Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Столовая ложка, плоская тарелка для подачи, стакан, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, вилка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 6 штук, блюдце – 2 штуки, маленькая миска, средняя терка, маленькая кастрюля – 2 штуки, кухонные прихватки, холодильник, кухонная щетка, шумовка, кухонные бумажные полотенца
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель, свеклу и морковь под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь и землю. Затем выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она не меньше, чем на 2–3 пальца, покрывала компоненты.Далее ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и полностью отвариваем овощи. Например, картофель будет готов раньше всех. Уже через 20–25 минут можно его проколоть вилкой и проверить, насколько он мягкий. Если инвентарь без затруднений войдет в клубни, значит, можно их доставать из кастрюли и отложить в сторону, чтобы овощи остывали. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–10 минут.После морковь можно будет доставать из кипящей жидкости уже где-то через 20–30 минут. Она тоже должна быть мягкой. Выкладываем компонент рядом с картофелем, пусть остывает.Ну и выжидаем еще примерно 30–45 минут в зависимости от сорта и размера свеклы. Проверяем ее на степень готовности точно так же, как и другие овощи. В конце выключаем конфорку, а компонентам даем немного отдохнуть в стороне.Когда овощи остынут, с помощью ножа очищаем их от кожуры и после по очереди измельчаем. Для этого воспользуемся средней теркой и натрем вначале картофель, затем морковь и в конце свеклу до состояния стружки. Все компоненты переместим из разделочной доски в три свободные тарелки и пока что оставим в покое. Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира.Далее перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Внимание: чтобы ускорить процесс, можно прикрыть кастрюлю крышкой. Ближе к этому на поверхности жидкости начнет появляться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Затем отвариваем курицу на протяжении 30–40 минут. По истечении отведенного времени нужно проверить мясо на степень готовности. Для этого прокалываем его вилкой или острием ножа и смотрим. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10 минут.В конце выключаем конфорку, а куриное филе достаем и выкладываем на разделочную доску. Пусть станет теплым. Затем, воспользовавшись ножом, рубим мясо небольшими кусочками и сразу же перемещаем в свободную тарелку. Яйца выкладываем в чистую небольшую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна полностью покрывать компоненты. Затем ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Компоненты должны полностью остыть, иначе с них будет сложно удалить скорлупу.Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа кубиками. На самом деле, каким образом мы порубим компоненты, не имеет значения. Поэтому, если у вас есть желание, тогда можно воспользоваться и средней теркой. В любом из вариантов в конце пересыпаем измельченные яйца в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне. Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кусочками. Затем пересыпаем измельченный компонент в свободное блюдце. Чернослив тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим сухофрукты и после перемещаем их в чистое блюдце. Гранат хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Чтобы сохранить зерна этого экзотического фрукта в целости и сохранности, проделаем одну интересную процедуру. В первую очередь делаем с помощью ножа неглубокий надрез на кожуре (стараясь не задеть зерна) вокруг граната ближе к той области, где находится плодоножка. Затем с легкостью снимаем верхнюю часть компонента. Со стороны она выглядит как крышечка от какой-то емкости.Далее тем же подручным инвентарем делаем надрезы на кожуре (не задевая нежную часть), но уже вдоль плода возле тех мест, где зерна разделены специальной пленочкой. Я повторяю это процедуру где-то 5–6 раз.В конце вставляем нож прямо по центру, где нет красных семян, и аккуратно прокручиваем его вокруг своей оси. Гранат сам начнет раскрываться, как цветок. Но можно, конечно, помочь ему чистыми руками.Вот теперь высыпаем зерна в чистую тарелку, а кожуру с пленками выбрасываем, они нам больше не понадобятся.
В маленькую миску выкладываем тертую свеклу, высыпаем измельченные грецкие орехи и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем.Теперь на плоскую тарелку по центру ставим стакан. Сейчас вокруг него мы будем формировать салат, чтобы по внешнему виду он нам начал напоминать гранатовый браслет. Итак, так как блюдо у нас будет выходить слоями, не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать небольшим количеством соли и по вкусу молотым черным перцем. В первую очередь выкладываем картофель. Затем, свеклу с орехами. Третьим слоем у нас будет измельченное куриное филе. Далее выкладываем мелко рубленный чернослив. Предпоследним слоем у нас идет морковь, ну и в конце – измельченные яйца. Обязательно промазываем их майонезом и только после начинаем украшать салат зернами граната.Готовое блюдо ставим в холодильник настояться в течение 2–3 часов. Не советую салат сразу же подавать к обеденному столу, так он хуже пропитывается и слои получаются суховатыми.
Когда салат «Гранатовый браслет» с черносливом настоится в холодильнике, достаем его оттуда и можем подавать к обеденному столу. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном застолье. Оно не только красивое, но и очень вкусное, сочное и сытное. Так что налетайте и наслаждайтесь хорошей едой!Приятного вам аппетита!
– чтобы салат, будучи в холодильнике, не пропитался посторонними запахами, обязательно накройте его специальной крышкой;
– перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей зелени;
– такой салат можно хранить в холодильнике не более двух суток.
Салат со столь прекрасным названием Гранатовый браслет относится к праздничным блюдам, которые гармонируют с основными блюдами не только своим вкусом, но и великолепным оформлением. Ещё большим преимуществом этого салата является простота приготовления и доступные продукты, используемые в составе.
Время приготовления этого салата занимает примерно 30 мин.
Салат Гранатовый браслет с черносливом принадлежит не только к очень вкусным, но и красивым блюдам. Этот салат сможет украсить любой стол — как праздничный, так и домашний.
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Приготовь оригинальный салат - сделай праздник ярче! Великолепный, яркий, нарядный – это скромное описание салата под названием «Гранатовый браслет». Готовила его неоднократно, немного меняя составляющие, и каждый раз блюдо пользовалось грандиозным успехом. Советую вам одну из вариаций этого салата – со свининой и черносливом.
Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата. Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем - картофель, потом - майонез, дальше - свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху - зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан. Отправляем красавца в холодильник для пропитки. Выждав примерно час, подаем «Гранатовый браслет» на стол.
Радуйте родных и близких своим мастерством!
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как варить картофель для салата.Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Какая свекла лучше для салата.
Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 салата, радуя гостей. И сегодня у нас классический салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный. И еще один вариант салата — с грибочками, и без свеклы. Оба салаты чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят. Итак, наши чудо салаты, вкусные и красивые — готовимся тщательно к празднику, осваиваем красивый салат.
Посмотрите еще рецепты праздничных салатов, хоть к именинам, хоть на стол новогодний впору придутся!
Продукты:
— говяжьего мяса 300 гр. — картофель — 2 штуки — 2 свеколки — 1 морковка — 2 граната — 100-120г орешков — чернослива горсть
— майонеза пакетик
В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем. Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.
Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно. 1-й – картофель 2-й – морковочка 3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить 4-й — чернослив, кусочками нарезанный 5-й – грецкие орехи, свеколка 6-й слой – зерна граната
Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!
Продукты:
— 300 гр. говяжьего мяса — 3 картошки — 2 граната — 200 гр. грибочков — 100 гр. твердого сыра — 100 гр. кислой сметаны — 100 майонеза — 100 гр. грецких орехов
— растительное масло около 2-х ложек
Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель. Грибочки разрезать, если маленькие — на две части, если покрупнее на 4-5. Нагреем масло и обжарим грибы. Когда мясо свариться, дадим ему остыть и нарежем мелкими тонкими кусочками. Остывший картофель натрем на крупной терке. Гранат разрежем на две части и аккуратно выберем зерна. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке. Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками. Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.
Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.
1-й – картофель 2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса. 3-й – тертый сыр 4-й – жареные грибочки
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната
Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.
Мы вам рассказали два варианта приготовления этого салата, вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.
Приятного аппетита!