Пирог с шоколадом обладает потрясающим вкусом и прекрасным ароматом. Он отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Приготовить его можно по-разному. Остановимся на самых популярных рецептах.
Рецепт классического пирога
Для приготовления десерта по этому рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:
шоколад горький — 120 г;
масло сливочное — 110 г;
соль — щепотка;
ванилин — 1 ч. л;
яйцо — 1 шт.;
мука пшеничная в/с — 100 г.
Процесс приготовления классического пирога состоит из следующих этапов:
Нужно взять шоколадную плитку и поломать его на небольшие кусочки. Туда добавить сливочное масло и сахар.
Миску с основными ингредиентами необходимо поставить в микроволновую печь на несколько минут.
Готовая масса смешивается с яйцом, затем в нее добавляется соль, ванилин и мука. Необходимо получить однородное тесто.
Нужно взять форму (диаметр 23 см) и смазать маслом. В нее выливается тесто, которое необходимо аккуратно разровнять ложкой.
Форму с готовой массой необходимо поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекается десерт на протяжении 30 минут, а после вынимается из емкости и выкладывается на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Сытный пирог по-итальянски
Стоит воспользоваться и итальянским рецептом приготовления десерта. Ведь он предусматривает минимум ингредиентов, тогда как вкус радует своей оригинальностью. Чтобы приготовить пирог с грушами и шоколадом потребуется:
груши (средних размеров) — 3 шт.;
мука пшеничная в/с — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
маргарин — 100 г;
молоко — 150 мл;
горький шоколад — 100 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Готовится десерт по этому рецепту таким образом:
Нужно взять яйца и отделить желтки от белков, в последние добавляется щепотка соли. Затем они взбиваются миксером до крепкой пены.
Желтки в миске растираются с сахаром, а потом в течение 5 минут взбиваются ручным венчиком.
Берется маргарин комнатной температуры и добавляется к желткам. Ингредиенты взбиваются до пышной массы, куда потом добавляется теплое молоко и разрыхлитель. Далее туда добавляется порционно мука.
В желтковую массу добавляются белки. Перемешивать все необходимо круговыми движениями, чтобы тесто получилось воздушным.
Нужно взять шоколадную плитку и натереть на терке.
Тесто требуется разделить на две порции.
Берется форма для пирогов и смазывается маслом. В нее выливается шоколадная масса.
Вымытые груши разрезаются на тонкие ломтики, а потом выкладывается в форму на массу с шоколадом. Сверху все это заливается оставшимся тестом.
Выпекается десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. После он вытаскивается и разрезается на порционные куски.
Пирог с кусочками шоколада внутри
Изюминкой стола станет десерт, в который добавлена корица. Ведь такой ингредиент дает дивный аромат. Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:
растительное масло — 100 мл;
сметана — 100 г;
молоко — 200 мл;
сахар — 250 г;
яйца — 3 шт.;
корица — 5 г;
соль — щепотка;
мука — 600 г;
ванилин — 2 г;
миндаль — 100 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
горький шоколад — 125 г;
масло сливочное — 180 г;
корица — щепотка.
Рецепт приготовления этого десерта предусматривает следующие этапы:
В миску необходимо разбить яйца, добавить туда сахар в количестве 125 г и тщательно все растереть.
В полученную массу вводится растительное масло, молоко, ванилин, корица, соль и сметана. После чего все тщательно взбивается венчиком.
Мука в количестве 400 г смешивается с разрыхлителем, а потом постепенно вводится в миску с основными ингредиентами.
Ножом разрезается шоколад на небольшие кусочки.
В смазанную маслом форму выливается тесто. На него выкладывается подготовленный шоколад.
В миске смешивается сахар, мука, нарезанное на кусочки сливочное масло и корица. Далее туда добавляется миндаль, который предварительно необходимо измельчить.
Полученную смесь нужно протереть руками, чтобы она была похожа на хлебные крошки. После чего посыпьте ею тесто и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вытащите из формы, а когда он остынет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Пирог с грецкими орехами
Также можно приготовить десерт и по этому рецепту, который предусматривает добавление орехов. Для него необходимы следующие ингредиенты:
сгущенное молоко — 1 банка;
разрыхлитель для теста — 1/2 пачки;
ванилин — 1 пакетик;
маргарин — 60 г;
яйца — 3 шт.;
плитка шоколада — 1 шт.;
орехи грецкие (ядра) — 100 г;
мука — 200 г.
Готовится данный десерт так:
В миске растапливается маргарин. В него добавляется банка сгущенного молока и все тщательно перемешивается. Затем в массу водятся яйца и ванилин, а после добавляется мука с разрыхлителем. Из этих ингредиентов должно получиться жидкообразное тесто.
Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и разрезаются на небольшие кусочки.
Плитка шоколада разламывается на куски и добавляется в получившуюся массу, затем засыпаются орехи и все тщательно перемешивается.
Форма смазывается маслом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог после остывания вынимается из формы, разрезается и подается на стол.
Если не окажется под рукой грецких орехов, то можно заменить их на любые другие. Но предварительно их потребуется обязательно измельчить.
Пирог со свежей вишней
С вишней можно готовить не только пирожки, но и очень ароматный пирог.
При этом лучше всего брать свежую ягоду. Ведь тогда выпечка получится более ароматной.
Для такого оригинального десерта необходимы следующие ингредиенты:
миндаль — 125 г;
мука — 125 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
сахар — 100 г;
масло сливочное — 150 г;
сода — ¼ ч. л.;
шоколад темный — 100 г;
сметана — 40 мл;
ванильный сахар — 5 г;
вишня — 250 г;
яйца — 2 шт.
Готовится этот десерт следующим образом:
В блендере или кофемолки миндаль перемалывается в муку, которую необходимо смешать сразу в миске с пшеничной мукой, содой и разрыхлителем.
Сливочное масло нужно растопить, а потом смешать его с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью.
Шоколад ломается на кусочки, растапливается в микроволновой печи и соединяется со смесью на основе масла. Затем туда вводится масса с миндальной мукой и замешивается тесто.
Вишня тщательно промывается и отделяется от косточек.
Ягода засыпается в тесто и перемешивается.
Форма для выпечки выстилается пергаментом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.
Любой из этих рецептов позволит приготовить вкусный десерт, которым можно порадовать своих близких и родных.
Оцените статью:
(Нет голосов) Загрузка...
Манный пирог с кусочками шоколада - пошаговый рецепт с фото
Манный пирог это всегда так вкусно, быстро и просто. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 5
В тарелку насыпать манку, сахар и ванильный сахар. Залить все водой, перемешать и оставить на один час набухать.
Шаг 2 из 5
Добавить растительное масло перемешать.
Шаг 3 из 5
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков.Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 4 из 5
В тесто добавим поломанные кусочки шоколада, куркуму и хорошо перемешать.
Готово!
Форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада
Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Апельсин – 1,5 шт.
Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
Мука – 70 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 5 г
Сливочное масло – 20 г
Шоколадные капли (для украшения) – 10 г
Шаги приготовления:
1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!
Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада
Домашняя
ванильный
молочный
пирог
сахар
тесто
шоколад
шоколадный
апельсин – 1,5 шт.
шоколад молочный – 2 шт. (180 г)
мука – 70 г
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 5 г
сливочное масло – 20 г
шоколадные капли (для украшения) – 10 г
1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!
Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!
Мне нравится0 человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили