Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Очень вкусный салат на зиму по рецепту бабушки! Заготовь соте! Самая вкусная заготовка на зиму - это баклажанное соте, проверено не раз. Еще один плюс - рецепт без стерилизации.
ОВОЩИ.
1. Баклажаны помыть, немелко нарезать кружочками (2 см толщиной) или кубиками. Положить в миску и засыпать солью (2 ст. л.) Дать постоять 2 часа.
2. Морковь натереть на терке, обжарить.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить (все обжаривать отдельно).
4. Болгарский перец нарезать крупной соломкой, обжарить.
5. Помидоры (7 шт.) очистить от кожуры, сделать пюре. Оставшиеся 3 шт. нарезать крупными кубиками.
6. Из баклажанов слить жидкость и обжарить.
СОУС
7. Влить в большую кастрюлю помидоры-пюре, добавить измельченный чеснок и стручковый перец.
8. Добавить все овощи.
9. После того, как соус закипит, добавить соль, сахар, уксус (9%). Залить водой. Кипятить 20-30 минут.
10. Разложить банкам (банки вымыть, крышки прокипятить, положить банки в микроволновку с добавлением 2 ч. л. воды на 0,5-1 мин.) доверху, накрыть целлофановым пакетом, и закрыть крышками. Уложить салат соте на зиму в места хранения.
P.S. Количество ингредиентов рассчитано на 4,5 банки по 500 мл.
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Другие же овощи в этом салате тоже играют немаловажную роль, а именно помидоры – дают сочность и остроту, чеснок и болгарский перец – пряный и пикантный запах. Чтобы салат получился вкусным, используйте только свежие и сочные овощи. Всем, кто пробовал этот овощной салат с кабачками и баклажанами, который я готовлю по этому рецепту, он очень понравился. Даже, если вы только недавно начали осваивать азы приготовления заготовок на зиму, тем не менее, вам под силу его закрыть.
Для рецепта понадобится:
Перец нарезать длинными тонкими полосками,
помидоры – полукольцами.
Не забудьте тщательно промыть все овощи и вырезать ножом все подпорченные участки. Перец можно брать различных расцветок. Главное, чтобы он был свежим, сладким и сочным. Чем больше расцветок перца вы будете использовать в этом блюде, тем ярче и красивее оно получится. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном или казан, перемешать и поставить на слабый огонь для того, чтобы выпарить излишнюю жидкость.
Дно кастрюли можно слегка смазать растительным маслом. Когда жидкость вытопится, добавить растительное масло, соль, перец и специи. При желании можно добавить лавровый лист и пару соцветий гвоздики. Не стоит забывать вынуть лавровый лист прежде, чем разлить салат по банкам иначе вы рискуете получить незабываемый лавровый аромат, который перебьёт все остальные запахи. Чеснок и петрушку мелко порезать и добавить к овощам. Тщательно перемешать, довести до кипения, добавить уксус и выключить.
Ирина Малихова
скачать dle 10.4фильмы бесплатноОчень популярен в консервировании на зиму баклажан. Салаты из баклажанов, простые рецепты которых помогут сделать заготовку на длительное хранение. Баклажан можно компоновать с различными овощами: морковь, сельдерей, помидор, перец, чеснок и прочие. Он прекрасно сочетается с любым из перечисленных продуктов. Главное соблюдать заданные пропорции ингредиентов, чтобы получить вкусные заготовки на зиму. Салаты из баклажанов можно подавать к столу отдельно, а можно накладывать на кусок хлеба или дополнять любой гарнир.
Баклажаны (синенькие) относятся к тем редким овощам, которые нельзя употреблять в сыром виде. Но даже в сваренном или жареном баклажане сохраняются его некоторые полезные свойства. Особым источником витаминов их назвать нельзя, все же они имеют витамины A, B, C, P, также кальций, калий, железо, натрий, магний, медь и другие. Ценность красивого плода в его вкусе, поэтому им стоит запасаться на весь год. Салат из баклажанов на зиму, рецепты которого очень разнообразны, будет достаточно вкусный и насыщенный даже в лютую пору. Употребление баклажана положительно влияет на работу сердца, сосудов, очищает кишечник, усиливает работу почек. Основное свойство фиолетового плода – это вывод холестерина из организма.
Чтобы приготовить качественный и полезный салат из баклажанов на зиму по простому рецепту, прежде всего, нужно обратить внимание на внешний вид. Ярко-глянцевая фиолетовая кожура — явный признак их свежести. Мякоть таких синеньких должна быть без плотных семян. Если все же вам попались овощи с многочисленными и твердыми семенами, их нужно обрезать или вовсе выбросить такой плод. Перезревшие баклажаны с большим количеством соланина вредны для организма, поэтому настоятельно не рекомендуется употреблять в пищу. Салат из баклажанов на зиму – вкуснотища, которая понравится любой семье так, что каждый год придется консервировать его вновь и вновь.
Баклажаны обладают природной горечью, от которой лучше избавиться. Для этого нарезку из баклажан следует засыпать солью и оставить на 4 часа. За это время горечь в форме жидкости опустится на дно посуды, в которой находятся плоды.
Необычность такого овощного сбора в том, что в него входит сельдерей, придающий салату сладковато-горький и пряный вкус. На заготовку пойдут следующие составляющие: баклажан, сельдерей, лук, чеснок, сладкий перец. Салат из баклажанов на зиму без стерилизации, а, значит, времени будет затрачено меньше, чтобы получить вкуснотищу.
Читайте также: Готовим ароматное желе из облепихи на зимуЭтапы приготовления:
Для начинающих любителей консервирования на зиму предлагается легкий рецепт: «Салат тройка из баклажанов». Легкий, потому что всех ингредиентов берется по три штуки (баклажан, лук, сладкий перец). Тут даже новичок не ошибется в пропорциях. В качестве дополнительного ингредиента выступает острый перчик по вкусу.
Этапы приготовления:
Подсолнечное масло обязательно нужно брать рафинированное, другое может дать неприятный привкус салату.
Очень вкусный салат из баклажан на зиму «Пятерочка». В этом салате всех ингредиентов берут по 5 штук – баклажаны, морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Особенностью салата является наличие в нем моркови, поэтому он для любителей этого оранжевого овоща. Если вас интересует, сколько в килограммах нужно брать каждого ингредиента, то вот количество: синенькие – 0,5 кг, столько же перца, лука – 300 грамм и столько же моркови.
Читайте также: Компот из черешни на зиму – упоительный витаминный эликсирЭтапы приготовления:
Данный салат не предусматривает уксуса, поэтому храниться он будет не продолжительное время и банки лучше поместить в погреб или холодильник.
Как видно из названия — «салат десятка из баклажанов», всех ингредиентов будет по 10 штук, а это: баклажаны, лук, сладкий перец, томаты и чеснок (зубки). Для этого блюда берутся овощи среднего размера.
Этапы приготовления:
Любителям остренького придется по душе салат тещин язык из баклажанов на зиму. Баклажаны обычно нарезаются вдоль, чтобы образно напоминать язык. Практика показывает, что чаще нарезают кольцами, вкус от этого не меняется, становится изменённым лишь символическое значение.
Этапы приготовления:
Овощи, которые мы консервируем летом, очень кстати приходятся в зимний период времени. Из них можно делать ассорти, превращая все в салаты. Простые рецепты салатов из баклажанов помогут разобраться, как приготовить такого рода заготовку на зиму. Обычно такой процесс очень трудоемкий, занимающий много времени и усилий. Для этого необходимо выбрать выходные или отпускные дни, чтобы посвятить их созданию вкусных заготовок на зиму. Как же потом будет приятно насладиться плодом своих трудов в зимнюю пору, когда консервированный салат отлично впишется на ваш стол. Приятного аппетита и вкусных заготовок!
12 сентября 2017 3626
Баклажаны – это один из тех редких овощей, которые ни в коем случае нельзя есть сырыми. Однако даже после того как их сварили или пожарили, польза для организма все равно сохраняется. На самом деле особо витаминным этот овощ назвать невозможно, но его прекрасный нежный вкус все равно делает его столь любимым лакомством на столе.
Есть разнообразные заготовки с баклажанами, которые можно приготовить на всю зиму. Консервирование дает возможность сохранить вкус овоща. К тому же, подобные рецепты достаточно просты и разнообразны, поскольку баклажан прекрасно сочетается с иными овощами, вроде моркови, перца, помидор и сельдерея.
В этой статье будет рассказано о том, как же приготовить оригинальную закуску из синеньких овощей на всю зиму.
Самый простой рецепт
баклажаны - | 1 кг |
сладкий перец - | 200 г |
морковка - | 200 г |
лук - | 150 г |
помидоры - | 500 г |
сахар - | 10 г |
соль - | 2 чайн. л. |
перец горошком - | 5 шт. |
растительное масло - | 100 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
Несмотря на название, это очень вкусный салат из баклажанов на зиму. Особенная фишка – это его многослойность. Все овощи в нем следует выкладывать в определенном порядке, но именно это придает блюду его прекрасный вкус. Во время подачи к нему следует добавить немного зелени, после чего сразу же выставлять на стол.
Если вы не хотите тратить уйму времени на заготовки, то этот рецепт наполнен всеми качествами, которые вы ищете. Он очень прост и быстр в приготовлении, поскольку требуется всего лишь измельчить и потушить овощи. Его даже не требуется стерилизовать, но при этом он прекрасно сохранится в банке на зиму. На выходе вы получите ароматную диетическую закуску.
Время: 80 минут.
Килокалории: 79.
Любители острых салатов всегда закатывают именно эту закуску. Свое название «Тещин язык» получил из-за оригинальной нарезки овоща, который немного напоминает язык своим видом. Однако сейчас хозяйки практически не пользуются такой нарезкой, предпочитая оставлять баклажан кольцами.
Время: 1 час.
Килокалории: 56.
Всего три главных ингредиента – вот весь успех этого вкусного салата на зиму. Он очень легок в приготовлении, а ошибиться в нем невозможно даже для новичка. Можно добавить острый перец в качестве дополнительного ингредиента, если вы любите более острую закуску.
Время: 80 минут.
Килокалории: 57.
Добавление к синеньким сельдерея делает салат более пряным. При этом его вкус становится немного сладко-горьким. Его не нужно стерилизовать, поэтому на приготовление не уйдет много времени.
Время: 40 минут.
Килокалории: 82.
Баклажанные салаты вполне самодостаточны, поэтому их можно подавать к столу как отдельное блюдо. Однако они прекрасно показывают себя в качестве дополнения к гарниру или в виде закуски на куске хлеба.
Когда делается консервация с баклажанами, то следует внимательно подбирать исходный продукт. У овоща обязательно должна быть фиолетовая глянцевая кожура – именно этот признак указывает на их зрелость. В мякоти не должно быть плотных семян, иначе такой продукт не подходит для зимних салатов.
Эти овощи обладают горечью от природы, поэтому перед их использованием следует избавиться от нее. После того, как вы почистите и нарежете баклажан, его следует на часа 4 засыпать солью. За это время из них вытечет лишняя жидкость вместе со всей горечью.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.