Пирог с кусочками шоколада


Популярные рецепты пирога с шоколадом

Пирог с шоколадом обладает потрясающим вкусом и прекрасным ароматом. Он отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Приготовить его можно по-разному. Остановимся на самых популярных рецептах.

Рецепт классического пирога

Для приготовления десерта по этому рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • шоколад горький — 120 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 ч. л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 100 г.

Процесс приготовления классического пирога состоит из следующих этапов:

  1. Нужно взять шоколадную плитку и поломать его на небольшие кусочки. Туда добавить сливочное масло и сахар.
  2. Миску с основными ингредиентами необходимо поставить в микроволновую печь на несколько минут.
  3. Готовая масса смешивается с яйцом, затем в нее добавляется соль, ванилин и мука. Необходимо получить однородное тесто.
  4. Нужно взять форму (диаметр 23 см) и смазать маслом. В нее выливается тесто, которое необходимо аккуратно разровнять ложкой.
  5. Форму с готовой массой необходимо поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекается десерт на протяжении 30 минут, а после вынимается из емкости и выкладывается на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Сытный пирог по-итальянски

Стоит воспользоваться и итальянским рецептом приготовления десерта. Ведь он предусматривает минимум ингредиентов, тогда как вкус радует своей оригинальностью. Чтобы приготовить пирог с грушами и шоколадом потребуется:

  • груши (средних размеров) — 3 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • горький шоколад — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Готовится десерт по этому рецепту таким образом:

  1. Нужно взять яйца и отделить желтки от белков, в последние добавляется щепотка соли. Затем они взбиваются миксером до крепкой пены.
  2. Желтки в миске растираются с сахаром, а потом в течение 5 минут взбиваются ручным венчиком.
  3. Берется маргарин комнатной температуры и добавляется к желткам. Ингредиенты взбиваются до пышной массы, куда потом добавляется теплое молоко и разрыхлитель. Далее туда добавляется порционно мука.
  4. В желтковую массу добавляются белки. Перемешивать все необходимо круговыми движениями, чтобы тесто получилось воздушным.
  5. Нужно взять шоколадную плитку и натереть на терке.
  6. Тесто требуется разделить на две порции.
  7. Берется форма для пирогов и смазывается маслом. В нее выливается шоколадная масса.
  8. Вымытые груши разрезаются на тонкие ломтики, а потом выкладывается в форму на массу с шоколадом. Сверху все это заливается оставшимся тестом.
  9. Выпекается десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. После он вытаскивается и разрезается на порционные куски.

Пирог с кусочками шоколада внутри

Изюминкой стола станет десерт, в который добавлена корица. Ведь такой ингредиент дает дивный аромат. Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 600 г;
  • ванилин — 2 г;
  • миндаль — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • горький шоколад — 125 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • корица — щепотка.

Рецепт приготовления этого десерта предусматривает следующие этапы:

  1. В миску необходимо разбить яйца, добавить туда сахар в количестве 125 г и тщательно все растереть.
  2. В полученную массу вводится растительное масло, молоко, ванилин, корица, соль и сметана. После чего все тщательно взбивается венчиком.
  3. Мука в количестве 400 г смешивается с разрыхлителем, а потом постепенно вводится в миску с основными ингредиентами.
  4. Ножом разрезается шоколад на небольшие кусочки.
  5. В смазанную маслом форму выливается тесто. На него выкладывается подготовленный шоколад.
  6. В миске смешивается сахар, мука, нарезанное на кусочки сливочное масло и корица. Далее туда добавляется миндаль, который предварительно необходимо измельчить.
  7. Полученную смесь нужно протереть руками, чтобы она была похожа на хлебные крошки. После чего посыпьте ею тесто и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог вытащите из формы, а когда он остынет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Пирог с грецкими орехами

Также можно приготовить десерт и по этому рецепту, который предусматривает добавление орехов. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пачки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • маргарин — 60 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • плитка шоколада — 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) — 100 г;
  • мука — 200 г.

Готовится данный десерт так:

  1. В миске растапливается маргарин. В него добавляется банка сгущенного молока и все тщательно перемешивается. Затем в массу водятся яйца и ванилин, а после добавляется мука с разрыхлителем. Из этих ингредиентов должно получиться жидкообразное тесто.
  2. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и разрезаются на небольшие кусочки.
  3. Плитка шоколада разламывается на куски и добавляется в получившуюся массу, затем засыпаются орехи и все тщательно перемешивается.
  4. Форма смазывается маслом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый пирог после остывания вынимается из формы, разрезается и подается на стол.

Если не окажется под рукой грецких орехов, то можно заменить их на любые другие. Но предварительно их потребуется обязательно измельчить.

Пирог со свежей вишней

С вишней можно готовить не только пирожки, но и очень ароматный пирог.

При этом лучше всего брать свежую ягоду. Ведь тогда выпечка получится более ароматной.

Для такого оригинального десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • миндаль — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • шоколад темный — 100 г;
  • сметана — 40 мл;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • вишня — 250 г;
  • яйца — 2 шт.

Готовится этот десерт следующим образом:

  1. В блендере или кофемолки миндаль перемалывается в муку, которую необходимо смешать сразу в миске с пшеничной мукой, содой и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нужно растопить, а потом смешать его с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью.
  3. Шоколад ломается на кусочки, растапливается в микроволновой печи и соединяется со смесью на основе масла. Затем туда вводится масса с миндальной мукой и замешивается тесто.
  4. Вишня тщательно промывается и отделяется от косточек.
  5. Ягода засыпается в тесто и перемешивается.
  6. Форма для выпечки выстилается пергаментом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.

Любой из этих рецептов позволит приготовить вкусный десерт, которым можно порадовать своих близких и родных.

Оцените статью:

(Нет голосов) Загрузка...

Манный пирог с кусочками шоколада - пошаговый рецепт с фото

Манный пирог это всегда так вкусно, быстро и просто. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 5

В тарелку насыпать манку, сахар и ванильный сахар. Залить все водой, перемешать и оставить на один час набухать.

Шаг 2 из 5

Добавить растительное масло перемешать.

Шаг 3 из 5

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков.Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 4 из 5

В тесто добавим поломанные кусочки шоколада, куркуму и хорошо перемешать.

Готово!

Форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Апельсин – 1,5 шт.

Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)

Мука – 70 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Ванильный сахар – 5 г

Сливочное масло – 20 г

Шоколадные капли (для украшения) – 10 г

Шаги приготовления:

1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.

2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.

3. Измельчаем шоколад.

4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.

6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.

8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.

Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

  • Домашняя
  • ванильный
  • молочный
  • пирог
  • сахар
  • тесто
  • шоколад
  • шоколадный

  • апельсин – 1,5 шт.
  • шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
  • мука – 70 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 5 г
  • сливочное масло – 20 г
  • шоколадные капли (для украшения) – 10 г

1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.

2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.

3. Измельчаем шоколад.

4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.

6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.

8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.

Приятного аппетита!

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Мне нравится0  человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили


Смотрите также


Поделились рецептом