Тесто для пиццы быстрое и вкусное тонкое без дрожжей


Тесто для пиццы без дрожжей — 9 рецептов тонкого и вкусного теста

Добрый день, любители домашней еды! Сегодня расскажу, как сделать тесто для пиццы. Но не традиционное дрожжевое, а более быстрое — без дрожжей.

Пицца — очень древнее блюдо, считают, что ему уже 2000 лет. Основа — тонкая лепешка, которую запекают с сыром и другими продуктами. Родиной этого хлебобулочного изделия считается Италия, где и советуют пробовать настоящую пиццу.

Сейчас становится модным отказываться от дрожжевой выпечки. Хлеб в наших булочных стали продавать уже бездрожжевой. Так что и пиццу вполне можно сделать без использования этих грибков. При этом Вы получите тонкое тесто, хрустящее по краям, вкусное и, что немаловажно, быстрое. Не нужно ждать часами, когда же оно взойдет. Нужно просто замесить и раскатать.

Предлагаю в этой подборке 9 пошаговых рецептов с фотографиями. Еще больше вкусных вариантов приготовления пиццы читайте в другой моей статье (ссылка активна). А также узнайте, как можно быстро (за 10 минут) приготовить тонкую лепешку с начинкой на сковороде.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на кефире

Чаще всего я делаю пиццу именно с тестом на кефире. Иногда частично заменяю кефир на творог, на вкус это не влияет. А влияет на вкус в большей степени толщина пласта. Я его не раскатываю, а растягиваю руками по противню, оно получается достаточно эластичным.

Если сделать очень тонко — будет хрустящий корж, мне так очень нравится. Если раскатать чуть потолще (около 5 мм) — середина получится мягкой, а края хрустящими. Замесить тесто просто, ему не нужно долго настаиваться, как дрожжевому. Поэтому давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 гр. (3 ст.л.)
  • мука — 3 ст. (400 гр.)

Способ приготовления:

1.Вбейте в глубокую емкость яйцо и немного взбейте его вилкой или венчиком. Добавьте сахар, соль и соду, опять перемешайте.

2.Кефир подогрейте, чтобы он был теплым и влейте в яичную массу, взболтайте. Сода начнет гаситься молочной кислотой, появится пена.

3.Отмеряйте нужное количество постного масла и соедините его с остальными компонентами.

4.Просейте половину муки и введите в тесто. Потом добавьте оставшуюся муку, перемешайте до однородности. Когда масса будет уже тугая и плохо вымешиваться ложкой, переходите на замес руками.

5.Стол слегка посыпьте мукой, выложите тесто и посыпьте сверху. Руками начинайте месить, досыпая при необходимости муку. На этот этап уйдет около 5 минут, затягивать на дольше процесс не стоит, этого вполне достаточно.

В итоге тесто должно получиться мягким, не слишком тугим, легко мяться в руках, но не липнуть.

6.Положите тесто в пакет и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Можно начинать раскатывать сразу, но оно еще может рваться. Поэтому желательно дать ему отдохнуть.

7.Тем временем подготовьте продукты для начинки. Берите все, что хотите: мясные продукты, овощи, грибы. В качестве соуса можно использовать кетчуп или томатный соус. А можно приготовить его из свежих помидоров, так сказать, по классике.

8.Этого количества теста хватит на две круглые пиццы небольшие или на одну на весь большой противень. Раскатайте пласт желаемой толщины (рекомендую делать потоньше). Когда постоит, масса будет хорошо тянуться. Переложите на смазанный маслом противень.

Если останется тесто, можно замотать его в пленку и убрать в морозилку. Использовать в следующий раз, предварительно разморозив.

9.Смажьте выбранным соусом. Наши хозяйки часто используют кетчуп и майонез вперемешку, хотя это, конечно же, не итальянский вариант. Дальше разложите начинку. В этом случае это ветчина, соленые огурцы, свежие помидоры и перец, тертый сыр.

10.Духовка должна быть разогрета до 220-250º. Поставьте туда заготовку пиццы и выпекайте около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Передерживать в печи не надо, иначе получится слишком сухой корж. Смотрите, чтобы края стали румяными, а сыр расплавился. Не нужно ждать, когда сыр станет темным и твердым. Он должен остаться мягким.

Бывает, что сырный продукт (с добавлением растительных жиров) выдают за сыр. В этом случае он не расплавится. Поэтому более внимательно отнеситесь к выбору данного продукта.

11.Попробуйте предложенный домашний рецепт. И радуйтесь действительно вкусной, тонкой, хрустящей пицце. Я еще часто заменяю муку высшего сорта на цельнозерновую. Получается более полезное тесто.

Когда испечете  пиццу по этому рецепту, не забудьте написать в комментариях, что же получилось.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии – классический итальянский рецепт

Первоначально пицца готовилась на дрожжевом тесте. И в его составе была вода, мука с большим количеством белка, оливковое масло, дрожжи и соль. Если сделать замес традиционным способом, как это делается на пирожки, то у Вас никогда не получится результат, как у итальянских мастеров.

А все потому, что тесто не должно стоять в тепле 2 часа и расти, как при приготовлении другой выпечки. Замес должен стоять минимум сутки, а то и 72 часа в холоде, чтобы дрожжи работали медленно. И этот способ дает получить нужную пористость бортов и правильное, вкусное тесто.

Но есть и другой, быстрый вариант без дрожжей. Воду мы заменили на молоко — так будет значительно вкуснее. Муку лучше берите специальную для пиццы, но за неимением ее возьмите, что есть. Получится замечательное, тонкое тесто.

Ингредиенты на 2 пиццы:

  • мука — 300 гр.
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло (лучше оливковое) — 3 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • начинка по желанию

Приготовление:

1.Вбейте в миску одно яйцо и взболтайте его венчиком, чтобы соединить желток и белок.

2.Влейте к яйцу молоко (чуть теплое), постное масло и перемешайте.

3.Теперь добавьте соль и соду, снова все размешайте.

4.Влейте яблочный уксус, который погасит соду прямо в тесте. Таким образом, пицца получится пористой.

5.Муку обязательно просейте, чтобы она стала более пышной, и вводите ее частями в тесто. Сначала размешивайте венчиком, потом начинайте работать руками.

6.Вымесите тесто, сформируйте шарик и положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

7.Тем временем подготовьте начинку. В этот раз это грибы (3 шт.), бекон (80 гр.), помидор (1 шт.), Моцарелла (150 гр.) и томатная паста (2 ст.л.) — количество для одной лепешки.

Помните, что начинки не должно быть много — это не пирог. Больше всего кладется сыра, остального по чуть-чуть. Главный здесь все же корж.

8.Стол присыпьте мукой, достаньте отдохнувший колобок, сверху его тоже немного припылите. Вымесите тесто еще немного и разделите его на 2 части.

9.Одну половину раскатайте скалкой в тонкий круг, толщиной около 2-3 мм.

10.На противень положите пергаментную бумагу, посыпьте ее мукой. Переложите тесто на этот лист, разровняйте.

11.Смажьте соусом или томатной пастой, при необходимости досолите и положите итальянские травы или просто орегано.

12.Выложите начинку: кольца помидоров, посыпьте их сыром, сверху разложите пластины грибов и полоски бекона. Поставьте в разогретую до 200-220º духовку на 10-15 минут.

13.Сразу же можете делать вторую пиццу из оставшегося теста, потому что этой одной будет мало, такая она вкусная. Или оставшуюся заготовку положите в пакете в холодильник, где она может полежать около 3 дней. Вот и все, пицца, как в пиццерии готова. Тонкая, мягкая, вкусная и очень аппетитная.

Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто на воде с содой (постный рецепт)

Это простой рецепт, бюджетный. Здесь не нужно молоко и яйца, замес делается на воде. С мукой можно экспериментировать: сделать только с мукой высшего сорта или добавить немного цельнозерновой или овсяной.

Ингредиенты:

  • мука — 230 гр.
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • вода — 150 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Этапы:

1.В муку добавьте соду и просейте в миску, где будете делать замес. В эту смесь положите соль, перемешайте.

В этом рецепте используется 130 гр. муки высшего сорта и 100 гр. цельнозерновой. Именно последний компонент придаст пицце коричневатый цвет и сделает ее более полезной.

2.Сделайте в муке углубление и налейте в эту лунку постное масло.

3.Налейте воду комнатной температуры в отдельную мисочку, добавьте к ней столовую ложку лимонного сока (можно заменить на уксус). Вылейте жидкость в муку и замесите тесто.

Должна получиться мягкая, не липнущая к рукам масса.

4.Замотайте в пленку заготовку и оставьте на столе минут на 20.

5.Когда тесто отдохнет, положите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте корж желаемой толщины (от 2 до 6 мм). С помощью скалки перенесите пласт на противень, застланный пергаментом.

Удобно пользоваться силиконовым ковриком для выпечки. На нем можно раскатывать, а потом и выпекать. Причем, к такому девайсу ничего не прилипает.

6.Смажьте соусом круглую заготовку и разложите любую начинку. Выпекайте при 250º 10-15 минут. Это тесто хорошо пропекается. Такой рецепт выручит, когда когда нужно быстро накормить семью, а в магазин бежать нет времени.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Рецепт на воде с яйцом и разрыхлителем

Это еще один рецепт на воде, но уже не постный, а с добавлением яйца. Если нет разрыхлителя, можно использовать соду, только ее нужно будет погасить уксусом или лимоном.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.В удобную тару вбейте яйцо, к нему добавьте сахар, соль и постное масло. Перемешайте ложкой или венчиком.

2.Влейте теплую воду к яичной смеси и снова размешайте.

3.На стол просейте всю муку, соедините ее с разрыхлителем. Сделайте углубление в этой горке и влейте туда жидкие компоненты.

4.Замесите тесто, чтобы оно хорошо собиралось в колобок. Дайте ему отдохнуть минут 15 (накройте от заветривания полотенцем) и можно раскатывать.

5.Разделите получившийся шар на 2-3 части, в зависимости от размера пиццы, и раскатайте в тонкий пласт. Перенесите его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

6.Смажьте соусом, разложите начинку и выпекайте при 200º 15-20 минут. Можно сделать нагрев побольше и готовить меньшее время. Ориентируйтесь по своей духовке.

7.Получается тонкое тесто, хрустящее, при этом готовится просто и быстро.

Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде (рецепт за 5 минут)

Если нужно быстро накормить ужином семью или на пороге неожиданно возникли гости, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для пиццы на сковороде замешивается за 5 минут. В начинку можно использовать все, что найдете в холодильнике — сыр, колбасу, мясо, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы), грибы.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • мука высшего сорта — 9 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.Начните приготовление с нарезки начинки, потому что тесто готовится очень быстро, ему не нужно настаиваться.

2.Теперь готовим основу. В подходящую миску вбейте два крупных яйца.

3.Добавьте к ним сметану любой жирности и майонез в равном количестве. Вилкой хорошо перемешайте.

4.Теперь отмерьте 9 столовых ложек муки (просеянной) и половину чайной ложки соли. Той же самой вилкой размешайте, чтобы вся мука разошлась и не оставалось комочков. Должно получиться жидкое тесто, гладкое, глянцевое.

5.Теперь можно приступать к выпечке. Лучше взять сковороду максимально большую в диаметре (28 см). Если сковорода меньше, то слой теста получится более толстым и нужно будет больше времени, чтобы он хорошо пропекся. Тогда уже лучше разделить эту массу на две пиццы.

6.Дно сковороды смажьте с помощью кисточки растительным маслом (понадобится около 3 ст.л.). Вылейте жидкое тесто для пиццы и разровняйте его ровным слоем.

7.Накапайте равномерно любой томатный соус или кетчуп (всего около 3 ст.л.), лопаткой его размажьте.

8.Выложите подготовленную начинку. Для придания аромата Италии используйте травы (орегано, базилик и другие, можно взять смесь). Сверху засыпьте щедро сыром.

9.Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Пеките минут 15. Следите, чтобы тесто пропеклось, края зарумянились, а сыр расплавился.

10.Переложите на готовую выпечку на большую круглую тарелку, снова можно посыпать травами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусно, несмотря на то, что готовится очень быстро и просто.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Если в наличии есть готовое слоеное тесто, то из него тоже вполне можно сделать пиццу. Это быстрый вариант, потому что вообще не нужно ничего замешивать, а только разморозить готовое. Но если хотите все сделать своими руками, то посмотрите по этой ссылке рецепт быстрого слоеного теста в домашних условиях.

Будем делать не обычную пиццу, а мини вариант.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
  • карбонад — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • итальянские травы — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • мука для посыпания стола

Приготовление:

1.Карбонад или другое мясо нарежьте небольшим кубиком. Луковицу тоже мелко покрошите, а сыр натрите на мелкой терке.

2.Присыпьте мукой стол или разделочную доску, возьмите пласт теста и раскатайте его в тонкий прямоугольник, толщиной 2-3 мм.

3.Смажьте корж кетчупом, оставляя чистыми края в 1 см. Посыпьте луком и карбонадом.

4.Далее засыпьте все хорошим слоем сыра, но оставьте горсть этого продукта, он понадобится позже.

5.Сыр посыпьте сухими итальянскими травами и заверните прямоугольник плотным рулетом.

6.Старайтесь сворачивать аккуратно, чтобы начинка не выпадала. В конце защипните края теста.

7.Для выпечки возьмите формы для кексов или маффинов. Это может быть силиконовая форма или металлическая, не имеет значения. Смажьте растительным маслом формочки. Их понадобится 12 штук.

8.Разрежьте рулет на равных 12 частей. Каждый кусочек немного придавите, чтобы придать больше округлости и положите в смазанную форму.

9.Сверху каждую мини-пиццу посыпьте сыром, который оставляли, и сухими травами.

10.Выпекайте это оригинальное блюдо в духовке, разогретой до 180º в течении 25-30 минут.

11.Доставайте и ешьте в горячем виде. Эта бездрожжевая пицца на слоеном тесте вкусная и сытная. Угощайтесь!

Приготовление теста для пиццы из цельнозерновой муки – пп рецепт без дрожжей и яиц

Если придерживаетесь здорового питания, то пиццу можно сделать и «правильную» — без дрожжей, без сахара, без белой муки. Начинка, как всегда, на Ваш выбор.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая пшеничная — 100 гр.
  • мука цельнозерновая кукурузная — 25 гр. (можно без нее, взять только пшеничную)
  • оливковое масло — 10 мл
  • вода — 40 мл
  • соль, травы — по вкусу

Приготовление:

1.В миске смешайте два вида муки. Если нет в наличии кукурузной, то возьмите 125 гр. цельнозерновой пшеничной. Всыпьте итальянские травы и немного соли по вкусу.

2.Налейте оливковое масло и смешайте с мукой.

3.Теперь влейте воду комнатной температуры и руками замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

4.Присыпьте стол мукой, положите на него тесто, сверху тоже посыпьте колобок мукой. Раскатайте тонкий круг — это и будет корж. Перенесите его на противень с пергаментом.

5.Подготовьте начинку. Соус можно сделать из свежего помидора, если сейчас сезон. Залейте кипятком крупный плод, оставьте на 1 минуту. Затем снимите кожицу и перебейте блендером в пюре. Свежие листья базилика порежьте и добавьте в соус.

6.Нежирный сыр натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Перец порежьте кольцами.

7.Намажьте корж для пиццы томатным соусом, который для вкуса не забудьте посолить. Посыпьте сыром и разложите кольца перца.

8.Дальше разложите кусочки легкой Моцареллы. По желанию можно добавить немного свежего красного лука.

9.Положите полоски кабачка.Если хотите более сытную пиццу, добавьте запеченную или отварную куриную грудку. Подверните края.

10.Поставьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 220º на 15 минут. Готовую «правильную» пиццу без дрожжей посыпьте свежим базиликом. Ешьте вкусные блюда и не переживайте за свою фигуру и здоровье.

Как быстро и вкусно приготовить дома пиццу с ржаной мукой без соды?

Думаете, что из ржаной муки можно испечь только хлеб? Нет, ее можно использовать даже для печенья. И для пиццы, естественно, тоже. Поэтому предлагаю сделать тесто без дрожжей, очень простое, вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл
  • ржаная мука — 200 гр.
  • пшеничная мука — 400 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Как приготовить:

1.Замес теста для пиццы без дрожжей происходит очень быстро. Налейте в миску кефир, добавьте в него соль и яйцо, перемешайте.

2.Всыпайте муку небольшими порциями и замешивайте густое тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.

3.Застелите противень пергаментной бумагой, положите на нее тесто и растяните руками его в разные стороны, чтобы получился тонкий корж для пиццы.

4.Смажьте кетчупом или домашним томатным соусом. Разложите нарезанную начинку. В этом примере это ветчина, помидоры, сыр, зелень.

5.Выпекайте при 210º в течение 15-20 минут. Разрезайте на треугольники и подавайте к столу. Такая пицца на бездрожжевом тесте готовится очень быстро. Если захотите сделать ее еще полезнее — добавьте в муку любые отруби. Таким образом Вы насытите корж клетчаткой, которая так нам необходима.

Рецепт вкусного и тонкого теста для пиццы без дрожжей на молоке (видео)

Тесто на молоке получается очень нежным и вкусным. Поэтому для приготовления пиццы без дрожжей очень часто выбирают именно такой вариант. Кроме молока в этом рецепте присутствует сметана и яйцо. Так что можете не сомневаться во вкусном результате.

Я нашла для Вас видео, где подробно описано, как замесить бездрожжевое тесто и испечь с ним вкусную пиццу. Желаю приятного просмотра, а потом и вдохновения во время готовки.

Ингредиенты:

  • молоко + 1 яйцо — 175 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • размягченное сливочное масло — 90 гр.
  • мука — 350 гр. (2,5 ст.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

Бездрожжевое тесто для пиццы может быть таким разным, хотя используется для одной цели. Сложно сказать, как же лучше? Каждая хозяйка находит рецепт, который по каким-либо причинам нравится ей больше остальных. Так что не стойте на месте, а пробуйте разные варианты, тем более я сегодня предложила их сразу 9.

И не забудьте написать, какой рецепт пришелся по душе больше всего. И если есть какие-то секретики, обязательно делитесь ими с другими читателя в комментариях. Возможно, Вы знаете какой-нибудь секретный ингредиент или интересную фишку, которая сделает пиццу просто волшебной.

Желаю всем вкусных экспериментов, заходите на блог, буду писать много вкусного.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт с фото

Пицца – это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить её сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие - наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нём прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.

Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.

Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.

Когда тесто вберет всё количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.

Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.

Тонкими слайсами нарезать колбасу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то – кольцами.

Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.

Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.

Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.

Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.

Обильно посыпать твердым сыром.

Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.

Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее ещё твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ  диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.

3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков

4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Спасибо за внимание.

Тесто для пиццы без дрожжей, 6 быстрых рецептов бездрожжевого теста, как в пиццерии

Приветствую Вас! Есть очень много идей пирогов. Но часто они готовится из дрожжевого теста. У вас были случаи, когда домочадцы съедали начинку, а корочки оставляли? У нас это повсеместно. Хорошо еще, если есть собачка, которая с благодарностью эти остатки зажует. А если нет.

Поэтому предлагаю рассмотреть варианты теста для пиццы без добавления дрожжей. Чтобы пласт получатся тонким и мягким, а начинка на него хорошо ложилась.

В общем, я нашла 6 интересных рецептов. Отмечу, что все они просты и быстры в приготовлении. А это значит, что на замес такого чуда у вас уйдет всего от 5 до 10 минут.

При выборе любого из описанных вариантов подойдет самая разнообразная начинка, кроме сладкой.

Вся подборка имеет в своей основе очень доступные ингредиенты, но результат получается, как в пиццерии. В общем, вкусно и ароматно!

Простое и вкусное тecтo для пиццы без дрожжей нa кeфиpe

Начнем с моего самого любимого рецепта. В его основу входит кефир. При выпечке такое тесто немного поднимается и становится мягким, но пышным.

Возьмем:

  • кефир — 1 стакан,
  • муку — 2,5 стакана (350 гр.),
  • 1 яйцо,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Процесс приготовления очень прост. Первым этапом смешиваем все жидкие ингредиенты. Для этого возьмем глубокую чашу с высокими бортами. Выливаем в нее кефир.

Я редко беру в выпечку свежий продукт. Заметила, что тесто получается воздушнее, если использовать немного постоявший кисломолочный продукт. Он лучше провзаимодействует с содой.

Немного его подсолим и подсахарим. И вложим пол ложки соды.

Туда же вбиваем яйцо и выливаем растительное масло. Масло берите любое, хоть подсолнечное, хоть оливковое. Но обязательно без запаха.

Вторым этапом нужно эту массу загустить. Поэтому берем нашу наполненную чашу и в нее просеиваем муку.

Напомню, что количество муки у вас может немного отличаться. Ведь она может иметь разные показатели влажности и клейковины.

Производим замес теста до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Тогда перекладываем его обратно в миску и накрываем пленкой или полотенцем.

Даем отдохнуть минут 30. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. Она не позволит тесту порваться при раскатывании в пласт.

Обычно за то время, что комочек «отдыхает», режется начинка и подготавливается соус для пропитки пиццы.

Классический итальянский рецепт бездрожжевого теста на воде

Очень популярный рецепт на воде. Его еще называют классическим итальянским тестом. Оно получается очень послушным, раскатывается тонко и быстро не черствеет.

Возьмем:

  • 400 г муки,
  • 120 мл воды,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • щепоть соли.

Берем глубокую миску. Я иногда даже использую для замеса кастрюльку. В нее просеиваем все нужное нам количество муки.

Делаем в ней лунку и вводим соль. Следом подливаем воду.

Немного смешаем эти продукты и вбиваем яйца.

Так как этот рецепт к нам пришел из солнечной Италии, то масло лучше взять оливковое.

Вливаем в муку маслице. Сначала перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Она начнет густеть, поэтому продолжим замес ладошками.

Почувствуйте какое приятное оно на ощупь.

Для улучшения вкуса добавьте в него прованские травы или пряности!

Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто на молoкe, как в пиццерии

Этот вариант основы получается эластичным, плотным. Он тоже не рвется, когда вы растягиваете его. И по своей консистенции очень похож на то, каким нас угощают в хороших пиццериях.

Возьмем:

  • муку — 400 гр.,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль -1/4 ч.л.,
  • яйцо -1 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • соду — 0.5 ч. л.,
  • уксус (до 9 %) — 1 ч. л.

Немного о продуктах: уксус лучше взять винный или яблочный. Масло берем растительное дезодорированное, т.е. без запаха.

В объемной чаше разбалтываем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло.

Придадим вкус при помощи щепотки соли. Всыпаем соду. А уже потом в эту смесь вводим уксус.

Пойдет хорошая реакция.

Следом в нее просеиваем муку и замешиваем тесто минут пять.

Кстати, его можно сделать про запас. Потому что оно хорошо хранится до 7 дней в холодильнике. Но при условии, что вы его накроете пакетом или пищевой пленкой. Тогда тесто не впитает в себя посторонние запахи и не почерствеет.

Как быстро и вкусно сделать тесто на сметане за 10 минут

Более сдобный вариант. Масса получается слегка песочной. Конечно, такой эффект дает сметана.

Возьмем:

  • сметану 125 г.,
  • воды – 30 мл,
  • гашеную соду – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • муку – 1,5 ст.

Сначала выложим сметану. Ее жирность нам погоды не сделает, поэтому берите любую.

Добавим к ней водичку, чтобы сделать консистенцию чуть жиже.

Для вкуса и аромата добавим соль и сушеные травы, по желанию. Погасим туда соду уксусом.

Остается следующий ответственный шаг – ввести муку. Ведь, если переборщим, то корочка у пиццы получится твердая.

Просеиваем ее частями, чтобы посмотреть консистенцию. Замешиваем комочек ладошками, при необходимости подсыпая муку.

На все про все уходит не более 10 минут.

Быстрый рецепт без дрожжей и яиц за 5 минут

Постный вариант без добавления яиц и дрожжей тоже многим придется по душе. Готовится всего минут за пять.

Возьмем:

  • 1/3 ч.л. соды и соли,
  • 160 г муки,
  • 80 г воды,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Просеем нужное количество муки в чашу с глубокими бортами. К ней введем соль.

Отдельно гасим соду яблочным или винным уксусом и вводим в муку.

Следом добавим жидкости: оливковое масло и воду.

Замешиваем ингредиенты в общую массу до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Если оно вам кажется все же сильно липким, то можно добавить чуток муки.

Оставляем комочек на 20 минут, чтобы заработала клейковина и связала все наши ингредиенты между собой. Затем раскатываем и формируем пиццу.

Видео рецепт пиццы на сковороде с майонезом

Далее хочу поделить необычным рецептом наливного жидкого теста для пиццы. Такой вариант, как правило, готовится на сковороде минут 10-15. Быстрота достигается за счет правильно подобранного количества ингредиентов и жирности продуктов.

Вот видео описание для вас.

Подобное же тесто используют для быстрой пиццы в мультиварке. Поэтому вы его уже могли встречать.

Также советую производить замес в хлебопечке.

Я благодарю вас за внимание и желаю вкусных экспериментов и открытий!


Смотрите также


Поделились рецептом