ОПИСАНИЕ
Блюдо готовится очень быстро. Сливки можно заменить сметаной. По вкусу блюдо очень напоминает грибы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подготовим овощи. Лук и баклажаны помыть и почистить.
Включаем сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок, затем лук, как только лук станет прозрачным, отправляем на сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны.
Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли периодически помешивая.
Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сметану или сливки (какой вкус больше нравится) тушим под крышкой еще минут 5. ( У меня с вечера осталась кусочки жареной курочки , я решила , что в этом блюде они очень даже будут уместны, добавила в конце жарки «Жульен с курицей» готов!
Украсить зеленью! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Личные впечатления о рецепте:
Предлагаю вашему вниманию баклажаны в сливочном соусе. Это блюдо несложное в приготовлении, готовится быстро. Специи и травы лучше добавлять немного, чтобы не перебить вкус баклажанов.
Хорошо подойдет из зелени кинза, петрушка или укроп. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо, я уверена, что вам понравится его нежный вкус.
Чтобы приготовить баклажаны в сливочном соусе, вам понадобится:
Ингредиенты
Как приготовить баклажаны в сливочном соусе
Баклажаны помыла, удалила плодоножки и нарезала кубиками. Лук очистила, помыла и тоже нарезала. Болгарский красный перец помыла, удалила семена и мелко нарезала.В небольшую кастрюлю налила масло растительное, в нем обжарила слегка до прозрачности лук, затем добавила нарезанные кубиками баклажаны, болгарский перец, зеленый лучок. Перемешала всё и жарила на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Баклажаны посолила и поперчила по вкусу, добавила выдавленный чеснок и сливки. Все хорошо перемешала. Убавила огонь на самый маленький и тушила под крышкой еще 5 минут.
Баклажаны в сливочном соусе вкусны и сами по себе. Но они хороши и в качестве соуса к пасте. А также могут служить отличной добавкой к рису или гречке. Сливки смело можно заменить сметаной. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Похожие рецепты
Баклажаны в сливочном соусе очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно так и в качестве гарнира к мясным блюдам, так же очень хорошо сочетается с рыбой. Из-за своей простоты в приготовлении оно полюбилось многом хозяйкам, и мне в том числе. Баклажан — 4 шт.Лук репчатый — 2 шт.Растительное масло — 50 мл.Сливки — 100 мл.Соль, сахар, специи (любые на ваш выбор) — по вкусу. Баклажаны моем, обрезаем хвостики, очищаем шкурку и нарезаем брусочками небольшого размера. Полезный рецепт: Кабачки, фаршированные грибами и сыром Очищенный две луковицы среднего размера, нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, и обжариваем до прозрачности лук. Он нив коем случае не должен зарумяниться, иначе блюдо будет слегка отдавать горечью. После того как лук дойдет до нужной нам кондиции, добавляем в сковороду баклажаны, перемешиваем и накрыв крышкой тушим до их полной готовности. Время от времени помешиваем. После этого, солим, перчим по вкусу, добавляем приправу для грибов и немного сахара. Можете еще добавить специи по своему усмотрению. Теперь добавляем сливки, по желанию выдавливаем один или несколько зубчиков чеснока через пресс, перемешиваем и снимаем с огня. Накрыв крышкой оставляем на 10 минут, для того чтобы баклажаны пропитались ароматом специй. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол! Желаю Вам приятного аппетита! Овощная запеканка Овощная запеканка - это очень вкусное и полезное блюдо, к тому же готовится оно просто и не займет у вас много времени. Каждая хозяйка или кулинар, готовят это блюдо по своему, подстраивая его вкус и состав ингредиентов под себя и тех людей для которых оно готовится. Баклажаны в томатном соусе запеченные с сыром Если вы любите овощные гарниры, а особенно баклажаны, то вам обязательно стоит приготовить это блюдо. Баклажаны в томатном соусе получаются невероятно нежными и сочными, они обязательно удивят вас и ваших гостей своим ароматом и божественным вкусом. К тому же вы смело можете экспериментировать, Баклажаны под шубой Первый и самый главный ингредиент - это несколько баклажанов, хватит трех-четырех штук среднего размера. Вес должен быть около семисот грамм. Только обязательно проследите за тем, чтобы они были хорошими, свежими и не битыми, так как это может сказаться на вкусе приготовленного блюда. Несколько
Предлагаю рецепт интересной, на мой взгляд, закуски – баклажаны, обжаренные с луком в сливках.
Эта закуска универсальная. Она очень вкусная и в горячем виде, и в холодном. Баклажаны в сливочном соусе можно использовать как заготовку начинки для блинчиков, пирогов или в качестве прекрасного соуса к любому гарниру. Вкусная, пикантная закуска из баклажанов с добавлением свежей зелени прекрасно подойдет для приготовления бутербродов на пикнике.
Баклажаны с луком в сливках легкие в приготовлении и замечательные на вкус.
(Пока оценок нет) Загрузка...
|