Первое блюдо, без которого не обходится практически ни один обед, должно быть одновременно питательным и не перегружать желудок, ведь впереди еще половина дня!
Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно разнообразят недельный рацион вашей семьи. Необычно, сытно и легко.
Простые и вкусные супы
Чешский чесночный суп
Традиционный чешский суп чеснечка (česnečka) понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.
Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.
В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.
Суп с зеленым горошком и мятой
Наверняка вы варили суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуйте!
Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.
Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУБыстрый рыбный суп из минтая
Необыкновенно душистый суп из минтая понравится всем любителям рыбных блюд.
Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.
Гречневый суп с грибами
Этот наваристый суп прекрасно восстанавливает силы!
Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.
В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.
Быстрый суп из консервированной фасоли
Использование консервированной фасоли необычайно экономит время.
Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.
К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередость закладывания продуктов.
Если рецепты по душе, поделитесь ею с друзьями!
Источник: lucky-women.club
У нашей дорогой Страны - День рождения !!! А в День рождения принято не только дарить подарки , но и потчевать гостей всякими вкусностями . Вот и я , Ангелинка , Приготовила вам СУП ИЗ СЕМИ КРУП ! Угощайся Страна,
Будь здоровьем полна !
А вот и аппетитная семёрочка из семи круп . Узнаёте каких ? Вот из них то и сварила суп , как в русской пословице : Суп из семи круп .
С пылу , с жару ! Видите , ещё дымок идёт из красивой супницы ? Угощайтесь ! Супчик вкусный , сытный , а главное- полезный ! Правда , Татьяна Николаевна ? Попробовали ?
Хорошая я хозяюшка ? Всех накормила , а на сытый желудок и дело быстрее спорится .
В День рождения всем желаю,
Хлебосольного стола !
Все мы вместе выпьем чаю
И обнимемся ! УРА !!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ и желаю много новых идей !!!!!!!!!!!!!!!
А праздничное звёздное небо моего братика Сенечки , можете посмотреть здесь : https://stranamasterov.ru/node/850023 а потом приходите полюбоваться на Маришину радугу https://stranamasterov.ru/node/850206 и прокатиться на мамином паравозике : https://stranamasterov.ru/node/850812
Быстрый рыбный суп из минтая
Необыкновенно душистый суп из минтая понравится всем любителям рыбных блюд.
Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.
Гречневый суп с грибами
Этот наваристый суп прекрасно восстанавливает силы!
Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.
В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.
Быстрый суп из консервированной фасоли
Использование консервированной фасоли необычайно экономит время.
Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.
К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередость закладывания продуктов.
Если рецепты по душе, поделитесь ею с друзьями!
Источник: lucky-women.club
Суп из смеси круп готовится на курином бульоне с колбасными изделями, получается необычный и очень вкусный!
Шаг 1: Сварить куриный бульон.
Шаг 2: В кипящий бульон всыпать смесь круп и варить 30 минут.
Шаг 3: Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Опустить в кипящий бульон и варить суп еще 15 минут. Посолить суп.
Шаг 4: Лук и морковь почистить и мелко нашинковать. Обжарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 5: Колбасу порезать мелкими кубиками, сосиски кружочками. Слегка обжарить их вместе с морковью и луком.
Шаг 6: Добавить в суп овощи и колбасные изделия, довести до кипения, и дать провариться 3 минуты.
Суп из смеси круп готов! Подавать суп, посыпав молотым черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!