Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Столовая ложка, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонная лопатка, Тарелка
Для начала выкладываем на кухонный стол куриные яйца и даем им немного согреться до комнатной температуры. В это же время с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинками. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала одного сантиметра.Перекладываем измельченный лук в глубокую тарелку и выставляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя одну-две минуты опускаем туда нарезанный лук. Пассеруем его до прозрачности и легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.Затем заливаем овощ тремя столовыми ложками очищенной воды и тушим его до полного испарения жидкости. После этого очень аккуратно выкладываем в сковороду куриные яйца, действуем неспеша, так чтобы не повредить желтки. Уменьшаем огонь до уровня между маленьким и средним. Посыпаем яичный белок по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем готовить блюдо одну-две минуты. Потом накрываем сковороду крышкой и доводим ароматное кушанье до полной готовности в течение еще 2–3 минут. За это время яичный белок немного затвердеет, а желток останется жидким и примет правильную круглую форму. Дальше выключаем огонь, снимаем со сковороды крышку, раскладываем яичницу по тарелкам и подаем к столу. Яичница с луком подается сразу после приготовления в горячем виде как второе блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы. А для того чтобы разнообразить Ваш ужин, обед или завтрак, можно дополнить это кушанье салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, колбаской, тушеной курочкой, жареной рыбкой или другими мясными блюдами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
– вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин;
– очень часто репчатый лук заменяют зеленым;
– за минуту до окончания приготовления яйца можно посыпать измельченным твердым сыром;
– вместо черного молотого перца можно использовать душистый, карри или паприку;
– если вы не любите жидкий желток, после двух минут жарки переверните яйца на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Затем готовьте блюдо еще 2–3 минуты, снимите его с плиты и дайте яичнице постоять под крышкой пару минут. Спустя это время можно приступать к дегустации, желток с белком полностью приготовятся!
Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ...
Завтраки. РецептыЗавтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...
ЯичницаВыражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...
Часто бывает так, что не знаешь, что приготовить. Вроде бы продукты есть, а идей нет. В таких случаях я обычно иду делать самые простые и вкусные блюда. Яичница с жареным луком как раз из таких. Казалось бы, сделать ее - нет ничего проще, но есть нюансы, о которых не стоит забывать. И о них читайте в рецепте.
Метки: лук репчатый яичница
Ставим сковороду на плиту, даем ей разогреться, после чего наливаем растительное масло.
Лук нарезаем полукольцами, после чего выкладываем его в масло на сковороду. Помешивая, обжариваем до тех пора, пока лук станет золотистый и приобретет характерный сладковатый запах.
и вилкой взбиваем их в однородную массу. Яйца нужно подсолить.
Как только лук поджарится, заливаем его яйцами и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
По истечении 15 минут открываем крышку и вуаля - яичница готова. Можно посыпать нарубленной зеленью, добавить зеленый горошек и/или натереть немного тертого сыра. Готовую яичницу с луком перекладываем на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления яичницы с луком: варианты с помидорами, колбасой, грибами
2018-05-17 Олег МихайловВ 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
146
(Ккал)
146 ккал.среднее
Испытание яичницей предстоит пройти любой молодой хозяйке, решившей связать свою жизнь с опытным холостяком. И ошибиться здесь непозволительно – вряд ли ваш избранник за долгие годы не научился творить из простых продуктов кулинарные шедевры. Но, шутки в сторону, по какой бы причине ни пришлось готовить простую яичницу – нет никаких оснований делать это кое-как.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классической яичницы с луком
Шаг 1:
Масло наливаем в уже прогретую сковороду, стоящую на включённой плите. Пока и оно дойдёт до нужной температуры, снимаем с луковиц шелуху и нарезаем их тоненькими дольками. Кольца и полукольца не столь красиво смотрятся в готовой яичнице, но можете нарезать и таким способом, если вам больше по душе.
Шаг 2:
В разогретое масло бросаем щепоточку крупных кристаллов поваренной соли, размешиваем лопаточкой и кладём нарезанный лук. Нагрев устанавливаем на средний, помешивая, сильно прижариваем луковые ломтики. Цвет лука должен стать не просто золотистым, а уже ближе к коричневому.
Шаг 3:
По одному выпускаем в чашечку яйца, чтобы убедиться в свежести и отсутствии осколков скорлупы или капелек крови. Прожаренный лук чуть раздвигаем, образуя маленькие воронки, в которых должно быть видно дно сковороды. Выливаем в углубления яйца, распределяя по одному желтку.
Шаг 4:
Резко повышаем нагрев, присаливаем лук и помешиваем его аккуратно, не задевая желтка. Как только белок побледнеет и утратит прозрачность, разделите яичницу на части, проведя лопаточкой линии между желтков, подхватывайте их по одному и выкладывайте в тарелку, посыпайте рубленым укропом, досаливайте и перчите по вкусу.
Колечки репчатого лука словно сами просятся на роль импровизированной клумбочки, а высаживать в неё мы сегодня будем яичницу-глазунью. Простейшая комбинация продуктов и столь же скромный «дизайн», а яичница выглядит аппетитнее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить красивую яичницу с луком
Шаг 1:
Для действительно красивого блюда понадобится старомодная, массивная и просторная стальная сковорода. Установите её ровно и включите умеренный нагрев, если недавно ополаскивали, дождитесь испарения влаги и ещё с минуту выждите до хорошего прогрева. Только после этого чуть убавьте температуру и кладите масло, пусть оно медленно растопится.
Шаг 2:
Счищаем шелуху и разрезаем луковицу поперёк, ровно посередине. От каждой из половинок отрезаем по два кружочка и аккуратно отделяем от каждого два самых крупных колечка. Выкладываем их в горячее масло так, чтобы лежали свободно и не соприкасались, обжариваем с обеих сторон.
Шаг 3:
Румяниться лук будет довольно медленно, есть время аккуратно разбить и выпустить яйца. Не пожалейте для каждого отдельного одноразового стаканчика, так будет удобнее работать с ними впоследствии.
Шаг 4:
Когда луковые колечки достаточно подрумянятся и со второй стороны, снова их переверните и густо посыпьте по всей сковороде солью. Быстро и ловко выливаем яйца, умещая желтки внутрь луковых колечек. Нагрев сразу включаем на максимум, к яйцам на сковороде не прикасаемся.
Шаг 5:
Начавший мутнеть белок, посыпаем укропом, а желток ради разнообразия можно чуть подкрасить тёртой в пудру паприкой.
У этой яичницы только названий – не счесть, а рецептов и того больше. Если сойдутся в споре два профессиональных кулинара, подсчитывая количество блюд на пальцах, счёт пойдёт на десятки. Возьмём из этого многообразия один из самых простых, а заодно и вкусных.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В уже сильно нагретую с маслом сковороду, быстро нарезаем мелкими, до полусантиметра, квадратиками очищенную и промытую луковичку. Помешиваем и жарим до румянца средней густоты. Будьте внимательны, лук останется на сковороде до готовности блюда, поэтому на первом этапе никаких зажаренных ломтиков быть не должно.
Шаг 2:
Распускаем тоненькими дольками помидор, обязательно удалив из середины плотную часть. Если яичница должна быть действительно красивой не убирайте кожицу, одна лишь мякоть не обеспечит блюду яркости. Кладём к луковой пассеровке ломтики томата и сразу приминаем их лопаточкой или вилкой с мощными зубцами – так быстрее выделится сок.
Шаг 3:
Нагрев немного увеличьте, помешивая овощи, выпарите сок и, на этот раз, поджаривайте их достаточно сильно. Некоторые ломтики помидоров при этом могут начать слегка подгорать, не волнуйтесь, но и не медлите с дальнейшими действиями.
Шаг 4:
Ещё только начав жарить помидоры, выпустите яйца в чашку с наклонными стеночками и, по желанию, либо разболтайте вилкой с солью и перцем, либо просто присолите. Как только со сковороды «запахнет жареным», чуть раздвиньте овощи, если хотите получить глазунью, или вылейте разболтанные яйца прямо поверх зажарки.
Шаг 5:
Для разных вариантов готовой яичницы будет и два разных способа действий. Яичницу-болтунью просто перемешиваем, причём желательно это сделать сразу, подведя под низ широкую лопатку и перевернув массу целиком. Ради аккуратной глазуньи придётся похлопотать, осторожно перемешивая и переворачивая белок с овощами при помощи длинной вилки.
Если вам близки бабушкины кухонные секреты, запишите ещё один, для тех, кто любит вкус не прожаренного желтка с зелёным луком. Самые подходящие перья для этого блюда те, что вы сами вырастили из луковых головок в стакане воды. Они в меру резкие и сочные, и уж абсолютно точно выросли без удобрений.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чтобы готовая яичница была не просто вкусна, но и кушать её было комфортно, овощи и колбасу нужно нарезать относительно мелко. Луковичку распустите не крупнее четвертинок колец, мельче, пожалуй, не стоит. Дольками толщиной в мизинец нарезаем помидоры, а копчёные колбаски-сосиски на двухсантиметровые кусочки.
Шаг 2:
В сковороде раскаляем масло, прижариваем до румянца лук и выкладываем в тарелку, масло сливаем обратно. Помешивая, прижариваем до сильного аромата колбаску, отправляем её к луку и снова выливаем масло с тарелки в сковороду. Теперь вам наверняка понадобится подлить ещё ложку масла для обжаривания помидоров.
Шаг 3:
Выкладываем на сковороду нарезанные томаты, периодически переворачиваем их лопаткой. Готовим до тех пор, пока ломтики не перестанут выделять сок, съёжатся и потемнеют на краях. Сразу возвращаем в сковородку ранее обжаренные продукты, посыпаем пока только укропом и перемешиваем.
Шаг 4:
Освободив от овощей дно сковороды в виде трёх полос от бортиков к центру, выливаем в каждый просвет по два яйца. Присаливаем всю яичницу поверху, а яйца присыпаем рубленым молодым лучком.
Чесночный запах более подходит подсолнечному маслу. Если вы намерены придать блюду этот аромат, стоит заменить сливочный жир растительным, возможно даже нерафинированным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Чесночок натираем в разогретое масло, прогреваем до румянца и вынимаем, больше он не понадобится. В жир отправляем четвертинки луковых колец, прогреваем до первого румянца.
Шаг 2:
Прямо над сковородкой быстро нарезаем вымытые и очень хорошо просушенные от влаги шампиньоны. Перемешиваем пассеровку и прогреваем ещё до четверти часа, грибы должны стать мягкими.
Шаг 3:
Яйца любым удобным способом аккуратно разделяем на желтки и белки. Продукты в сковороде солим, с запасом на яйца, раздвигаем пассеровку, освобождая середину сковороды. Выливаем на дно сковороды белок и включаем максимальный нагрев, помешиваем его вилочкой, не давая образовываться очень крупным комкам.
Шаг 4:
Выливаем поверх схватившегося белкового слоя желтки, присаливаем их отдельно и выключаем нагрев. Перекладывая яичницу в порционную тарелку, будьте аккуратны, желтки полусырые (таковы требования рецепта) и могут скатиться с лопаточки. Блюдо удобно на трёх первых этапах готовить на сковороде с нанесённым антипригарным слоем, а перед четвёртым переложить в красивую порционную сковородку без длинной ручки.