зверушек либо звездочки и аккуратно разложить на пергамент.
  6. Выпекать песочное печенье при температуре 200 градусов 15 минут. О готовности можно судить по образованию румяной корочки
  7. Пока печенюшки не остыли, посыпьте их сверху пудрой, какао либо присыпкой.
Такой вариант лакомства обязательно понравится самым маленьким домашним обитателям. Печенье получается очень нежным и буквально тает во рту.

Для многих фигурное печенье напоминает детство — молочный запах свежей выпечки витает по квартире, на кухне заваривается ароматный чай и вся семья готовится к вечерней чайной церемонии. Детское печенье украсит собой торжество для самых маленьких. А на Новый год лакомство можно использовать в качестве украшения новогодней елки. Импровизируйте, вдохновляйтесь и у вас обязательно все получится.

Как вы оцените данный материал?

Песочное фигурное печенье

Тесто для выпечки можно всегда делать по разным рецептам и постоянно импровизировать. Ведь если все будет одинаковым, то жизнь покажется скучной и не интересной. Даже если у вас нет пока детей – не беда, будем поднимать настроение сами себе. Для этого предлагаем вам испечь красивое и вкусное фигурное печенье по описанным ниже рецептам.

Готовая выпечка доставит много радости, как детям, так и взрослым.

Рецепт песочного фигурного печенья

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи, изюм – по желанию;
  • сода и соль.

Приготовление

Итак, маргарин или сливочное масло растираем хорошенько до получения однородной массы с сахарной пудрой. Затем добавляем яйцо и продолжаем размешивать до полного растворения кристалликов. После этого бросаем щепотку питьевой соды, соль, тертый лимон и тщательно перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку и быстренько замешиваем легкое, однородное и пластичное тесто. Далее раскатываем его тонким слоем и с помощью фигурных формочек вырезаем заготовки. Поверхность печений смазываем яйцом, посыпаем по желанию орешками, маком или украшаем изюмом. Выпекаем фигурное песочное печенье до золотистого цвета при температуре около 200 градусов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • творог – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В размягченное сливочное масло добавляем творог, перемешиваем, а затем аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель. Готовое тесто тоненько раскатываем и формочками вырезаем различные фигурки. Иногда родители учат своих детей при помощи печенья буквам. Для этого вместо различных фигурок они вырезают именно заготовки букв. Такая забава безумно нравится любому малышу, он с удовольствием помогаем родителям составлять из букв слово, и учение превращается в увлекательную игру. Перед отправкой в духовку печенюшки присыпаем сахаром, сахарной пудрой или ванилином. Также по своему желанию, можете выложить на каждое печенье орешек или изюминку.

Готовая выпечка очень радует глаз, ведь согласитесь, что когда на подносе лежат рыбки, медведи, ромашки, сердечки или цветочки – такое печенье нравится совершенно всем. Дети с превеликим удовольствием скушают творожное печенье, запивая все вкусным чаем или теплым молочком.

Статьи по теме:
Рецепты печенья в домашних условиях

Кто ж из нас не любит печеньки, да и еще и приготовленные в домашних условиях?! Это восхитительное лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Давайте разберемся несколько простых, но в тоже время вкусных рецептов этого десерта.

Печенье из творога «Конвертики»

Творожное печенье «Конвертики» - это изумительное лакомство из детства, которое знакомо многим. Давайте разберем несколько простых вариантов создания этого десерта для детей и взрослых. Читаем рецепты и удивляем своих близких замечательным блюдом.

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда наши сегодняшние рецепты для вас. И сейчас мы расскажем, как приготовить восхитительное печенье с маком. Мы уверены, такое лакомство непременно понравится вам и вашим близким. Читаем и приступаем к делу!

Печенье «Персики» – рецепт

Печенье в форме персиков – это лакомство знакомо многим из детства. В магазинах такую выпечку не найти, но ведь ее можно сделать в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Читайте наши рецепты и угощайте близких изумительным десертом.

Рецепт фигурного песочного печенья

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и очень простого в приготовлении фигурного печенья из песочного теста. Оно не только придется вашему чаду по вкусу, но и непременно понравятся внешне.

      Состав:

  • Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука пшеничная — 500 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

   Приготовление:

  1. Достаем маргарин или сливочное масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре до мягкости.
  2. Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Хорошенько вымешиваем тесто и кладем в морозильник на 15-20 минут.
  5. Достаем из морозилки тесто и раскатываем в блин толщиной около 3-5 мм.
  6. С помощью разнообразных фигурок или просто стаканом вырезаем фигурки.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем фигурное печенье.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 10-15 минут.

Очень вкусные печенюшки готовы. Съедаются просто моментально. А какое удовольствие получают дети при работе с тестом и различными фигурками.

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить фигурное печенье из песочного теста – обязательно оставьте свой комментарий!

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:


Смотрите также


Поделились рецептом