Кекс из овсяных хлопьев


Кекс из овсяных хлопьев с яблоками. Рецепт с фото

Если вам надоела традиционная овсяная каша утром, а завтракать нужно в любом случае, то этот рецепт для вас. Испеките заранее овсяные кексы, вкус которых можно разнообразить различными наполнителями: фруктами, орехами или ягодами. Овсяная выпечка - это очень доступный и полезный десерт, совсем не сложный в приготовлении. А если вы испечете кексы в маленьких порционных формах, то их будет удобно взять с собой в дорогу, на работу или учебу в качестве сытного перекуса. Попробуйте приготовить кексы из геркулеса.

Метки: овсяные хлопья кекс

  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • кефир - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 100г
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • яблоко - 2 шт.
  • соль - 2 по вкусу
  • разрыхлитель (или сода) - 1/2 ч.л.
  • масло растительное без запаха - 2-3 ст.л.
  • масло для смазывания формы
  • манка для присыпки формы.

Насыпьте овсяные хлопья в миску. Промойте их, воду слейте и добавьте к хлопьям один стакан кефира. Оставьте геркулес на час-полтора для набухания.

Затем разбейте в миску яйцо и всыпьте сахар.

Постепенно добавьте просеянную муку (в идеальном варианте овсяную), соль и разрыхлитель. Соедините муку с жидким тестом.

Овсяные хлопья хорошо сочетаются с яблоками или грушами. Поэтому используйте яблоки для начинки кекса. Вымытые яблоки (без семенной коробочки) нарежьте кубиками.

Аккуратно перемешайте нарезанные яблоки с тестом и влейте растительное масло без запаха. Еще раз перемешайте тесто.

Металлическую форму для кекса хорошенько смажьте маслом. Присыпьте форму манной крупой, чтобы кекс легче было вынимать из формы.

Вылейте жидкое тесто для кекса в форму.

Духовку разогрейте до 180С и выпекайте в ней кекс до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой. Испеченный кекс аккуратно переложите на тарелку, перевернув форму вверх дном. Посыпьте овсяный кекс с яблоками сахарной пудрой. Остывший кекс нарежьте на порции и приглашайте пить чай. Приятного чаепития!

1. Вместо яблока можно использовать любые сухофрукты, которые были предварительно замочены: изюм, курагу, чернослив, а также мак, шоколад, цукаты, молотые орехи, вяленые ягоды. 2. Вместо сахарной пудры кекс полить шоколадной глазурью, которую можно приготовить из пары ложек какао порошка, пары ложек молока и кусочка сливочного масла. 3. В тесто для кекса можно добавить корицу или ванилин.

Низкокалорийные овсяные маффины. Ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, растительное масло рафинированное

  

Иногда нам всем хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, потратив при этом минимум времени и получив максимум пользы. На первый взгляд задача не из простых, но и у нее есть решение

Сегодня я хочу угостить вас совершенно потрясающими овсяными маффинами или кексами (как хотите - так и называйте). Они невероятно быстро готовятся, содержат в себе до неприличия мало ингредиентов, которые точно найдутся на любой кухне. Для их приготовления нам даже не понадобится доставать из шкафчика миксер - все предельно просто и быстро.

А во время дегустации выпечки вы сможете успокаивать свою душу тем, что это не только вкусно, но еще полезно и не очень калорийно. Кроме того, это идеальный вариант накормить ребенка овсянкой, если он ее не очень жалует.

В общем, прекращаю рекламу и переходим непосредственно к рецепту

Рецепт из соцсети, так что кому говорить спасибо - не знаю, но он действительно замечательный.

Пышный кекс с овсяными хлопьями. Ингредиенты: мука, сахар, грецкие орехи рубленые

  

ОПИСАНИЕ

Очень простой кекс на кефире с хрустящей посыпкой будет весьма кстати к чаепитию в последний день зимы!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Готовим дома с «Националь»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Присыпка

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, взбить, затем добавить растительное масло и еще раз взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, быстро перемешать.

Добавить орехи и еще раз перемешать.

Для посыпки растереть масло с мукой, овсяными хлопьями ТМ «Националь», сахаром и какао.

Переложить тесто в форму, сверху выложить посыпку.

Выпекать 40 — 45 минут при 180 — 190°С.

Приятного чаепития!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Кекс из овсяных хлопьев — рецепт с фото

 Сегодня печем кекс с овсяными хлопьями. Быстрый, незатратный вариант вкусной и полезной выпечки. Почему полезной? - все очень просто: овсяные хлопья - это хороший источник полисахаридов и пищевых волокон, которые зарядят вас энергией и хорошим настроением.

Итак, для приготовления кекса нам понадобятся: яйца, мука, молоко, ванилин, сахар, овсяные хлопья (те, которые быстро варятся), подсолнечное масло, изюм, соль, разрыхлитель.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином до светлой массы.

Добавим молоко, подсолнечное масло и овсяные хлопья. Перемешиваем.

Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в жидкую массу. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое.

Изюм обваляем в муке. Это делается для того, чтобы он не осел на дно. Перемешиваем...

... и выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.  Размер моей формы 19х10 см.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина их готового кекса будет выходить сухой.

Кекс из овсяных хлопьев готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.

Приятного чаепития!


Смотрите также


Поделились рецептом