Оладьи — любимый многими вариант завтрака. Это вкусное и сытное начало рабочего дня, которое приходится по душе и детям и взрослым. Но сторонники правильного питания и приверженцы диет не в восторге от этого блюда, т.к. она содержит много калорий и вредно для фигуры, так что лакомиться ими часто не стоит. Но это касается только традиционных оладушек на пшеничной муке, а вот диетические варианты могут радовать вас ежедневно. Чаще всего готовятся такие безмучные изделия на полезных овсяных хлопьях. А добавив в них кусочки фруктов или приготовив на сладком йогурте, получим восхитительные фруктовые оладьи.
Быстрый и простой рецепт для утреннего чаепития — оладьи с яблоками без муки на овсянке. Полезные овсяные хлопья придадут сил организму, а яблоко добавить витаминов, такой завтрак зарядит на целый день.
Ингредиенты:
Совет. Если используются плющеные овсяные хлопья или овсянка грубого помола, то крупу лучше залить на ночь.
Примечание. Сковородка смазывается маслом 1 раз, в дальнейшем оладьи жарятся на сухой сковороде.
Не пугайтесь, что внешний вид яблочных оладушек из овсяных хлопьев будет значительно отличаться от привычных пышных пшеничных изделий.
Чтоб порадовать детей и сластен, перед подачей оладушки можно полить медом, сладким соусом или растопленным шоколадом.
Еще один способ добиться фруктового вкуса от выпечки — использовать в тесте сладкие йогурты с разными наполнителями. Такой вариант способен значительно разнообразить оладушки, придавая им каждый раз новый аромат. Оладьи на фруктовом йогурте пекутся так же, как и обычные.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Совет. Если по окончанию настаивания консистенция теста вас не будет удовлетворять, то ее можно развести йогуртом для разжижения или загустить овсяной мукой.
Диетические оладушки для стройности фигуры — прекрасный вариант как для веганов, так и для любителей правильного питания. Добавление фруктов только разнообразит выпечку, делая ее более ароматной.
Ингредиенты:
Примечание: Если позволяет диета, то воду можно заменить кефиром, обычным или веганским молоком.
Совет. На этом этапе приготовления не следует ориентироваться на текстуру теста. пусть все будет как есть.
Вкусные фруктовые оладьи любят не только в Восточной Европе. Американский панкейк — это известнейшее блюдо, покорившее и удивившее весь мир, но не нас. Мы-то давно были знакомы с приготовлением пышных оладушек-блинчиков! Все желающие побаловать себя овсяными панкейками на американский лад могут ознакомиться с рецептом здесь
А уж добиться от них фруктового вкуса легко самостоятельно, достаточно добавить в тесто кусочки любимых фруктов.
Распечатать (Пока оценок нет)Яблочные оладьи готовятся без муки, просто, быстро и, конечно, получаются очень вкусными. Они хороши на завтрак, поскольку содержат полезнейший геркулес, который не только надолго дает сытость нашему организму, но и заставляет усиленно работать обмен веществ, что важно для всех, кто следит за весом. Яблоки дополняют оладьи своими полезными прелестями и вместе получается «коктейль» из натуральных полезных продуктов для здорового питания.
Ингредиенты: 200 г. кефира, 100 г. геркулеса, 2 средних яблока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара (можно меньше), 0,5 ч.л.соды. Оладьи из овсяных хлопьев
Приготовление: перемалываем геркулес в муку и смешиваем его с кефиром. Чистим яблоки и трем на мелкой терке (я тру на крупной, если тереть на мелкой, оладьи будут чуть нежнее). Добавляем потертые яблоки к смеси геркулеса с кефиром и даем постоять им около 30 мин. (можно меньше, но не менее 10-15 мин.). Также можно сделать эту заготовку с вечера, если планируете делать яблочные оладьи на завтрак.
Добавляем яйцо, сахар и соду и хорошо все перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки (лучше цельносмолотой – см. «Мука грубого помола»).
Выпекать на разогретой сковороде. Лучше не использовать рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла») для выпечки, иначе вся полезность потеряет смысл.
Я пеку на свином жире (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»), реже на топленом масле.
Готовые яблочные оладьи можно подавать со сметаной, медом, «ягодным соусом», да и без всего они также хороши.
А если заварить иван-чай (см. «Русский Иван-чай»), то цены не будет такому завтраку!
Оладьи из овсяной муки с яблоками подойдут для школьников и спортсменов, а также для всех, кто желает приготовить максимально полезный, вкусный и питательный завтрак. Яблоки здесь можно заменить грушами.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Такой завтрак зарядит энергией на весь день.
Смотрите видео, как приготовить овсяные оладьи с яблоками:
https://youtu.be/xaADa8AzAd8
Когда нагрянули нежданные гости или утром нужно приготовить быстрый завтрак детям, такой рецепт, из всегда имеющихся ингредиентов, будет подспорьем и выручит любую хозяйку. Потому как практически у всех в доме можно найти яблоки. К тому же корица окажет положительное влияние на иммунитет и поможет держать под контролем вес.
Необходимые продукты:
Американский блин-веган: блины выглядят симпатичными и являются отличным вариантом для завтрака, потому что, помимо достаточной поддержки, они быстро готовятся. В рецепте не используется ингредиент животного происхождения. Арахис и банановый блин: рецепт в основном принимает яйцо, арахисовое масло, банан, молоко, сахар, коричный порошок, экстракт ванили, пшеничную муку и дрожжи. Возьмите восемь блинов, которые можно подавать с медом.
Блинчик для молочного варенья: нетрудно подготовиться и готовиться менее чем за час. Начинка производится с кремовым дульче де лешем, красными фруктами и сахарной глазурью для украшения. Вкусный десерт на выходные. Овсянка, яблочный и карамельный блинчики. Чтобы приготовить тесто, помимо овсянки, вы в основном будете использовать молоко, натуральный йогурт, апельсиновый сок, яйца, мед и пшеничную муку. Сироп сделан из красных и зеленых яблок, меда, сахара, апельсинового сока, масла пекана и грецкого ореха.
Для украшения готовых оладушек можно использовать несколько тоненько порезанных ломтиков яблок и одну щепотку молотой корицы.
Лимонный йогуртовый блин: вы будете использовать только йогурт, яйца, пшеничную муку, сахар, масло, соль, лимон и дрожжи. Наконечник состоит в том, чтобы сделать мини-блины, чтобы есть каждый с покровом вашего предпочтения. Блин с йогуртом и апельсином: горячие блины, пропитанные апельсиновым соком, отличный совет на завтрак. Из-за времени отдыха, тем не менее, это немного более трудоемкий рецепт.
Яблочный блин с медом: быстрый рецепт, дает четыре блина, которые изготовлены из муки из непросеянной муки и увенчаны яблоком и нутелой или яблоком и медом. Если он служит с медом, наконечник должен положить яблоки в блины и налить мед сверху. Зеленый блин яблока: выход - шесть блинов в американском стиле, зеленое яблоко идет в тесто с раковиной. Наконечник должен служить горячим с медом или кленовым сиропом. Хороший совет для завтрака в выходные.
1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.
Блинный сыр и шоколад: тесто изготавливают просто из цельного молока, яиц и пшеничной муки. Количество размещенного теста и размер вашей сковороды определит, будут ли блины быть тоньше или мягче, больше или меньше. В сборке вы будете использовать творог, моцареллу и хрустящий крем Овомалтина.
Блин с миндальной мукой: Быстрый рецепт завтрака или послеобеденного чая. В дополнение к миндальной муке, вы будете использовать яйцо, мед и корицу. В ссылке вы по-прежнему найдете больше рецептов без глютена и без лактозы. Блинная груша и мед: большое предложение на завтрак. В сборке, в дополнение к традиционному блинчику, вы будете использовать творог, красное фруктовое желе, моцареллу, грушу и мед.
2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.
Блин Рикотта: сделанный в американском стиле, он пухлый и вкусный. Рикотта входит в тесто, и результат - легкий блин, и он хорошо сочетается с желе, маслом, фруктами, сливочным сыром и т.д. Блин банан, сыр и ежевика: хороший совет на завтрак, макароны сделаны простым способом, с яйцами, пшеничной мукой и целым молоком. В начинке вы потеете ломтики моцареллы, ежевичного варенья или другого вкуса, который вам нравится, и банановых наноцитов в кусочки.
Сладкий или соленый, сделанный с традиционным или дифференцированным рецептом, на завтрак, обед, ужин или быструю закуску, блин всегда прав! Выберите свои любимые рецепты, используйте креативность, добавив новые ингредиенты, когда это необходимо, и включите этот восторг в меню!
3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.
4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.
Эти «Бретонские» блины щедро украшены яблоками-помадками, карамелизированными соленым маслом. Вся прелесть этого рецепта лежит в этой маленькой кислой ноте, которая приходит, чтобы перебалансировать сладкую и сладкую сторону карамели соленого масла. Если ваши яблоки слишком сладкие, вы можете добавить лимонный сок. Очень быстро сделать, вы можете приготовить блины за несколько часов до принятия этого рецепта. Вам просто нужно подумать о том, чтобы сделать блины прохладными.
Если ваши блины были приготовлены заранее, охладите их, поместив их на тарелку, помещенную на горшок, наполненный горячей водой. Добавьте яблоки в эту карамель, хорошо перемешайте, чтобы покрыть их карамелью. Позвольте им варить на медленном огне, чтобы они стали гибкими. Поместите каждый креп на тарелку, украсьте несколькими кубиками яблок на одной стороне крепа. Сложите креп. Налейте свою блондиную карамель в кастрюлю для яблока и добавьте сливки. Перемешивайте на среднем огне с деревянным шпателем, пока не получите гладкую и шелковистую карамель. Это происходит очень быстро. Оденьте свои блины своей карамелью из соленого масла. Поместите несколько зерен солевого цветка: более или менее в соответствии с вашими предпочтениями.
5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с . Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.
6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи.
7, 5 мл разрыхлителя. В миске соедините яблоки и лимонный сок. В маленькой кастрюле варите сахар, пока он не карамелится и не станет золотым. Добавьте яблоки и варите 2-3 минуты. Налейте в крем и варите 10 минут. Удалите с огня и храните при комнатной температуре.
В миску смешайте рикотту, яичные желтки и молоко. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яичные белки до появления мягких пиков. Мягко откиньте в тесте рикотта. В сковороде расплавить немного масла и налить 45 мл теста. Приготовьте несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30. Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.
Наполните карамелизированные яблочные блины и немедленно подавайте. Или также называется свечами, которая проходит каждый 2 февраля. Для 4 красивых блинчиков, которые вам понадобятся. Приготовьте блины: в блендере или термомиксе или в курице, смешайте муку, щепотку соли, расплавленное масло или масло, яйца и молоко, пока паста Жидкая жидкость. Если смесь слишком толстая, добавьте немного молока, напротив, добавьте немного муки.
Налейте небольшие кусочки теста в слегка смазанную маслом или антипригарную теплую сковородку и варите блины 40 с по 1 миллион с каждой стороны. Подготовьте бешамель, расплавив масло в кастрюле на медленном огне, добавьте муку и тщательно перемешайте в течение 2 минут. Из жары вылейте теплое молоко в сеть, не переставая мешать. Посыпьте мускатным орехом, солью, перцем, нагрейте на медленном огне и перемешайте, пока соус не накроет ложку.
Отдельно, в блюдце можно подать сметану, мед, варенье. Запивать кефиром, чаем, соком.
Этот рецепт яблочных оладий создан для тех, кому приелись обычные оладьи и блины. Пожалуй, приятным бонусом станет еще и то, что такие оладьи вполне можно считать диетическими, ведь они практически полностью состоят из яблок, и лишь немного муки и манной крупы помогут им оставаться целыми во время приготовления.
Очистите, высевайте яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Растопите 30 г масла на сковороде и положите в него яблочные кубики в течение 5 минут. Добавьте соль и перец, добавьте ветчину и продолжайте готовить в течение 5 минут. Из огня вылейте бешамель и перемешайте.
Разогреть духовку до. 4. Растопите оставшееся масло и почистите блины кистью. Украсьте бешамель с ветчиной и яблоками по центральной линии каждого из них, добавьте моцареллу, предварительно нарезанную кубиками, а затем сверните блины. Затем аккуратно поместите их в маслом или маслом. Посыпать тертым сыром и выпекать в течение 15 минут.
По вкусу такие оладьи можно сравнить с яблоками в кляре: отчетливый яблочный вкус и нежный аромат – ничего лишнего. Щепотка корицы поможет еще сильнее раскрыть аромат яблок.
Выбирайте для приготовления этого блюда яблоки сладких сортов с мягкой мякотью, которая в процессе приготовления становится нежной и начинает слегка распадаться. А идеальным дополнением к этому простому десерту станет ложечка сметаны, взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.
Подавайте, как только вы выходите из духовки в качестве сердечного блюда или легкого ужина в сопровождении зеленого салата, например. В толстой версии, украшенной кусками яблок. За очень жадный результат! Для большого диаметра диаметром 26 см или 3 маленьких 15 см: 60 г сахара 3 яйца 100 г муки 30 г сливочного масла 20 г 25 г молока 1 или 2 с Амаретто 2 больших яблока.
Дополнительно: нарезанный миндаль, сахарная глазурь. В контейнер взбейте яйца и сахар. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Перемешайте в растопленное масло, затем Амаретто и, наконец, молоко, постепенно, хорошо перемешайте. Пил и семена яблок. Нарезать кубиками. В конце концов, лимонад их предотвратить, чтобы они не почернели.
Для начала тщательно помойте яблоко и очистите его от кожуры. Старайтесь снять кожицу очень тонко. Для этого можно воспользоваться ножом-экономкой (овощечисткой).
Расположите оставшееся масло в посуде или блюдо, предпочтительно листового металла. Или в кастрюле для выпечки. Нагреть их в духовке около 2 минут. Перед выливанием теста блюдо должно быть очень горячим, отрегулируйте время в соответствии с размером блюда. Увеличьте его, если вы не используете пластину из листового металла, которая очень быстро нагревается. Вытяните их, вылейте тесто и выложите кусочки яблок на поверхность.
Немедленно возвращайтесь в духовку и варите около 8 минут в течение небольшой или пятнадцати минут для большой модели. Отрегулируйте время приготовления до размера блюд. Вам также может потребоваться отрегулировать время приготовления при использовании стеклянных или керамических блюд или других материалов, кроме листового металла. В том числе для предварительного нагрева тарелки. Блин разбухает и сразу же выпадает из духовки.
Затем натрите очищенное яблоко на крупной терке. Делать это нужно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Добавьте к натертому яблоку яйцо, муку и манную крупу.
Хорошенько перемешайте эту массу, а затем добавьте по вкусу корицу, смешанную с сахаром, и ванилин (или ванильный сахар). Если вы не являетесь поклонником корицы, добавьте ее совсем немного или же не добавляйте вовсе – в этом случае вы будете чувствовать чистый яблочный вкус этого блюда.
Посыпьте поджаренным миндалем и сахарной пудрой. Вот рецепт для нескольких забытых осенних блинов сегодня. Это традиционно проводилось один раз в год, дни придания сидра во многих бретонских фермах. Жан-Жак Мойсан вызывается ниже этой трапезы праздника и обмена, которая подошла к концу сезона коллекции яблочного сидра.
В то время, в этот осенний сезон, прессование яблок находилось в полном разгаре всей сельской местности. Ароматизаторы, которые были найдены только один раз в год. Вместо того, чтобы готовить тесто с молоком, это был сладкий сидр, непосредственно взятый из пресса, который дал связующее вещество тесто. Приготовьте тесто для блинчика, как обычно, путем смешивания сахара, яиц и муки. Смешайте со свежим яблочным соком, пока не получите немного толще блинчика, чем обычно. Распространение ваших блинов будет облегчено.
После того, как яблочное тесто будет хорошенько вымешано, дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа должна немного разбухнуть. Это сделает оладьи более пышными и мягкими.
Затем разогрейте в сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте в сковороду яблочное тесто и слегка расплющивайте его до толщины в сантиметр.
У вашего теста на блины будет желтый цвет охры, но ваши приготовленные блины будут иметь тот же цвет, что и обычный. Количество сахара преднамеренно низкое, потому что сахара содержатся в соке яблок. Содержание сахара и ароматизаторов зависит от используемых яблок. Это яблочный сок, который вы будете использовать, который определит ароматы ваших блинов.
Вы можете получить свежий яблочный сок из домов сидра осенью во время периода их яблочного прессования. Этот свежевыжатый яблочный сок можно хранить в течение 48 часов. Затем начинается его ферментация. Этот рецепт можно также приготовить с использованием пастеризованного яблочного сока. Но ароматы ваших блинов будут менее развитыми.
Обжаривайте оладьи на среднем огне до очень румяного, аппетитного цвета с обеих сторон.
Готовые яблочные оладьи подавайте на стол сразу со сковороды, потому что в холодном виде они не такие вкусные. Если же вы сделали много оладий, их можно смело разогреть в микроволновой печи.
Вконтакте
Одноклассники
Google+