Все для мастики


Для мастики, марципана

  • Пищевые ингредиенты
  • Для шоколадного велюра
  • Пищевые добавки, загустители
  • Миндальная мука
  • Шоколад / какао
  • Пищевые красители
  • Айсинг, декоративная глазурь
  • Пищевые ароматизаторы и экстракты
  • Пищевые фломастеры
  • Готовые полуфабрикаты
  • Сахарная мастика
  • Изомальт
  • Сахарная пудра
  • Сухие смеси для выпечки
  • Кондитерские кремы, сливки
  • Кандурин
  • Украшение и декор
  • Начинки кондитерские и фруктовое пюре
  • Пряные масла
  • Натуральное ароматное масло
  • Цветочная пыльца
  • Кондитерская упаковка
  • Системы для переноски тортов
  • Подставки-пирамиды для капкейков
  • Подставки для кейкпопсов
  • Упаковка для кондитерских изделий
  • Топперы
  • Подставки для тортов и десертов
  • Бумажный наполнитель
  • Бумажные формы для выпечки и упаковки
  • Бордюрная лента для тортов
  • Салфетки под торт бумажные
  • Наклейки на упаковку
  • Подложки, диски, пирамиды для торта (картон / пластик)
  • Лента упаковочная (тканевая)
  • Крышки пластиковые для кондитерских изделий
  • Одноразовая посуда
  • Пакеты для куличей
  • ПАСХА! БУМАЖНЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
  • Пищевая печать
    • Печать по эскизу заказчика
  • Стартовые комплекты
  • Чернила для принтера
  • Съедобная бумага
  • Оборудование
  • Плиты электрические
  • Лампа для работы с карамелью
  • Фотофоны
  • Аэрограф (распылитель для пищевой краски)
  • Тестораскатки
  • Миксеры кондитерские
  • Машины для темперирования шоколада
  • Мельницы для сыпучих продуктов
  • Тестомесы для крутого теста, фаршемесы
  • Аппарат для Попкорна и Сахарной ваты
  • Электровафельницы
  • Весы электронные
  • Расходные материалы
  • Посуда и спецодежда
  • Скалки, толкушки, веселки,разделочные доски
  • Фартуки, колпаки, термостойкие рукавицы
  • Ложки для мороженого
  • Ножи (карвинг и др)
  • Терки
  • Подносы
  • Ковши алюминиевые с деревянной ручкой
  • Тазы, дуршлаги металлические
  • Сито
  • Совки, мерные стаканы, воронки-дозаторы
  • Дизайнерская посуда
  • Литература
  • Пособия, книги, DVD
  • Подарочные сертификаты
  • Инструменты для мастики

    Достаточно часто для создания украшений для тортов, пирожных, капкейков используется мастика. Из нее можно делать украшения наиболее причудливых форм, которые при этом не будут распадаться и подержатся такими же крепкими максимальное время. Но чтобы придавать массе определенную форму, потребуется купить специальные инструменты для работы с мастикой.

    Приобрести их можно в нашем магазине, который располагается неподалеку от станции метро, в связи с чем его очень легко найти и удобно до него добираться. Также сделать заказ можно и на нашем сайте, и для этого вам не придется никуда ехать. Выбрав наиболее подходящий вам способ, вы сможете приобрести все необходимое, чтобы делать яркие и вкусные украшения для вашей выпечки.

    Каталог:

    Сортировать по: названиюценепопулярности

    Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | ... | 6 | Показать все Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | ... | 6 | Показать все

    Начинающие кондитеры нередко считают, что могут обойтись имеющейся в доме посудой. Но потом им приходится сталкиваться с ситуациями, когда невозможно сделать ровную форму украшения с обычными ножиками, а покупать соответствующее оборудование уже поздно.

    Поэтому следует заранее купить инструменты для мастики (в Москве это очень просто сделать, особенно, в нашем кондитерском магазине), и в дальнейшем работать уже с ними, не испытывая никаких трудностей. Все инструменты будут под рукой в нужный момент и прослужат вам долгое время благодаря настоящему качеству всемирно известных производителей. Тогда вы сможете значительно развить свои навыки кондитера и радовать окружающих своими успехами в украшении тортов, пирогов или других сладостей.

    Инструменты для мастики

    Сортировка: По умолчанию Название (А - Я) Название (Я - А) Цена (низкая > высокая) Цена (высокая > низкая) Модель (А - Я) Модель (Я - А)

    Показать: 25 32 50 75 100

    Инструменты для мастики и как они помогут вам в создании кондитерских шедевров

    Украшения для тортов из разноцветной мастики – отличный способ сделать любимые сладости красивыми и самобытными. Специальную мастику для этих целей можно купить, а можно изготовить дома самостоятельно.

    Для того, чтобы создавать своими руками настоящие шедевры из мастики, нужно иметь не только навыки, но и специальные инструменты для лепки из мастики. Инструменты для мастики упрощают работу по украшению кондитерских изделий, а также позволяют достичь необыкновенно привлекательного эффекта. Существуют разные инструменты для работы с мастикой, с помощью которых рельефы и углубления, фигурки и узоры создаются легко, быстро и аккуратно.

    В наши дни купить инструменты для мастики – не проблема. Но часто начинающие кондитеры задаются вопросом, – какие именно инструменты для работы с мастикой необходимы, а без каких можно запросто обойтись? В этом материале мы перечислим основные инструменты для работы с марципановыми и сахарными массами, а также расскажем об особенностях их применения.

    Вырубки для мастики - простой путь к аккуратным элементам

    Одно из самых популярных приспособлений – это вырубки для мастики. Они бывают пластиковые и металлические, но отличия между ними состоят разве что в толщине краёв и стоимости. Пользоваться ими так же просто, как и формочками для вырезания печенья: нужно только слегка надавить оттиском на поверхность мастики или марципана.

    Вырубки для мастики также выпускаются в наборах, которые используют для создания разных замысловатых рисунков. Чаще всего с их помощью делают цветы или просто оборки.

    Вайнеры или оттиски придадут текстуру

    Существуют специальные оттиски для мастики, с помощью которых можно придавать листьям природную текстуру. Их прикладывают, слегка прижимают и на поверхности образовываются прожилки, очень напоминающие настоящий лист. Вайнеры для мастики дают возможность сделать декор тортов более «живым».

    Формы или молды для изготовления целых фигурок

    Есть разные инструменты для украшения тортов мастикой, но чаще всего используются силиконовые формы для мастики. Они бывают самых необычных размеров – от мелких до таких, что имеют диаметр целого торта. Последний вариант весьма удобен, но обычно покупают небольшие кондитерские формы для мастики, с помощью которых делают отдельные декоративные фигурки.

    В качестве материала может использоваться также карамель или шоколад, которые заливаются в расплавленном виде в ячейки и отставляются. Через некоторое время они застывают, и из формы вынимается уже готовое украшение. Подобные инструменты для украшения тортов мастикой не созданы для высоких температур, поэтому их нужно использовать сугубо по предназначению.

    Если вам нужно выполнить личико, розы и букеты или другие композиции сразу, без сборки, то для этой затеи понадобятся молды для мастики. Такой кондитерский инструмент для мастики позволяет создавать разные готовые объёмные фигурки. По сути это просто форма, которая изготавливается чаще всего из пищевого силикона. Продукт (это может быть также карамель, шоколад и даже желатин) кладут в пластиковые или силиконовые молды для мастики, хорошенько придавливают, вытаскивают и получается готовое украшение. Его нужно только разукрасить специальной кисточкой.

    Ручная лепка занимает много времени, а пластиковые молды для мастики избавляют от лишних хлопот. Кроме того, в них можно закладывать материал разных цветов, которые в процессе смешаются интересным образом. Перед применением инструменты для сахарной мастики нужно обработать крахмалом по всему периметру стенок. 

    Стеки - инструмент скульптора по мастике

    Очень удобные инструменты для лепки из мастики выпускаются в широком ассортименте. Обычно приобретают целый набор стеков для мастики, чтобы создавать самые разные изделия из пластичных материалов. Как правило, стеки для работы с мастикой изготавливают из пластмассы, и они состоят из удобной рукоятки и двусторонних наконечников разного вида. 

    Данные инструменты для работы с мастикой востребованы на последнем этапе, когда нужно выполнить мелкую работу. Стеки для мастики отличаются разнообразной конфигурацией (конусы, кости, шары, ножи, звёзды, гребешки и т.д.) и универсальностью – с их помощью можно делать самые разные операции. Эти необходимые любому кондитеру инструменты для лепки из мастики часто изготавливаются на заказ.

    Скалка гладкая и рельефная

    Для раскатывания в тонкий пласт используется специальная скалка для мастики. Она отличается тем, что украшающий материал совсем не прилипает к ней. 

    Если вы хотите, чтобы торт выглядел оригинально, то стоит обратить внимание на текстурные скалки для мастики. Фигурная скалка для мастики позволяет нанести разные оригинальные узоры. Очень интересный эффект оказывает рельефная скалка для мастики, которая может состоять из одинаковых элементов (например, мелкие розочки по всей поверхности) или иметь неравномерное распределение элементов. Это позволяет создавать оригинальные сочетания узоров и барельефов.

    Щипцы для мастики - просто и эффектно

    Именно щипцы можно назвать одним из наиболее простых и удобных инструментов для марципана и мастики. Щипчики для мастики нужны, чтобы красиво оформить края изделий, задекорировать стыки, создать сложный узор. Пользоваться ими несложно, лучше приобретать сразу несколько видов щипцов - с гладким краем и рельефные, с разной шириной рабочей поверхности.

    Экструдер для мастики в помощь профессионалам

    Профессиональный экструдер кондитерский для мастики – прибор, без которого не обойтись. Использовать в работе экструдер для работы с мастикой несложно, ведь это  фактически шприц, выдавливающий пластичную сахарную массу и придающий ей нужную форму. Получаемая форма зависит от применяемой насадки, как правило, каждый экструдер продается в комплекте с разнообразными насадками.

    Резак для мастики - режем все лишнее

    Резак нужен, чтобы наносить на массу рисунки рельефного типа, либо фигурно нарезать марципан или мастику. Лучше сразу приобретать несколько типов резаков, с разными орнаментами.

    Утюжок для мастики, чтобы все прошло гладко

    Утюжок-гладилка необходим в самом начале работы с массой, с его помощью ее можно раскатать идеально, превратив мастику в ровную поверхность без складок и бугорков. 

    Опытные мастера не без основания считают, что качественные инструменты для украшения тортов, в достаточном количестве – не прихоть, а необходимость, ведь с их помощью работа с мастикой будет проходить аккуратно, быстро и продуктивно. Крайне важно, чтобы все инструменты для сахарной мастики, применяемые в работе, были прочными и безопасными, именно от качества инструментов напрямую зависит внешний вид ваших будущих кондитерских шедевров.

    На следующем видео вы можете увидеть, как делают украшения из мастики для торта с использованием нескольких инструментов:


    Смотрите также


    Поделились рецептом