Салаты на зиму охотничий


Салат «Охотничий» на зиму: рецепты

Содержание:

Среди большого количества заготовок нельзя обойти стороной рецепт салата «Охотничий» на зиму. В его состав входят все летние овощи, вкуса которых так не хватает в холодную пору. Рецептов этого блюда довольно много – каждый из них отличается неповторимым вкусом и ароматом. Подобрать подходящий для себя вариант можно только после приготовления каждого из них.

Классический рецепт салата «Охотничий» на зиму

Если вы решили приготовить салат «Охотничий», то классический рецепт следует испытать в первую очередь. Гармоничное соединение всех вкусов в нем не оставит равнодушным никого.

Время приготовления: 1 час 20 минутИтоговый объем: 7 литров

Ингредиенты:

  • помидор свежий (3 кг);
  • капуста белокочанная (1 кг);
  • огурец свежий (1 кг);
  • перец болгарский (1 кг);
  • морковь свежая (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • перец острый молотый (по вкусу);
  • лист лавровый (10 шт.);
  • перец горошком (1-2 ст. л.);
  • соль (3 ст. л.);
  • сахар (250 г);
  • масло растительное (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (150-250 мл).

Приготовление:

  1. Порезать все ингредиенты (морковь и огурцы кружочками, лук и перец полукольцами, помидоры кусочками, капусту нашинковать).
  2. В большую кастрюлю поочередно выложить составляющие салата. Первым слоем – морковь (залить ее всем количеством растительного масла), далее лук, половину помидоров, болгарский перец, капусту, оставшиеся помидоры и огурцы.
  3. Поставить на небольшой огонь и дождаться, пока овощи пустят сок, после этого тщательно вымешать их. Всыпать соль, слегка измельченный лавровый лист, сахар, острый перец и перец горошком, затем снова перемешать.
  4. Сделать огонь больше, довести овощи до кипения, регулярно помешивая. Когда салат начнет закипать, добавить уксус и перемешать. После этого варить еще 5 минут, не переставая помешивать.
  5. Подготовить (стерилизовать) посуду (банки и крышки).
  6. Выложить готовый салат вместе с соком в банки и плотно закрыть. Перевернуть банки крышками вниз и накрыть покрывалом.

Хранить такую заготовку в прохладном месте можно довольно долго, но желательно не дольше 1 года. Для более детального ознакомления с процессом приготовления предлагаем просмотреть видеосюжет:

Рецепт салата «Охотничий» без стерилизации

Рецепт салата «Охотничий», не требующего дополнительной стерилизации, нельзя оставить без внимания. Упрощенный процесс приготовления не влияет на вкус закрутки, однако заметно экономит время.

Время приготовления: 1 час 30 минутИтоговый объем: 5 литров

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (1 кг);
  • огурец свежий (1 кг);
  • помидор свежий (1 кг);
  • перец болгарский (1 кг);
  • морковь свежая (500 г);
  • лук репчатый (500 г);
  • соль (1,5 ст. л.);
  • сахар (100-120 г);
  • масло растительное (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • перец горошком (20 шт.);
  • лист лавровый (10 шт.);
  • перец острый молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, добавить 1/3 подготовленной соли и обмять руками, чтобы капуста пустила сок. Нарезать огурцы, помидоры, лук полукольцами, а перец и морковь – полосками средней длины.
  2. В подготовленной посуде смешать все овощи, всыпать к ним сахар, оставшуюся соль, влить растительное масло, положить лавровый лист и перец горошком (по вкусу можно добавить острый молотый перец), а также 1/3 от заготовленного объема уксуса. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре (закрыть крышкой).
  3. Поставить салат с образовавшимся соком на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, перемешивая. Продолжать кипятить на небольшом огне на протяжении 8-10 минут, затем влить оставшийся уксус, через 1 минуту можно начинать выкладывать готовое блюдо в подготовленные банки.
  4. Банки плотно закрыть, перевернуть крышками вниз, укутать теплой тканью и оставить до остывания.
  5. Через 48 часов ткань можно убрать, а банки отправить на хранение в темное прохладное место.

Салат готов!

Все процессы подробно описаны в видеоролике:

Салат «Охотничий» на зиму с баклажанами

Приготовленный по такому рецепту салат станет отличной закуской для любого праздника. Яркий, пикантный вкус баклажанов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 1 часИтоговый объем: 4 литра

Ингредиенты:

  • баклажан свежий (2 кг);
  • перец болгарский красный (0,5 кг);
  • помидор свежий (0,5 кг);
  • морковь свежая (0,5 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • чеснок (5-7 зубчиков);
  • масло растительное (200 мл);
  • соль (100 г);
  • сахар (100 г);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • перец горошком (по вкусу);
  • лист лавровый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать на небольшие кубики, слегка присыпать солью и оставить на полчаса.
  2. Нарезать остальные овощи на небольшие кубики.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Отжать баклажаны и обжарить их на сковороде в небольшом количестве масла. Выложить баклажаны и поочередно пожарить все овощи (кроме чеснока), постепенно подливая масла.
  5. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, добавить чеснок, оставшееся масло, соль, сахар и специи. Протушить в течение получаса, затем влить уксус и тушить еще 5 минут.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить по банкам еще горячий салат и закупорить крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом. Через 48 часов одеяло можно снять, а банки с салатом отправить на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Если во время тушения добавить к овощам 0,5 кг отварной фасоли, вы получите новый вариант «Охотничьего» салата. Фасоль смягчит насыщенный вкус баклажанов и добавит блюду питательных свойств.

Салат «Охотничий» без болгарского перца

Салат, приготовленный по такому рецепту, получается нежным и необычным по вкусу. Чтобы закуски на праздничных столах зимой были разнообразными, достаточно заготовить «Охотничий» салат без болгарского перца.

Время приготовления: 1 час 10 минутИтоговый объем: 5 литров

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (1,5 кг);
  • морковь свежая (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • огурец свежий (1 кг);
  • помидор свежий (1 кг);
  • масло растительное (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • соль (80 г);
  • сахар (200 г);
  • перец горошком (по вкусу);
  • лавровый лист (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожуру и удалить уплотнения, мякоть нарезать кубиками. Огурцы нарезать кружками или половинами кружков. Лук нашинковать полукольцами, а морковь соломкой (или натереть на терке для салатов).
  2. Все ингредиенты уложить в большую кастрюлю, перемешать, влить растительное масло и поставить на медленный огонь.
  3. После того как салат закипит, нужно заправить его солью и сахаром, добавить специи по вкусу, перемешать и тушить 35 минут. Затем влить уксус, проварить еще 5 минут и снять с огня.
  4. Подготовить (стерилизовать) банки и крышки.
  5. Готовым салатом наполнить банки. Закатать их и поставить вниз крышками, укутать теплым покрывалом и дать остыть в таком положении (для этого может понадобиться около 2 суток).
  6. После остывания отправить банки на хранение в темное прохладное место.

Блюдо готово к употреблению, храните заготовку не более 1 года.

Зимний салат «Охотничий» без капусты

Если вы любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте заготовить салат «Охотничий» без капусты. Непривычный кисловатый вкус и аромат обязательно понравятся близким и подойдут к любому блюду.

Время приготовления: 2 часаИтоговый объем: 10 литров

Ингредиенты:

  • помидор свежий зеленый/красный (4 кг);
  • перец болгарский (2 кг);
  • морковь свежая (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • корень петрушки свежий (400 г);
  • соль (200 г);
  • уксус винный/яблочный (700 мл);
  • масло растительное (1 л);
  • перец горошком (по вкусу);
  • лист лавровый (по вкусу);
  • гвоздика (по вкусу).

Приготовление:

  1. В сковороде (лучше чугунной) разогреть растительное масло до 120 ℃. Чтобы проверить температуру, достаточно положить на масло колечко лука – если вокруг появляются пузыри, но оно не подгорает, значит, можно выключать огонь. Оставить масло до полного остывания.
  2. Порезать на небольшие части помидоры и болгарский перец. Морковь и корень петрушки натереть с помощью крупной терки. Покрошить лук средними по величине кубиками.
  3. В большой кастрюле смешать все ингредиенты, влить к ним растительное масло, уксус, всыпать соль и оставить, пока не выделится сок.
  4. Подготовить банки и крышки – стерилизовать не менее 15 минут.
  5. Банки наполнить салатом, не доходя до верха, постоянно прижимая ложкой и добавляя сока, чтобы не было пустот. Добавить в каждую банку перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу.
  6. Поставить банку (или сразу несколько) вертикально в кастрюлю с водой (по «плечики»). Накрыть крышкой и стерилизовать 20-30 минут с момента, когда вокруг банки закипит вода. Вынуть из воды и закатать.
  7. Банки с консервацией перевернуть на крышки, укутать теплым одеялом или старой шубой, оставить до полного остывания. Через 48 часов нужно убрать банки на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Салат «Охотничий» с грибами

Воспользовавшись рецептом «Охотничьего» салата с грибами, вы получите совершенно новое и необычное блюдо. Оно станет неотъемлемой частью зимнего застолья и просто вкусным салатом на каждый день.

Время приготовления: 1 час 30 минутИтоговый объем: 7 литров

Ингредиенты:

  • грибы свежие (вешенки/лисички/другие аналогичные) (2 кг);
  • морковь свежая (1 кг);
  • перец болгарский красный (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • помидор свежий (1 кг);
  • капуста белокочанная (1 кг);
  • чеснок (10-12 зубчиков);
  • соль (100 г);
  • сахар (150 г);
  • масло растительное (300 мл);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • лист лавровый (по вкусу);
  • перец горошком (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы промыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности (время варки зависит от вида грибов).
  2. Почистить и порезать все овощи (капусту мелко нашинковать; морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами; помидоры и болгарский перец нарезать полосками).
  3. Смешать в кастрюле овощи и грибы, подавить к ним чеснок, добавить половину сахара и перемешать ингредиенты. Оставить смесь настаиваться при комнатной температуре (крышкой накрывать не нужно) примерно на час, чтобы овощи выделили сок.
  4. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения.
  5. Пока смесь закипает, приготовить маринад. Для этого нужно смешать в отдельной небольшой кастрюле масло, уксус, соль, оставшийся сахар, лавровый лист и перец горошком (можно добавить и другие специи по вкусу). Вскипятить маринад.
  6. Залить кипящий маринад в кастрюлю с овощами и протушить получившуюся смесь в течение 20 минут.
  7. Снять готовый салат с огня, разложить по заранее стерилизованным банкам и залить оставшимся в кастрюле соком.
  8. Закатать банки (стерилизованными крышками), обернуть теплым одеялом и поставить остывать в темное место. Через 2-3 дня заготовки можно переставить на хранение в погреб или любое другое прохладное место.

Блюдо готово!

Используя те же ингредиенты, можно разнообразить рецепт, изменив способ приготовления. Обжарьте грибы в масле, добавьте морковь, лук и протушите. Измельчите томаты до состояния пюре. Смешайте все овощи в кастрюле, залейте томатным пюре, добавьте масло, уксус и все приправы. Протушите полчаса, не забывая помешивать. Готовый салат закупорьте в стерилизованные банки и оставьте остывать. Хранить такую заготовку следует не дольше 10-12 месяцев в погребе или холодильнике.

Салат «Охотничий» на зиму – самый простой рецепт

Свежий летний вкус и аромат «Охотничьего» салата, безусловно, понравится всем родственникам. Простой рецепт станет любимым для каждой хозяйки, ведь наверняка при его приготовлении можно сэкономить большое количество времени, но получить все то же неповторимое блюдо.

Время приготовления: 1 часИтоговый объем: 4,5 литра

Ингредиенты:

  • помидор свежий (2 кг);
  • огурец свежий (1,5 кг);
  • лук репчатый (500 г);
  • морковь свежая (500 г);
  • перец болгарский (1,5 кг);
  • капуста белокочанная (1,5 кг);
  • масло растительное (500 мл);
  • уксус столовый, 9% (200 мл);
  • соль (80 г);
  • сахар (300 г).

Приготовление:

  1. Измельчить морковь на терке для салатов по-корейски, нашинковать капусту, лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры порезать небольшими дольками, огурцы – кружками.
  2. Поместить все овощи в кастрюлю. Всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло, перемешать. Вскипятить на среднем огне и варить на протяжении 15 минут, регулярно помешивая.
  3. Тщательно стерилизовать банки и крышки привычным способом.
  4. Готовым салатом наполнить банки, постоянно добавляя сок, чтобы он полностью покрывал овощи.
  5. Накрыть банки крышками и отправить в кастрюлю с водой стерилизоваться еще на 15 минут, после чего закатать.
  6. Оставить банки с салатом остывать под теплым покрывалом. Через 40-48 часов можно переместить заготовки в погреб или холодильник.

Для того чтобы детально разобраться в процессе приготовления и увидеть ожидаемый результат, посмотрите видеоролик:

Текст: Анна Цуркан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru

Салат «Охотничий» на зиму

Свежие овощи зимой стоят недешево, но организм в это время года особенно нуждается в витаминах. Консервированные в домашних условиях овощные закуски становятся палочкой-выручалочкой. Салат «Охотничий» на зиму стоит приготовить хотя бы потому, что в его составе богатая витамином С капуста и другие не менее полезные продукты. Тем более что себестоимость этой закуски невысока, делать ее несложно, хранится она замечательно и при комнатной температуре.

Особенности приготовления

Двумя преимуществами салата «Охотничий» являются простота его приготовления и долгий срок хранения. Главное – соблюдать несложные правила.

  • Для приготовления салата необходимо выбирать качественные продукты. Лучше всего отдавать предпочтение осенним сортам овощей. Подгнившие и червивые при этом не годятся. А вот переросшие огурцы, если они не испорчены, на эту закуску подходят, лишь бы они не были гнилыми или горькими.
  • Овощные закуски нельзя готовить в эмалированной посуде, которая быстро окисляется. Касается это правило и салата «Охотничий».
  • Раскладывать заготовки необходимо в простерилизованные банки, крышки для которых тоже следует стерилизовать методом кипячения. Банки должны быть без малейших трещин, крышки – без следов ржавчины.
  • Чтобы салат выглядел аппетитно, капусту для него нужно шинковать тонко, а вот перец, если он входит в состав, можно порезать чуть более крупной соломкой (шириной 0,7–1,0 см).
  • Соблюдение рецептуры – залог того, что готовый салат будет хорошо стоять всю зиму и получится вкусным.

Для салата «Охотничий» характерен кисло-сладкий вкус, благодаря которому его можно подавать в качестве гарнира почти к любым блюдам. В роли самостоятельной закуски он также любим многими, а некоторые хозяйки используют его для приготовления других блюд.

Читать ещё  Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат «Охотничий» – простой рецепт

Состав (на 5 л):

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Капусту освободите от верхних и подвявших листьев, помойте и нашинкуйте.
  • Помойте помидоры, обдайте их кипятком и очистите. Срежьте уплотнение возле плодоножки и нарежьте томатную мякоть крупными кубиками.
  • Помойте огурцы, срежьте с обеих сторон кончики. Мелкие огурцы нарежьте кружочками, более крупные – полукружьями.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами.
  • Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Если у вас есть терка для приготовления салатов, то можно воспользоваться ей.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю, залейте маслом, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
  • Когда овощная смесь закипит, всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
  • Тушите овощи в течение 35 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, подержите на слабом огне салат еще 5 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте их.
  • Поставьте банки на крышки и дайте им остыть в таком состоянии. Затем уберите на хранение в кладовку.

Салат получится нежным, с приятной кислинкой.

Салат «Охотничий» – классический рецепт

Состав (на 7 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 80 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
  • перец черный – 10 шт.

Способ приготовления:

  • Морковь нарежьте тонкими кружками и положите на дно большой кастрюли.
  • Нашинкуйте капусту и поместите ее поверх моркови.
  • Поверх капусты уложите нарезанный полукольцами лук.
  • Нарежьте полукольцами очищенный от семян болгарский перец и положите его в кастрюлю к остальным овощам.
  • Помидоры, не очищая, но срезав уплотнение у плодоножки, нарежьте дольками и расположите сверху всех овощей.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь.
  • Смешайте масло с уксусом, солью и сахаром, добавьте горошины перца и залейте маринадом овощи, когда они хорошо прогреются и начнут оседать.
  • После того как смесь в кастрюле закипит, поварите ее 10 минут и разложите по стерилизованным банкам.
  • Прикройте банки крышками, поставьте в большую кастрюлю с водой, постелив на дно ее полотенце.
  • Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле в течение 5–10 минут (если банки пол-литровые – 5 минут, литровые – 10 минут).
  • Вынув банки из кастрюли, закатайте их и после остывания уберите на зиму.

Читать ещё  Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Салат «Охотничий», приготовленный по классическому рецепту, получается красочным и очень полезным, так как в его составе много самых разных овощей.

Салат «Охотничий» с чесноком и болгарским перцем

Состав (на 5 л):

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 140 мл;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Помыв и очистив капусту от поврежденных листьев, нашинкуйте ее тонкой соломкой.
  • Помойте перец, срежьте плодоножки и нарежьте полосками примерно по 1 см толщиной (или чуть уже).
  • Вымойте огурцы и нарежьте их кругами или полукружьями толщиной около половины сантиметра.
  • Очищенный от шелухи лук нарежьте тонкими полукольцами или даже четвертинками колец, если луковицы крупные.
  • Мелко порежьте зубчики чеснока.
  • Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов.
  • Хорошо перемешайте овощи, подавив их руками, чтобы они дали сок.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь примерно на 5–10 минут.
  • Пока овощи прогреваются, подготовьте маринад, смешав масло, уксус, сахар и соль, добавив горошины перца и лавровые листья. Доведите полученную смесь до кипения в отдельной кастрюле.
  • Залейте кипящим маринадом овощи. Доведите до кипения и варите четверть часа.
  • Разложите горячий салат по подготовленным заранее банкам, плотно закройте их крышками и переверните.
  • Хорошенько укутайте банки одеялом или даже двумя, оставьте на 48 часов.
  • Спустя указанное время снимите с банок одеяло, переверните их крышками вверх и уберите на хранение. Салат хорошо стоит при комнатной температуре, но, если есть возможность поставить его в прохладное место, будет еще лучше.

Читать ещё  Салат «Донской» на зиму

В приготовленном по этому рецепту салате овощи остаются хрустящими, за что он многими и ценится. Чеснок в составе придает закуске пикантный аромат.

В салат «Охотничий», по какому бы рецепту он ни готовился, можно добавить немного зеленых помидоров. Особенно хорошо они сочетаются с салатом, сделанным по последнему из приведенных рецептов.

onwomen.ru

Охотничий салат на зиму

  1. Капуста белокочанная 1 килограмм
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Огурцы (крупные) 1 килограмм
  4. Перец болгарский 1 килограмм
  5. Лук репчатый 1 килограмм
  6. Чеснок 6–10 зубчиков
  1. Масло растительное (рафинированное) 250 миллилитров
  2. Соль каменная (без йода) 100 грамм
  3. Сахар-песок 1 стакан
  4. Уксус столовый 9% 140 миллилитров
  5. Лист лавра 5 штук
  6. Перец черный горошком 10 штук
  • Капуста, Лук, Морковь, Помидор, Чеснок
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Стакан (емкость 250 миллилитров), Разделочная доска, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), Плита, Деревянная кухонная ложка, Стеклянная поллитровая банка – 7–8 штук, Металлическая винтовая крышка (можно с резинкой) – 7–8 штук, Кухонное полотенце – 2 штуки, Лейка с широким горлом, Половник, Шерстяное одеяло, Тарелка

Для начала очищаем капусту от верхних поврежденных листьев, а лук и морковь с чесноком от кожуры. У огурцов удаляем кончики с обеих сторон, а у сладкого перца плодоножки и потрошим его от семян. Затем промываем их под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Огурцы с морковью нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров либо измельчаем их на крупной терке.

Капусту шинкуем тонкой, а сладкий перец более крупной соломкой до 1 сантиметра.

Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 5–7 миллиметров, а каждый зубчик чеснока мелко режем.

Складываем все овощи в глубокую противопригарную кастрюлю, приправляем их половиной порции сахара, соли, лаврового листа и черного перца горошком. Перемешиваем все деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре настояться в течение 1 часа. Тем временем проверяем банки на трещины и зазубрины, а металлические крышки на ржавчину. После этого тщательно промываем их при помощи кухонной щетки и пищевой соды либо моющих средств, которые содержат минимум химических веществ. Дальше мелкие приборы кипятим либо обдаем горячей водой, а банки с крышками стерилизуем любым удобным способом, о которых более подробно можно узнать, перейдя по данной ссылке. На подготовку посуды уйдет примерно 50–60 минут, ставим ее на кристально чистый стол и перемещаем настоявшиеся овощи на средний огонь. Даем им возможность сильно нагреться, но до кипения не доводим! Тем временем отправляем на соседнюю конфорку глубокий сотейник и вливаем в него все растительное масло и столовый 9% уксус. Туда же добавляем оставшийся сахарный песок, каменную соль, листики лавра и черный перец горошком. Как только смесь закипит, провариваем ее пару минут и снимаем с плиты. Дальше заливаем получившимся маринадом овощи, томящиеся в кастрюле, и снова доводим все до кипения. Варим салат на среднем огне 10–15 минут до полуготовности. Не передерживаем, продукты должны быть слегка хрустящими.Как только они немного смягчатся, по очереди устанавливаем на каждую стерилизованную банку лейку с широким горлом. Используя половник, раскладываем по ним горячие овощи и заливаем их остатками маринада из кастрюли, так чтобы он практически доходил до уровня горлышек. Накрываем тару крышками, если они металлические с резьбой, затягиваем банки кухонным полотенцем, а обычные с резинками закрываем при помощи специального ключа.

Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз, укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал. Охотничий салат на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде как гарнир или закуска. Его сервируют в салатнице, глубокой пиале или порциями на тарелках, по желанию посыпав свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука. Также очень часто эту вкуснятину используют как начинку для выпечки или основу для овощного супа либо рагу. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– иногда набор овощей дополняют зелеными помидорами или грибами;

– столовый уксус можно заменить яблочным или винным;

– боитесь, что заготовка забродит и взорвется? Перед тем как закрыть банки, положите в каждую по 1/4 таблетки аспирина, он действует как консервант и в такой небольшой дозе не влияет пагубно на здоровье!

www.tvcook.ru

Салат охотничий на зиму заготовка

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

1000.menu


Смотрите также


Поделились рецептом