Коктейль на основе персикового сиропа


Сироп Monin Peach

 Персиковый сироп пользуется огромной популярностью во всём мире, т.к. великолепно повторяет натуральный вкус и душистый аромат этих соблазнительных плодов. Данный сироп добавит «изюминку» самым различным прохладительным напиткам, десертам и коктейлям. Если добавить всего несколько капель в Мартини или Шампанское, Вы будете просто очарованы новой гаммой аромата и вкуса. Изготавливается он методом пастеризации персикового сока с добавлением воды и тростникового сахара. Аромат: соблазнительный, с нотками спелых, сочных персиков. Вкус: восхитительный, сладкий с нотками сочной мякоти персика.  Цвет: золотистый. Персиковый сироп используют при приготовлении различных десертов, коктейлей, лимонадов, в кондитерской области для приготовления  сладких соусов для фруктовых салатов, в качестве пропиток для тортов и пирожных, топпингов для мороженого и т. д. Можно добавлять в чай и кофе. Очень красиво и эффектно, с яркими прослойками, при использовании сиропов, смотрятся многослойные коктейли.

Коктейли с Персиковым сиропом:

Персиковый сироп + мята; Персиковый сироп + коктейльная красная вишня; Персиковый сироп + апельсиновый сок; Персиковый сироп + ванильное мороженое; Персиковый сироп + Ликер Трипл сек.

См.коктейли с Персиковым сиропом.

Сироп Персиковый

Добавить в покупки Где купить? В избранное

В сиропе Персик воплотился весь непередаваемый словами многогранный аромат спелого сочного персика. Красивый, яркий оранжевый цвет мгновенно привлекает внимание, вызывает желание попробовать вкус этого напитка. А вкус у него освежающий, нежный, достаточно сладкий, однако не приторный – ощущается легкая, приятная кислота. Послевкусие же чувствуется долго, и нет желания, чтобы оно исчезло.

  • Слово персик вовсе не означает, что он пришел к нам из Персии, впервые его начали культивировать в Китае, глубоко там почитали, называя фруктом императора, считали, что он символизирует долголетие.
  • Фрукты спокойствия. Так называют персики в Венгрии и стараются их употреблять, когда нужно повысить настроение, убрать чувство тревоги.
  • Одним из близких родственников персика является миндаль – оба входят в семейство розоцветных.
  • Персики - фрукты не только вкусные, но и полезные. В них есть клетчатка, сахара, калий, магний, фосфор, органические кислоты, пектины и много всяких витаминов. Ними можно утолить чувство голода и одновременно наладить процесс пищеварения. Персики помогут работе сердца – обеспечат его калием и магнием, уберут стресс, избавят от анемии. Постоянное употребление персиков поможет сохранить кожу молодой, без морщин и пигментных пятен. А еще этот фрукт борется с раковыми клетками, не дает им разрастаться.

Сироп Персика хорош в любом прохладительном напитке – придает им вкус и сладость, является составляющей многих коктейлей. Он входит в рецепты многих десертных блюд, ним поливают мороженое, добавляют в салаты из фруктов и соусы, используют для кондитерских изделий.

В состав сиропа Персик входят только натуральные компоненты: спелые плоды, сахар, вода из родника, эссенция, изготовленная из плодов дерева персика. Благодаря наличию натуральных сахаров сироп хранится достаточно долго.

Рецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin

26 мая 2014

Автор КакПросто!

Сиропы Monin отличаются непревзойденным вкусом и восхитительным ароматом. Добавив их в лимонадный, кофейный или молочный коктейль, вы без труда превратите обычный напиток в мечту гурмана. И независимо от того, есть в нем алкоголь или нет, ваше настроение моментально улучшится.

Содержание статьи

Ингредиенты (на 1 порцию):- 20 мл апельсинового сиропа;- 10 мл яблочного сиропа;- 200 мл сильногазированной воды;- ломтики апельсина и яблочная кожура для украшения.Охладите воду в холодильнике или морозилке. Смешайте сиропы, разбавьте ледяной газировкой, и перемешайте, но не слишком интенсивно, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте коктейль тонкими полукругами апельсина и завитушками из кожуры яблока.Ингредиенты (на 1 порцию):- по 10 мл персикового и ананасового сиропа;- 10 мл сиропа гренадин;- по 60 мл ананасового сока и молока;- 30 мл сливок;- 2 кусочка персика;- колотый лед.Заполните льдом большой бокал или стакан на половину высоты. Соедините в шейкере три вида сиропа, фруктовый сок, молоко и сливки. Энергично встряхните его несколько раз и перелейте содержимое в приготовленную порционную посуду. Вставьте туда соломинку с наколотыми на нее кусочками персика. Ингредиенты (на 2 порции):- 15 мл сиропа Айриш крим;- 20 мл карамельного сиропа;- 2 ч.л. молотого или растворимого кофе;- 100 мл воды;- 140 мл молока от 2,5% жирности;- кубики льда;- взбитые сливки;- молотая корица, тертый шоколад или какао-порошок.Приготовьте крепкий кофе и растворите в нем сиропы. Подогрейте молоко, доведя его почти до кипения. Полностью остудите обе жидкости. Разложите кубики льда в фужеры или айриш-бокалы (с ручкой), залейте молоком и осторожно введите в него кофе. Выложите на поверхность коктейлей взбитые сливки, посыпьте их молотой корицей, тертым шоколадом или какао-порошком. Подавайте напитки с длинными узкими ложечками.Ингредиенты (на 2 порции):- 60 мл арбузного сиропа;- 20 мл клубничного сиропа;- 60 мл водки;- 150 г клюквы, можно замороженной;- 2 коктейльные вишенки.

Промойте клюкву, разотрите ее в блендере, переложите в трехслойный кусок марли и отожмите сок. Налейте его с водкой и двумя сиропами в шейкер, потрясите 5-10 секунд и разлейте по треугольным фужерам для мартини. Опустите в коктейли по вишенке.

Ингредиенты (на 1 порцию):- 30 мл сиропа базилика;- 40 мл светлого рома;- половинка лайма;- 150 мл содовой;- 3 листика свежего базилика;- колотый лед.

Выжмите сок из лайма, влейте в широкий стакан вместе с ромом и сиропом. Долейте коктейль содовой, слегка размешайте, положите лед и листики базилика.

Рецепты от Monin на основе сиропа «Белый персик»

Александр Лапьер, MONIN Директор по Развитию Напитков: «Сироп MONIN «Белый Персик» сочетает в себе тонкие отголоски экзотических фруктов, таких как личи, маракуйя и кокос. Благодаря такому богатству вкусовых ассоциаций, он может составить идеальную вкусовую пару любому другому фрукту, будь то груша, абрикосы или слива»

Джулеп Белый Персик

  • 20 мл сироп MONIN «Белый Персик»
  • 40 мл бурбон
  • 60 мл яблочный сок
  • 1 дэш (4-5 капель) биттер
  • 15 листиков мяты

Метод: билд на краш лёд. Хорошо перемешать барной ложкой, украсить мятой

Холодный Белый Персик

  • 10 мл сироп MONIN «Белый Персик»
  • чай со льдом

Метод: смешать все в высоком стакане, украсить лимонными дольками.

Персиковый Мохито

  • 30 мл сироп MONIN «Белый Персик»
  • 40 мл ром
  • содовая
  • 8 листиков мяты
  • ½ лайм

Метод: размять мадлером мяту, лайм и сироп. Добавить лед и ром. Перемешать. Долить содовой, перемешать и украсить мятой

Смузи Цветущий Персик

  • 20 мл сироп MONIN «Белый Персик»
  • 10 мл сироп MONIN «Бузина»
  • 1 скуп сухая смесь MONIN «Базовый»
  • 120 мл вода

Метод: все ингредиенты поместить в чашу блендера, наполненную льдом. Взбивать до однородной консистенции. Перелить в бокал для коктейлей. Украсить цветами, травами, персиком.

Персиковый Джин Тоник

  • 20 мл сироп MONIN «Белый Персик»
  • 40 мл джин
  • тоник

Метод: поместить все ингредиенты в бокал, наполненный кубиками льда. Перемешать.

Персиковая Фреска

  • 30 мл сироп MONIN «Белый Персик»
  • 30 мл конц. лимонный сок
  • 120 мл вода

Метод: все ингредиенты влить в бокал, наполненный льдом. Перемешать и украсить лимоном.

Мартини Персик-Лемонграсс

  • 20 мл сироп MONIN «Белый Персик»
  • 40 мл водка
  • 20 мл лимонный сок
  • ¼ зеленого яблока
  • палочка лемонграсса

Метод: яблоко, лемонграсс и лимонный сок поместить в шейкер и размять с сиропом при помощи мадлера. Добавить остальные ингредиенты и хорошо встряхнуть со льдом. Перелить в высокий бокал.

Персиковый Спарклер

  • 30 мл сироп MONIN «Белый Персик»
  • 20 мл лимонный сок
  • имбирный эль
  • 10 листиков мяты

Метод: все ингредиенты влить в бокал, наполненный льдом. Долить имбирным элем. Перемешать и украсить лимоном и мятой.

Персиковый Беллини

  • 20 мл сироп MONIN «Белый Персик»
  • 120 мл игристое вино
  • 20 мл персиковый сок

Метод: все ингредиенты влить в бокал, наполненный льдом. Перемешать и украсить персиком

Садовая Содовая

  • 20 мл сироп MONIN «Белый Персик»
  • 100 мл яблочный сок
  • 60 мл содовая

Метод: все ингредиенты влить в бокал, наполненный льдом. Перемешать и украсить веером из яблока


Смотрите также


Поделились рецептом