Баклажаны в сливочном соусе


Баклажаны со сливками. Ингредиенты: баклажаны, сливки 10-20%, лук репчатый

  

ОПИСАНИЕ

Блюдо готовится очень быстро. Сливки можно заменить сметаной. По вкусу блюдо очень напоминает грибы.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовим овощи. Лук и баклажаны помыть и почистить.

Включаем сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок, затем лук, как только лук станет прозрачным, отправляем на сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны.

Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли периодически помешивая.

Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сметану или сливки (какой вкус больше нравится) тушим под крышкой еще минут 5. ( У меня с вечера осталась кусочки жареной курочки , я решила , что в этом блюде они очень даже будут уместны, добавила в конце жарки «Жульен с курицей» готов!

Украсить зеленью! Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Баклажаны в сливочном соусе

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю вашему вниманию баклажаны в сливочном соусе. Это блюдо несложное в приготовлении, готовится быстро. Специи и травы лучше добавлять немного, чтобы не перебить вкус баклажанов.

Хорошо подойдет из зелени кинза, петрушка или укроп. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо, я уверена, что вам понравится его нежный вкус.

Чтобы приготовить баклажаны в сливочном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сливки 15% – 100 мл
  • баклажан – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить баклажаны в сливочном соусе

Баклажаны помыла, удалила плодоножки и нарезала кубиками. Лук очистила, помыла и тоже нарезала. Болгарский красный перец помыла, удалила семена и мелко нарезала.

В небольшую кастрюлю налила масло растительное, в нем обжарила слегка до прозрачности лук, затем добавила нарезанные кубиками баклажаны, болгарский перец, зеленый лучок. Перемешала всё и жарила на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Баклажаны посолила и поперчила по вкусу, добавила выдавленный чеснок и сливки. Все хорошо перемешала. Убавила огонь на самый маленький и тушила под крышкой еще 5 минут.

Баклажаны в сливочном соусе вкусны и сами по себе. Но они хороши и в качестве соуса к пасте. А также  могут служить отличной добавкой к рису или гречке. Сливки смело можно заменить сметаной. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

Баклажаны в сливочном соусе

Баклажаны в сливочном соусе очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно так и в качестве гарнира к мясным блюдам, так же очень хорошо сочетается с рыбой. Из-за своей простоты в приготовлении оно полюбилось многом хозяйкам, и мне в том числе. Баклажан — 4 шт.Лук репчатый — 2 шт.Растительное масло — 50 мл.Сливки — 100 мл.Соль, сахар, специи (любые на ваш выбор) — по вкусу. Баклажаны моем, обрезаем хвостики, очищаем шкурку и нарезаем брусочками небольшого размера. Полезный рецепт: Кабачки, фаршированные грибами и сыром Очищенный две луковицы среднего размера, нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, и обжариваем до прозрачности лук. Он нив коем случае не должен зарумяниться, иначе блюдо будет слегка отдавать горечью. После того как лук дойдет до нужной нам кондиции, добавляем в сковороду баклажаны, перемешиваем и накрыв крышкой тушим до их полной готовности. Время от времени помешиваем. После этого, солим, перчим по вкусу, добавляем приправу для грибов и немного сахара. Можете еще добавить специи по своему усмотрению. Теперь добавляем сливки, по желанию выдавливаем один или несколько зубчиков чеснока через пресс, перемешиваем и снимаем с огня. Накрыв крышкой оставляем на 10 минут, для того чтобы баклажаны пропитались ароматом специй. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол! Желаю Вам приятного аппетита! Овощная запеканка Овощная запеканка - это очень вкусное и полезное блюдо, к тому же готовится оно просто и не займет у вас много времени. Каждая хозяйка или кулинар, готовят это блюдо по своему, подстраивая его вкус и состав ингредиентов под себя и тех людей для которых оно готовится. Баклажаны в томатном соусе запеченные с сыром Если вы любите овощные гарниры, а особенно баклажаны, то вам обязательно стоит приготовить это блюдо. Баклажаны в томатном соусе получаются невероятно нежными и сочными, они обязательно удивят вас и ваших гостей своим ароматом и божественным вкусом. К тому же вы смело можете экспериментировать, Баклажаны под шубой Первый и самый главный ингредиент - это несколько баклажанов, хватит трех-четырех штук среднего размера. Вес должен быть около семисот грамм. Только обязательно проследите за тем, чтобы они были хорошими, свежими и не битыми, так как это может сказаться на вкусе приготовленного блюда. Несколько

Баклажаны с луком в сливках

Ингредиенты

  • Масло растительное

Предлагаю рецепт интересной, на мой взгляд, закуски – баклажаны, обжаренные с луком в сливках.

Эта закуска универсальная. Она очень вкусная и в горячем виде, и в холодном. Баклажаны в сливочном соусе можно использовать как заготовку начинки для блинчиков, пирогов или в качестве прекрасного соуса к любому гарниру. Вкусная, пикантная закуска из баклажанов с добавлением свежей зелени прекрасно подойдет для приготовления бутербродов на пикнике.

Баклажаны с луком в сливках легкие в приготовлении и замечательные на вкус.

(Пока оценок нет) Загрузка...
  1. Репчатый лук очистите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
  3. К обжаренному луку добавьте порезанные кубиками баклажаны.
  4. Обжаривайте до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими – примерно 5 минут.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и сливки. Потушите баклажаны в сливках 5-7 минут, посыпьте свежемолотым перцем и досолите при необходимости.
  6. Готовое блюдо из баклажан посыпьте мелко порезанной зеленью и подавайте на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом