Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Как сделать вкусные котлеты?Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются...Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Чтобы котлеты не стали слишком жирными...Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Чем заменить яйца в котлетах из фаршаЕсли Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вполне возможно, что такое блюдо является традиционным и в других славянских странах, но лично я знаю этот простой рецепт биточков по-белорусски от своей бабушки, которая жила в Белоруссии. Когда я приезжала к бабушке в гости, она всегда готовила мне на завтрак такие биточки, я их безумно любила и люблю до сих пор. Сейчас я сама готовлю это блюдо довольно часто, благо, сделать биточки по-белорусски в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница Блюдо: Горячие блюда / Биточки География кухни: БелорусскаяПервым делом мы варим пшенную кашу на смеси молока и воды. Когда каша будет готова, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем все и даем каше немного остыть, после этого разбиваем в нее яйца и еще раз все перемешиваем.
Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его, в горячее масло столовой ложкой выкладываем приготовленную из каши смесь.
Обжариваем биточки 2-3 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем их на другую сторону и также жарим биточки до образования золотистой корочки.
Вот в принципе и все, наши биточки готовы, и, поверьте мне, они очень вкусные, особенно со стакан свежего парного молока. Приятного всем аппетита!
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Пшеничная каша в мультиварке11 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Медальонами во французской кухне называли то, что мы теперь называем – биточками.
Пришли они к нам из Франции в XVIII веке. В ту пору, когда биточки ещё носили название «медальоны», они представляли собой отбивные котлеты правильной круглой формы из вырезки. В XIX веке биточки превратились в рубленые котлеты. И их стали называть битками.
А в XX веке биточками стали называть почти все рубленые котлеты круглой формы, позабыв о первоначальном традиционном блюде французской кухни. В наше время единственным обязательным для битков правилом является круглая форма.
А готовиться они могут, как из мяса, так и из других продуктов – рыбы, риса, манки, овощей.
В словаре можно прочитать разъяснение: «Биточки (битки, – ов, ед. биток, – тка, м.) – небольшие круглые котлеты из рубленого мяса, первоначально отбивные».
Биточки жарят, запекают, тушат, томят в различных соусах, делают с начинкой и без неё. Начинки бывают грибные, сырные, овощные и другие.
Самые вкусные, наверное, всё-таки биточки из мяса, приготовленные в густом соусе, в котором они чаще всего и подаются.
Для сочных биточков важно купить хорошее свежее мясо, выбирая мягкие части без костей. Знатоки советуют не покупать готовый фарш, а приготовить его самим.
Можно готовить биточки не только из свинины, говядины, но и из куриного мяса, из индейки.
Биточки на скорую руку можно приготовить из оставшегося после ужина картофеля или риса. Удобнее всего готовить биточки в сотейнике или на сковороде с толстым дном, хорошо смазанным маслом.
Некоторые рецепты
Вам потребуется:
— 300 г мякоти говядины; — 1 репчатая луковица; — 20 г листьев донника; — 1 яйцо; — панировочные сухари; — растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо провернуть на мясорубке, добавить измельчённый лук и листья донника, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности с обеих сторон в растительном масле.
Биточки классические
Вам потребуется:
— 250 г говядины; — 250 г свинины; — 2-3 луковицы; — 8 ст. ложек муки; — 2 куриных яйца; — 15 г зелени петрушки; — сливочное масло; — 200 мл сметаны;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо провернуть на мясорубке, репчатый лук мелко нарезать. Половину лука смешать с фаршем, добавить яйца, посолить, поперчить, сформировать круглые шарики, обвалять их в муке.
Нагреть сковородку и хорошо смазать её сливочным маслом, выложить биточки и обжарить с обеих сторон в течение 3 минут.
Приготовить соус – в половине стакана воды размешать сметану, добавить измельчённую зелень петрушки, оставшийся лук. Залить этим соусом биточки и тушить под крышкой минут 10.
Биточки по-украински
Вам потребуется:
— говяжья вырезка; — солёный огурец; — растительное масло;
— мясной бульон.
Способ приготовления:
Вырезку нарезать на битки и отбить. Сверху положить кусочек солёного огурца, свернуть рулетиком, обвязать белой ниткой и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Переложить в горшочек, залить бульоном и тушить в предварительно разогретой духовке 15 минут.
При подаче к столу нитки снять. На гарнир картофель, посыпанный зеленью укропа.
Все ингредиенты нужно подготовить. Картофель и головку лука нужно натереть на мелкой терке. Хорошо перемешать массу и отжать все от лишнего сока. Добавить в картофельную массу сметану. Хорошенько перемешать. Мясо и головку лука нужно пропустить через мясорубку. Добавить в мясную начинку соль и специи. В чашку с картофельной массой добавить соль, специи, яйца и всыпать муку. Тщательно размешать все. Влажными руками отщипнуть часть картофельной массы, примерно 80-90 грамм. Сделать руками лепешку. В середину выложить столовую ложку мясной начинки. Сформировать продолговатый биточек, напоминающий внешне котлету. Жарить заготовки на растительном масле с двух сторон, около 15 минут. Румяные Колдуны подать на стол. Приятного аппетита!