Предлагаем вам вкусный салат, который называется «Адмиральский». В статье будет рассмотрено несколько вариантов его приготовления (с морепродуктами и без них). Выбирайте тот, что вам больше понравится.
Такое кушанье хорошо подойдет для праздничного стола. Салат получается вкусным, пикантным и достаточно полезным. Его можно смело отнести к диетическим яствам.
Чтобы приготовить салат «Адмиральский», понадобится:
Приготовление полезного блюда
Такой вариант придется по душе любителям морепродуктов. В составе также имеются другие полезные компоненты.
Для готовки понадобится:
Приготовление блюда с икрой
Этот салат не только вкусный, но и достаточно полезный, так как в нем много овощей. Если не хотите использовать майонез, можете заменить его несладким йогуртом или же смешать два компонента, создав некий соус.
Для адмиральского салата нужно отварить только картошку в мундире. Можно это сделать заранее. Все остальные компоненты кладутся в блюдо в сыром виде. Салат «Адмиральский» выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.
Для готовки потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления блюда
Есть множество вариаций приготовления салата под называнием «Адмиральский». Предлагаем вам простой, но оригинальный вариант с курицей. Сам салат – слоеный, но для подачи мы предлагаем использовать не привычное плоское блюдо, а – прозрачные бокалы. Слоеный салат Адмиральский, рецепт с фото которого поможет приготовить блюдо без проблем, станет украшением праздничного застолья.
Рубрики: Салаты Салаты с птицей Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 50 минут
Для слоеного Адмиральского салата нужно отварить все перечисленные ингредиенты. При варке присолите воду. Компоненты салата остудите, счистите кожурки с картофельных клубней и моркови. Яйца освободите от скорлупы. Приступаем. Все ингредиенты салата (кроме курицы) будут измельчаться при помощи терки. Каждый слой не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза.
Первым рядом выкладываем в бокалы картофель.
Следующим рядом пойдет натертая морковь.
Отварную курятину нарезать на маленькие кубики. Выложить слой.
Следующий слой – куриные белки.
Завершаем слоем из натертых желтков. Его смазывать майонезом не нужно. По желанию украшаем салат.
Куриный салат Адмиральский (рецепт с фото) готов.
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Сегодня будем делать салат, который называется «Адмиральский». Почему? Наверное, потому, что все основные ингредиенты в нем имеют прямое отношение к морю. В него необходимо положить креветки – это обитатели морских просторов, кальмары – тоже морские жители, да и крабовые палочки, хотя к крабам не имеют никакого отношения, тоже делаются из рыбы. А для украшения и завершения блюда нам потребуется красная икра лососевых. Такое великолепие морепродуктов делает салат крайне полезным по свойствам и быстрым в приготовлении, так как и кальмары, и креветки готовятся недолго. Еще хочу заметить, что крайне важно правильно выбрать морепродукты. У них не должно быть сильного запаха рыбы – так утверждают эксперты. По их словам, допускается слабый запах моря, однако он не должен быть слишком острым. Лучше покупать свежие морепродукты непосредственно в тот день, когда планируете их готовить. Если такой возможности у вас нет, то следует хранить их правильно в холодильнике или в морозильной камере до момента приготовления. Можно заморозить морепродукты, к примеру, креветки, на недлительный срок (5-7 дней). Для этого поместите их в хорошо запакованную пластиковую сумку или контейнер, а затем – на лед в морозилку.
Для более длительного хранения креветок (до 6 месяцев) заморозьте их в воде и поместите в куске льда в морозильную камеру. Для размораживания креветок следует отправить их в холодильник на ночь или под холодную проточную воду непосредственно перед процессом приготовления.
Чтобы приготовить салат «Адмиральский» с креветками, нам потребуется:
креветки – 500 г кальмары –300 г крабовые палочки – 300 г яйцо – 5 шт. майонез соль лук – 1 шт.
красная икра – 50 г
Как приготовить салат «Адмиральский» с креветками:
1. Берем две емкости для отваривания креветок и кальмаров. 2. Для кальмаров кипятим воду, подсаливаем, бросаем туда очищенные тушки кальмаров. Ждем, когда закипят, держим не более 2 минут и вынимаем. Кладем остывать. 3. Креветки можно потушить в растительном масле, а можно просто в подсоленной воде на сковороде. Тоже не более 5 мин. Затем вытаскиваем и очищаем от панциря и головы. 4. Режем крабовые палочки, добавляем к ним тертые на крупной терке яйца. 2 яйца оставьте на украшение. 5. Остывших кальмаров режем соломкой и добавляем к палочкам. 6. Креветки можно нарезать, можно добавить целиком. Это зависит от размера креветок и от ваших пристрастий. 7. Заправляем все майонезом и перемешиваем. 8. Выкладываем все в салатник горкой. Сверху на горку натираем оставленные яйца, а на яйца наносим узоры из красной икры, как подсказывает вам ваша фантазия.
Нарядный салат из морепродуктов готов.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+