Фрикадельки в духовке всегда получаются очень вкусными, сочными и легкими, что радует людей, предпочитающих правильное питание. Главное — выбрать качественные продукты и не пересушить блюдо в духовке.
Блюдо с насыщенным вкусом, которое сочетается с любым гарниром. Лучше взять свежий домашний фарш, но подойдет и магазинный, тогда отдать предпочтение стоит охлажденному продукту, а не замороженному.
Потребуются такие компоненты для фрикаделек:
Готовить фрикадельки с подливой при помощи пошаговой инструкции ниже:
Если фарш во время приготовления кажется слишком жидким, можно добавить 1 ст. ложку муки: это не повлияет на вкус фрикаделек, но процесс их формирования сделает куда более удобным.
Отличный вариант для семейного ужина — блюдо сытное и вкусное. Нежная текстура понравится даже детям, только тогда не стоит увлекаться специями.
Взять такие ингредиенты:
Готовится запеченные фрикадельки с картошкой следующим образом:
Фарш выбирать на свое усмотрение: свиной более жирный, говяжий дольше готовится. Оптимальный вариант — ассорти.
Оригинальный вкус фрикаделькам могут придать специи: розмарин, кориандр, паприка, карри.
Невероятно нежное блюдо, которое украсит стол в любой день. Готовится очень быстро и легко, что делает рецепт еще более незаменимым.
Список необходимых продуктов:
Готовить по такой инструкции:
Подавать горячими или теплыми.
Отличие сметанного соуса от сливочного заключается в более плотное текстуре, вкус также может быть насыщеннее. Фрикадельки получаются румяными, сытными, легкими и для обеда, и для ужина.
Подготовить такой перечень продуктов:
Методика приготовления:
Фрикадельки, в которые добавляется рис, имеют иную структуру – более воздушную, но привкус крупы практически не чувствуется. Так легко получить вкусное и питательное блюдо с любым вариантом подливы. Например, можно взять вкусный сметанно-горчичный соус.
Потребуются такие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению фрикаделек включает такие этапы:
Диетическими фрикадельками из индейки могут порадовать себя не только люди, следящие за фигурой. Блюдо универсальное, оно становится отличным дополнением к простому гарниру, после него не возникнет ощущение тяжести в желудке. Но главное — нежная текстура и замечательный вкус.
Взять следующие продукты:
Готовить таким образом:
В качестве соуса можно взять нежирную сметану, смешанную с любимыми специями. Подавать к зеленому салату или запеченным овощам.
Фрикадельки подойдут на любой случай жизни: блюдо не только вкусное, но и выглядит довольно эффектно. Главное — соблюдать рецептуру и подобрать подходящий гарнир.
Хотите блюдо, словно из русской печки? Уверены, что такую экзотику отведаешь сегодня лишь в деревне у бабушки? Ничего подобного! Современная плита тоже способна на многое. А уж, имея в хозяйстве керамические горшочки, порадовать себя ароматной тушёной картошкой с фрикадельками труда не составит. Готовить будем фрикадельки в духовке в горшочках с картошкой и грибами, вот вам и самая настоящая русская еда!
Если у вас нет горшочков или по какой-то причине лень их доставать из шкафа, это не повод не читать рецепт дальше. Приготовьте запеченные фрикадельки в сметанном соусе в рукаве или пакете для запекания. Либо уложите их в жаропрочную форму или сковородку без ручки, залейте соусом и отправьте в духовку, как это будет предложено во втором варианте приготовления фрикаделек с рисом. Соус для фрикаделек может быть не только сметанный. Подойдет молочный по типу Бешамель, сырный, томатный (как на основе томата, так и с томатной пастой), сливочный, медово-горчичный, с добавлением вина, ягодный (например, клюквенный или смородиновый).
Для приготовления возьмём два керамических с крышками горшочка.
Ингредиенты:
Чистим картофель, режем крупно, отдельно недолго обжариваем, не забыв посолить.
Со сковороды убираем в тарелку.
Размораживаем грибы, жарим их сразу с луком там, где и картофель.
Фарш солим, перчим. Лепим крохотные фрикадельки. Их лучше налепить сразу все, чтобы одновременно выложить в раскалённое масло. Переворачивая, держать три минуты на огне, чтобы подрумянились со всех сторон.
В горшочки послойно складываем картофель, грибы с луком, фрикадельки. Всё чередуем, пока доверху их не заполним.
Наливаем ровно до половины горшочка воду, прячем в духовку, закрыв обязательно крышками. Температуру выставляем 180°.
Через час открываем крышки, бросаем по лавровому листику, кладём пару ложек сметаны – и назад на десять минут. Накладываем в миску солёные огурчики, маринованные помидоры. И прямо в горшочках блюдо с пылу-жару подаём. Картошка с грибами, фрикадельки, сметанная подлива – не оторваться!
Как сделать фрикадельки в духовке с картошкой и грибами запеченные в горшочках рассказала Латушкина В., рецепт и фото автора.
Как только не готовят всеми любимые еще с детства тефтели и фрикадельки! Их запекают вместе с овощами или под различными соусами, тушат в томатной или сметанной подливе, отваривают в бульоне или просто обжаривают, но так или иначе, каким бы способом они не были приготовлены, кругляшки из фарша всегда получаются очень вкусными и аппетитными, а главное простыми в приготовлении. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении запеченных в сливочном соусе фрикадельках, нежный вкус которых обязательно порадует всю семью.
Промыть рис в проточной холодной воде и залить на 20 минут горячей, для того чтобы он быстрее приготовился в дальнейшем.
Хлеб раскрошить в чашку и залить теплой водой.
Луковицу измельчить. В фарш добавить измельченный лук, продавленный через чеснокодавилку чеснок, отжатый от воды хлеб, яйцо, рис, перец и соль по вкусу.
Перемешать и тщательно отбить фарш.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, слепить шарики желаемого размера и поместить их форму. Поместить тефтели на 30 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Для приготовления сливочного соуса, которым полуфабрикаты будут заливаться в дальнейшем, сыр натереть на терке.
В глубокую миску вылить сливки, разбить яйцо, добавить перец и немного соли, хорошо взбить.
Далее добавить половину натертого сыра и перемешать, сливочный соус готов.
Через полчаса тефтели залить сливочным соусом и поместить еще на 30 минут в духовку.
За 10 минут до готовности тефтели посыпать оставшимся сыром.
Через 1 час готовые тефтели подать к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Тефтели с рисом в духовке приготовила Коченкова Юлия, рецепт и фото автора.
Фрикадельки — одно из самых простых домашних блюд, которое выглядит как небольшие шарики, сделанные из фарша: рыбного или мясного. Ключевым отличием от тефтелей является не размер, а отсутствие риса.
Если к мясу Вы относитесь прохладно, попробуйте приготовить нежный фарш из рыбы (рекомендованы красные виды), в который добавлено немного тертого лука. Особую мягкость и сочность фрикаделькам придаст соус из жидких сливок, смешанных с тертым сыром. Здесь можно использовать любые сорта, кроме самых твердых, поскольку нужна пластичная консистенция. Брокколи вводите в рецепт по желанию.
Самый сытный вариант данного блюда, безусловно, из смеси свинины с говядиной – это классическое сочетание, используемое для котлет, тефтелей, биточков. Фрикадельки на комбинированном фарше, поданные с печеным картофелем, сметанной заливкой и сырной шапочкой, быстро станут самым любимым обедом в Вашей семье. По желанию добавьте сюда немного томатов, которые придадут сочности картофелю.
Когда тяжелое мясо использовать не хочется (или по определенным причинам нельзя), его можно заменить курицей или индейкой – получится не менее вкусно, но не так жирно. Такие фрикадельки рекомендовано запекать в керамической форме: идеально подойдут горшочки, ведь они сохраняют тепло и влагу, не дают испариться соку, поэтому мясо не станет сухим. Если Вы хотите сделать диетическое блюдо, исключите майонез из рецепта.
Особенно вкусными мясные блюда такого типа (котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки), со слов хозяек, становятся при подаче с подливкой. В её роли может выступить что угодно, даже простая сметана, разведенная водой, но куда вкуснее соус из смеси сметаны, томатной пасты и оливкового масла со специями и зеленью. Вдобавок, он прекрасно пропитывает картофель, не давая ему остаться сухим при запекании без фольги.
Читайте также:
Всем, кто только учится готовить блюда из фарша, специалисты рекомендуют, во-первых, помимо чистого филе добавлять и кусочки с жиром: так готовое изделие станет нежнее. Во-вторых, пробовать мясо после введения соли, поскольку трудно определить на глаз, сколько её потребуется. Картошку же к фрикаделькам для приготовления в духовке выбирайте рыхлую, иначе она будет готовиться слишком долго.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рецепт с фото пошагово:
Срезать белую часть хлеба, а корки нам не понадобятся. Раскрошить хлеб и залить его на пару минут молоком.В мясной фарш добавить половину нормы лук. Лук рубим мелкими кубиками.
Нашинковать петрушку при помощи ножа и добавить в фарш. Фрикадельки с зеленью выходят очень вкусными.
Отжить хлеб, вылить молоко. Хлеб добавить в фарш, перемешать до однородного состояния, посолить фарш, можно по желанию добавить и другие специи.
Добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки не разлезлись во процессе обжарки, запекания.
Слегка смоченными в воде руками слепить фрикадельки, размер их должен быть чуть больше грецкого ореха. Придать фрикаделькам округлую форму.
Налить в сковородку немного масла, нагреть на огне и выложить фрикадельки. Обжаривать с двух сторон, пока она не станут коричневыми. Это займет не более 5 минут. Фрикадельки нужно обжаривать на сильном огне, чтобы они схватились и приняли правильную форму.
Сложить румяные фрикадельки в форму для запекания.
На той же самой сковородке, где жарились фрикадельки (сковородку мы не моем), обжариваем оставшийся лук, который нужно нарезать квадратиками. Жарим до хорошего коричневого цвета. Если масла будет уже маловато, то наливаем еще пару ложек.
Потом добавляем к луку томатную пасту, разведенную в воде. Доводим до кипения и тушим поливу 5 минут.
Заливаем фрикадельки томатной подливой и ставим тушится в духовку, разогретую до 220°. Тушим 30 минут.
Готовые фрикадельки с подливкой подаем к столу. Любой гарнир (каша, макароны, картошка) станут просто восхитительными с такими фрикадельками. Bon Appetite!
Можно еще приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде.
Комментарии
05.10.2017 / 10:57
Спасибо сайту за простые рецепты!Хочется, чтоб на сайте появилось еще и печатная форма рецепт. Чтоб зашел, выбрал, распечатал!