Суп из семи круп


Ах, да суп из семи круп! 5 вкуснейших рецептов.

Первое блюдо, без которого не обходится практически ни один обед, должно быть одновременно питательным и не перегружать желудок, ведь впереди еще половина дня!

Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно разнообразят недельный рацион вашей семьи. Необычно, сытно и легко.

Простые и вкусные супы

Чешский чесночный суп

Традиционный чешский суп чеснечка (česnečka) понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.

  • 2 л мясного бульона (или воды)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 3 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10 %
  • соль, перец, зелень и пряности по вкусу

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.

В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.

Суп с зеленым горошком и мятой

Наверняка вы варили суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуйте!

  • 1,5 л воды
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек мяты
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 10 %
  • соль по вкусу

Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.

Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Page 2

Быстрый рыбный суп из минтая

Необыкновенно душистый суп из минтая понравится всем любителям рыбных блюд.

  • 500 г филе минтая
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень укропа по вкусу

Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

Гречневый суп с грибами

Этот наваристый суп прекрасно восстанавливает силы!

  • 2,5 л воды
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 3–4 ст. л. гречневой крупы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • зелень по вкусу

Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.

В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Использование консервированной фасоли необычайно экономит время.

  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 1,5 л воды
  • 1 л куриного бульона
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.

К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередость закладывания продуктов.

Если рецепты по душе, поделитесь ею с друзьями!

Источник: lucky-women.club

Семь чудес. Суп из семи круп от Ангелины . ( 9 лет)

У нашей дорогой Страны - День рождения !!! А в День рождения принято не только дарить подарки , но и потчевать гостей всякими вкусностями . Вот и я , Ангелинка , Приготовила вам СУП ИЗ СЕМИ КРУП ! Угощайся Страна,

Будь здоровьем полна !

А вот и аппетитная семёрочка из семи круп . Узнаёте каких ? Вот из них то и сварила суп , как в русской пословице : Суп из семи круп .

С пылу , с жару ! Видите , ещё дымок идёт из красивой супницы ? Угощайтесь ! Супчик вкусный , сытный , а главное- полезный ! Правда , Татьяна Николаевна ? Попробовали ?

Хорошая я хозяюшка ? Всех накормила , а на сытый желудок и дело быстрее спорится .

В День  рождения всем желаю,

Хлебосольного стола !

Все мы вместе выпьем чаю

И обнимемся !  УРА !!!!!!!!!!    

ПОЗДРАВЛЯЮ  и желаю много новых идей   !!!!!!!!!!!!!!!  

А праздничное звёздное небо моего братика Сенечки , можете посмотреть здесь : https://stranamasterov.ru/node/850023  а потом приходите полюбоваться на Маришину радугу   https://stranamasterov.ru/node/850206          и прокатиться на мамином  паравозике :    https://stranamasterov.ru/node/850812

Ах, да суп из семи круп! 5 вкуснейших рецептов.

Быстрый рыбный суп из минтая

Необыкновенно душистый суп из минтая понравится всем любителям рыбных блюд.

  • 500 г филе минтая
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень укропа по вкусу

Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

Гречневый суп с грибами

Этот наваристый суп прекрасно восстанавливает силы!

  • 2,5 л воды
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 3–4 ст. л. гречневой крупы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • зелень по вкусу

Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.

В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Использование консервированной фасоли необычайно экономит время.

  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 1,5 л воды
  • 1 л куриного бульона
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.

К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередость закладывания продуктов.

Если рецепты по душе, поделитесь ею с друзьями!

Источник: lucky-women.club

Суп из смеси круп

Суп из смеси круп готовится на курином бульоне с колбасными изделями, получается необычный и очень вкусный!

Состав:

  • куриный бульон – 1,5 л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • суповая смесь (в равных долях – рис, перловая крупа, горох зеленый, горох желтый, чечевица зеленая, чечевица красная) – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 гр.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Суп из смеси круп – рецепт приготовления:

Шаг 1: Сварить куриный бульон.

Шаг 2: В кипящий бульон всыпать смесь круп и варить 30 минут.

Шаг 3: Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Опустить в кипящий бульон и варить суп еще 15 минут. Посолить суп.

Шаг 4: Лук и морковь почистить и мелко нашинковать. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 5: Колбасу порезать мелкими кубиками, сосиски кружочками. Слегка обжарить их вместе с морковью и луком.

Шаг 6: Добавить в суп овощи и колбасные изделия, довести до кипения, и дать провариться 3 минуты.

Суп из смеси круп готов! Подавать суп, посыпав молотым черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Похожее


Смотрите также


Поделились рецептом