Салат адмиральский рецепт с фото


Салат «Адмиральский». Рецепты приготовления

Предлагаем вам вкусный салат, который называется «Адмиральский». В статье будет рассмотрено несколько вариантов его приготовления (с морепродуктами и без них). Выбирайте тот, что вам больше понравится.

Салат с креветками

Такое кушанье хорошо подойдет для праздничного стола. Салат получается вкусным, пикантным и достаточно полезным. Его можно смело отнести к диетическим яствам.

Чтобы приготовить салат «Адмиральский», понадобится:

  • луковица;
  • два апельсина;
  • 500 грамм креветок;
  • 1 огурец;
  • зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки масла оливкового;
  • чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 150 грамм листьев салата;
  • три чайные ложки винного уксуса.

Приготовление полезного блюда

  1. Замочите в холодной воде листья салата, после промойте. Обсушите их. Порвите руками листья. Затем выложите на тарелку, на которой будете готовый салат подавать.
  2. Почистите лук, нарежьте на тонкие полукольца.
  3. Цедру апельсина натрите.
  4. Чеснок очистите, меленько порубите.
  5. Вымойте огурец, соломкой нарежьте.
  6. Дольки апельсина очистите от пленок. Выложите красиво поверх листьев салата.
  7. Потом разморозьте креветки, если они были во льду. Отварите до готовности и очистите. Сложите в мисочку. Туда же добавьте натертую цедру, винный уксус, чеснок, перец, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте.
  8. Сверху на апельсины выложите огурец, креветки. Сбрызните салат остатком маринада. Подавайте к столу!

Салат «Адмиральский». Рецепт с кальмарами и икрой

Такой вариант придется по душе любителям морепродуктов. В составе также имеются другие полезные компоненты.

Для готовки понадобится:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 тушки кальмара;
  • 50 грамм красной икры;
  • 100 грамм отварных креветок;
  • 5 штук вареных яиц;
  • майонез.

Приготовление блюда с икрой

  1. Сначала в кипящую воду бросьте тушки кальмаров. Подождите, пока они закипят, после чего выньте и остудите. Затем соломкой порежьте.
  2. Крабовые палочки тоже режем на небольшие кусочки.
  3. Возьмите миску, в нее сложите измельченные компоненты.
  4. На крупной терке потрите вареные яйца. Отправьте в миску.
  5. Перемешайте все компоненты, выложите в салатник. Сверху на салате«Адмиральском» рисуем майонезом «клеточки». В них сверху выкладываем ложечкой икру в произвольном порядке. Вот и все, блюдо полностью готов к употреблению, поэтому подавайте его к столу!

Салат «Адмиральский». Рецепт с редькой

Этот салат не только вкусный, но и достаточно полезный, так как в нем много овощей. Если не хотите использовать майонез, можете заменить его несладким йогуртом или же смешать два компонента, создав некий соус.

Для адмиральского салата нужно отварить только картошку в мундире. Можно это сделать заранее. Все остальные компоненты кладутся в блюдо в сыром виде. Салат «Адмиральский» выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.

Для готовки потребуется:

  • редька;
  • морковь;
  • две средние картошки;
  • 2 ст. ложки майонеза и столько же йогурта;
  • зелень;
  • соль;
  • французская горчица;
  • одно яблоко (желательно, чтобы оно было кисло-сладким);
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Отварите до готовности картошку в мундире, после остудите.
  2. Овощи все очистите, на крупной терке потрите.
  3. Далее салат собирается слоями.
  4. На блюдо поставьте кольцо. В него будете укладывать продукты. Первый слой состоит из картофеля, соли, перца, горчицы. Затем сверху нарисуйте сеточку из соуса (майонез + йогурт).
  5. Далее выкладывайте морковь, специи. Соусом смажьте. Следующий слой - яблоко.
  6. Последней выкладывается редька. Ее тоже стоит посолить.
  7. Затем снимается кольцо. Салат поливается соусом, оформляется зеленью.

Салат адмиральский с курицей

Есть множество вариаций приготовления салата под называнием «Адмиральский». Предлагаем вам простой, но оригинальный вариант с курицей. Сам салат – слоеный, но для подачи мы предлагаем использовать не привычное плоское блюдо, а – прозрачные бокалы. Слоеный салат Адмиральский, рецепт с фото которого поможет приготовить блюдо без проблем, станет украшением праздничного застолья.

Рубрики: Салаты Салаты с птицей Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 50 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 г
  • Картофельные клубни – 2 шутки
  • Морковь – 2 штуки
  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Майонез – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Рецепт

Для слоеного Адмиральского салата нужно отварить все перечисленные ингредиенты. При варке присолите воду. Компоненты салата остудите, счистите кожурки с картофельных клубней и моркови. Яйца освободите от скорлупы. Приступаем. Все ингредиенты салата (кроме курицы) будут измельчаться при помощи терки. Каждый слой не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза.

Первым рядом выкладываем в бокалы картофель.

Следующим рядом пойдет натертая морковь.

Отварную курятину нарезать на маленькие кубики. Выложить слой.

Следующий слой – куриные белки.

Завершаем слоем из натертых желтков. Его смазывать майонезом не нужно. По желанию украшаем салат.

Куриный салат Адмиральский (рецепт с фото) готов.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Салат «Адмиральский» с креветками

Сегодня будем делать салат, который называется «Адмиральский». Почему? Наверное, потому, что все основные ингредиенты в нем имеют прямое отношение к морю. В него необходимо положить креветки – это обитатели морских просторов, кальмары – тоже морские жители, да и крабовые палочки, хотя к крабам не имеют никакого отношения, тоже делаются из рыбы. А для украшения и завершения блюда нам потребуется красная икра лососевых. Такое великолепие морепродуктов делает салат крайне полезным по свойствам и быстрым в приготовлении, так как и кальмары, и креветки готовятся недолго. Еще хочу заметить, что крайне важно правильно выбрать морепродукты. У них не должно быть сильного запаха рыбы – так утверждают эксперты. По их словам, допускается слабый запах моря, однако он не должен быть слишком острым. Лучше покупать свежие морепродукты непосредственно в тот день, когда планируете их готовить. Если такой возможности у вас нет, то следует хранить их правильно в холодильнике или в морозильной камере до момента приготовления. Можно заморозить морепродукты, к примеру, креветки, на недлительный срок (5-7 дней). Для этого поместите их в хорошо запакованную пластиковую сумку или контейнер, а затем – на лед в морозилку.

Для более длительного хранения креветок (до 6 месяцев) заморозьте их в воде и поместите в куске льда в морозильную камеру. Для размораживания креветок следует отправить их в холодильник на ночь или под холодную проточную воду непосредственно перед процессом приготовления.

Чтобы приготовить салат «Адмиральский» с креветками, нам потребуется:

креветки – 500 г кальмары –300 г крабовые палочки – 300 г яйцо – 5 шт. майонез соль лук – 1 шт.

красная икра – 50 г

Как приготовить салат «Адмиральский» с креветками:

1. Берем две емкости для отваривания креветок и кальмаров. 2. Для кальмаров кипятим воду, подсаливаем, бросаем туда очищенные тушки кальмаров. Ждем, когда закипят, держим не более 2 минут и вынимаем. Кладем остывать. 3. Креветки можно потушить в растительном масле, а можно просто в подсоленной воде на сковороде. Тоже не более 5 мин. Затем вытаскиваем и очищаем от панциря и головы. 4. Режем крабовые палочки, добавляем к ним тертые на крупной терке яйца. 2 яйца оставьте на украшение. 5. Остывших кальмаров режем соломкой и добавляем к палочкам. 6. Креветки можно нарезать, можно добавить целиком. Это зависит от размера креветок и от ваших пристрастий. 7. Заправляем все майонезом и перемешиваем. 8. Выкладываем все в салатник горкой. Сверху на горку натираем оставленные яйца, а на яйца наносим узоры из красной икры, как подсказывает вам ваша фантазия.

Нарядный салат из морепродуктов готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Смотрите также


Поделились рецептом