Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.
Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.
Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.
Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.
В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.
Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.
Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.
Помидоры проварите 20 минут.
Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.
Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.
За 10 минут до готовности добавьте уксус.
Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Для этого рецепта вам понадобится сардина в растительном масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте сайру в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Вместо томатной пасты вы всегда можете использовать свежие томаты.
Берите шпроты крупные в растительном масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте шпроты в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Если вы любитель рыбы жирных сортов, тогда используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порежьте полукольцами.
Помидоры натрите.
Морковь порубите соломкой.
Разделайте рыбу, очистите от костей. И порежьте.
Морковь засыпьте в кастрюлю, добавьте помидоры и лук.
Влейте растительное масло, засыпьте соль и сахар.
Тушите под закрытой крышкой 1 час 20 минут.
Добавьте специи и рыбу.
Размешайте.
За 5 минут до выключения, добавьте уксус.
Разложите в баночки и закатайте.
Легкий и вкусный рецепт рыбного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи мелко покрошите, и поставьте в кастрюле обжариваться.
Добавьте соль и специи по вашему вкусу.
Кальмары очистите и покрошите колечками.
Добавьте к овощам вместе с рыбой.
Тушите около часа.
За 10 минут добавьте уксус.
Разложите по баночкам и закатайте.
Если вы любите маленькую рыбку в салате, тогда используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте рыбу в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Прекрасный и быстрый рецепт приготовления салата для зимы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порубите полукольцами.
Морковь натрите на терке.
Обжаривайте в растительном масле.
Свеклу так же натрите на терке и добавьте к овощам, добавьте сахар, соль.
Овощи тушите.
Затем через 20 минут, добавьте помидоры и болгарский перец.
Скумбрию очистите и порежьте.
Добавьте к овощам.
Тушите 40 минут.
Влейте уксус.
Разложите по баночкам и закатайте.
Быстрый и простой рецепт салата на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порубите тонкой соломкой.
Лук обжаривайте в растительном масле.
Лук после жарки, отправьте в кастрюлю.
Морковь измельчите и обжарьте в растительном масле, добавьте к луку.
Добавьте свеклу.
Снимите с помидор шкуру. Измельчите блендером и добавьте к овощам.
Очистите рыбу и промелите.
Тушите 20 минут и добавьте рыбу.
Всыпьте соль и сахар.
Протушите хорошо и разложив по баночкам, закатайте.
Если вы любите мойву, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку.
Проваривайте помидоры около часа.
Морковь очистите и измельчите.
Лук покрошите кубиками.
Обжарьте морковь и лук в растительном масле.
Добавьте к помидорам и добавьте соль и сахар.
Мойву промойте и добавьте к овощам, варите пол часа.
Добавьте в конце уксус и масло.
Закатайте в баночки.
Прекрасный, вкусный рецепт, который порадует вас зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте сардину в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Рыбу лучше всего очищать от костей, чтобы в момент варки кости не были в овощах.
Для любителей корюшки подойдет данный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте перловку и заклейте горячей водой для разбухания.
Корюшку разделайте.
Снимите кожу и отделите от кости.
Снимите кожицу с помидор и измельчите в мясорубке.
Тушите томаты около 20 минут.
Лук покрошите маленькими кубиками.
Морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью в растительном масле. Добавьте к помидорам.
Добавьте корюшку и перловку, посолите, добавьте сахар.
Проварите до готовности перловки.
В конце добавьте уксус.
Закатайте в баночки.
Быстрый и легкий рецепт салата на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Судака разделайте и измельчите.
Отварите рыбу в соленой воде с добавлением специи около 30 минут.
Томаты очистите и порежьте.
Варите овощи около 30 минут.
Затем добавьте рыбу без кости, варите 30 минут.
Перец, лук и овощи покрошите и обжарьте в растительном масле, добавьте к рыбе.
Добавьте уксус и рис.
Протушите четверть часа.
Закатайте в баночки.
Простой и быстрый способ приготовить салат на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите рыбу от голов.
Морковь натрите на терке.
Лук покрошите кубиками.
Свеклу потрите на крупной терке.
Обжаривайте по отдельности в растительном масле.
Овощи смешать добавить 2 ст.л. соли с горкой и 7 ст. л. сахара.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Кладите слоями : помидоры, овощи, рыба, последний слой овощей, сверху 4 ст.л. 9% уксуса.
Тушите в духовке три или три с половиной часа до мягкости костей.
Закатайте в баночки.
Данный вид рецепт имеет кисловатый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу очистите и порежьте.
Промойте и посолите, оставьте на ночь.
Ополосните от соли, обваляйте в муке и обжарьте.
Лук с морковью очистите и порубите.
Обжарьте до полуготовности овощи и посолите.
В банки положите перец и выкладывайте овощи.
На овощи положите рыбу.
Томатную пасту разведите с водой, влейте в баночки.
В кастрюлю положите ткань, поставьте банки.
Влейте воду и пусть варится.
На маленьком огне постоянно добавляя воды, варите 12 часов.
Закатайте баночки.
Если вы любите кильку, тогда попробуйте использовать данный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты прокрутите через мясорубку.
Лук покрошите колечками.
Морковь порубите соломкой тонкой.
В кастрюле обжарьте лук.
Затем добавьте морковь и томаты.
Посолите и добавьте специи.
Варите 30 минут.
Очистите рыбу.
Промойте проточной водой.
Закладывайте в банки чередуя овощи и рыбой.
Возьмите кастрюлю, положите на дно тряпку. Выставьте банке, накрыв крышками.
Залейте горячей водой.
Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Сделайте огонь меньше, варите 20 минут.
За 15 минут до окончания варки, поднимите крышки и влейте уксус.
Закатайте баночки.
Редакция рекомендует:
Салат на зиму с рыбой – вкусная и очень питательная заготовка. Это отличная альтернатива магазинным консервам, ведь в ней содержаться только натуральные продукты.
Подготовьте сухие банки, обработайте их, разложите заготовку сразу же после приготовления, укупорьте сухими крышечками. Чтобы провести дополнительную стерилизацию, укутайте емкости теплым пледом. Оставьте консервы в таком положении на 24 часа.
А как вам заготовка на зиму «Завтрак пирата»?
Салака с овощами Ингредиенты: - свекла – 100 г - томаты – 750 г - салака – 400 г - морковка – 300 г - большая ложка соли - репчатый лучок – 150 г - сахарный песок – 2,2 столовые ложечки - столовый уксус – 2,2 ст. ложечки Как приготовить: Нашинкуйте полуколечками очищенный лук. На сковородку налейте растительного масла, поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным, регулярно размешивая. Не полностью готовый лук переложите в казанок для дальнейшего процесса тушения. Измельчите в блендере очищенную морковку. Отдельно на сковородке поджарьте морковку, переложите к луку. Освободите от кожуры свеклу, измельчите в блендере, поджарьте на подсолнечном масле, отправьте к остальным овощам. Вымытые томаты разрежьте на половинки, взбейте блендером. Можно дополнительно перетереть через сито. Это избавит от всех отходов. Слейте в казанок томатный соус, протушите на слабом огне. Если для тушения вы выбрали мультиварку, выбирайте режим «Тушение». Подготовьте салаку: отделите головы, очистите ее от внутренностей. Посолите, положите сахарный песок. Налейте в казанок уксус, размешайте, продолжайте тушение еще полчасика. Заготовку разложите по стерильным емкостям, закатайте крышечками.Оцените и домашние рыбные консервы.
Ингредиенты: - мойва – 400 г - морковь – 0,3 кг - свекла – 0,1 кг - томаты – 0,75 кг - лучок – 0,15 кг - столовая ложка сахарного песка - по 2 столовые ложки сахара и уксусной кислоты - подсолнечное масло Как приготовить: Нашинкуйте лук неполными кольцами, обжарьте на подсолнечном масле. Потрите морковку длинными полосками, сложите на сковородку для обжаривания. Натрите свеклу, обжаривайте ее отдельно. Обжаренные овощи сложите в казан. Томаты измельчите блендером. Заранее снимите с них кожуру, залейте томатным соком, тушите 20 минут. Удалите голову и внутренности, положите в казанок, заправьте солью и сахарком, налейте уксуса, размешайте, потушите полчасика. Разложите салатик по полулитровым емкостям, закатайте стерилизованными крышками, перед укупориванием стерилизуйте в объемной кастрюле. В холодильнике заготовка может храниться не больше полугода. Приготовьте и рыбный салат. Рецепт с мойвой, морковь и томатами Необходимые продукты: - соль – 2,2 столовые ложечки - мойва, томаты – по 3 кг - подсолнечное масло – 400 мл - лучок – 1 кг - черный молотый перчик – небольшая ложка - уксусная кислота – 200 мл - морковка – 1 кг Этапы готовки: Вымойте томаты, нашинкуйте крупными кусочками. Измельчите помидоры, прокрутите через мясорубку. Для измельчения помидоров можно воспользоваться и блендером. Перемолотые помидоры сложите в отдельную кастрюлю, отправьте на огонь. Тушите овощи примерно час на слабом огне. Очистите лучок и морковку. Порубите лучок ножом, потрите морковь. Обжарьте эти овощи на растительном масле. Его вам нужно совсем чуть-чуть. В емкость добавьте кухонную соль с сахарным песком. Всыпьте молотый перец, помешайте. Тщательно очистите рыбку, срежьте головы, уберите внутренности. Тщательно помойте и соедините с овощами в кастрюле. Тушите салатик примерно полчасика на очень слабом огоньке. Долейте растительного маслица и уксусной кислоты, продолжайте варку 5 минут. Разлейте по банкам и закатайте, дайте полностью остыть.Приготовьте и овощные закуски на зиму.
Скумбрия с баклажанами
Необходимые продукты: - морковка, синенькие – по 1,6 кг - скумбрия – 2 кг - масло – 0,4 литра - сахарный песок – 3 ст. ложечки - эссенция уксусная – 1 ст. л. - сахарный песок, соль – по 2 столовые ложки - томат – 0,2 литра Особенности приготовления: Разморозьте рыбку, нарежьте ее кусочками. Натрите крупными полосками морковь, измельчите лучок, синенькие – порубите кубиками. Переложите в кастрюлю все продукты, кроме уксусной эссенции и скумбрии. В конце влейте уксус, а спустя 10 минут закатайте. Попробуйте также салат с рыбными консервами, огурцом и яйцами. Необходимые продукты: - спелые томаты – 3 кг - перец сладкий, лучок – по 1 кг - кислота уксусная, очищенное подсолнечное масло – по 0,2 литра - специи и соль кухонная - сахар-песок – по 100 г Разморозьте скумбрию, порубите кусочками, отварите в воде с добавлением соли. Проверните через мясорубку томаты, нашинкуйте соломкой морковку, порубите перчик соломкой, а лук – полуколечками. Проварите полчасика измельченные томаты и порезанные овощи. Сюда же отправьте специи, уксус и масло. Тушите все это 20 мин, попробуйте на вкус, разложите по обработанным емкостям, закрутите крышечками. Приготовьте и салат с рисом на зиму.Салат на зиму с рыбой и перловкой
Вам понадобится: - морская белая рыба – 4 кг - томатный сок - помидоры – 3 кг - лучок, морковка – по 1,1 кг - сахар-песок – 0,2 кг - кислота уксусная – 100 г - перловка – ½ кг - соль – 2 столовые ложечки - маслице подсолнечное – ½ кг Особенности приготовления: Вымойте чистой водой перловую крупу, залейте кипятком, дайте постоять, пока она не набухнет. Почистите рыбку, срежьте головы и уберите внутренности. Кожицу отделите от кости. Филе отварите в присоленной воде. Измельчите помидоры, перелейте томатную пасту в кастрюлю, поместите на огонь, варите томаты около 20 минуток. Почистите от кожуры морковку с луком, нашинкуйте. Овощи переложите в кастрюлю с растительным маслом, поджарьте до золотистого цвета. Смешайте томатную массу с обжаренными овощами, добавьте рыбку и перловку, посолите, присыпьте сахарным песком. Влейте томатный сок, чтобы заготовка не была очень густой. Варите до готовности перловки, за 10 минут до готовности добавьте уксусную кислоту, тщательно размешайте. Разложите салатик еще в горячем виде по подготовленным банкам. Сделайте и салат из рыбных консервов с сухариками и маринованным луком.Салат на зиму с рыбой и овощами
Необходимые компоненты: - скумбрия – 1 кг - свекла – 200 г - морковка – 700 г - горчица, кориандр, перец горошком - маслице – 175 мл - спелые томаты – 1,3 кг - соль кухонная – 1,5 кг Как приготовить: Проверните помидоры через мясорубку, вскипятите полученную массу в кастрюле. Отправьте сюда порезанную кусочками рыбку, тертую свеклу, морковку, обжаренный лучок, посолите, приправьте специями, варите полтора часа на медленном огне. Влейте уксус, закатайте по стерильным баночкам. Заготовки на зиму салаты с рыбойСкумбрия с рисом
Вам понадобится: - скумбрия – 1,5 кг - морковка, сладкая перчина – по 3 шт. - лук – 400 г - очищенное масло – 200 г - отварной рис – 300 г Особенности приготовления: Нарежьте очищенную рыбку, отварите. Сварите рисовую крупу. Избавьте от кожуры томаты, измельчите в мясорубке. Томатное пюре, соедините с половиной масла, прокипятите 10 минут, добавьте к рыбке, готовьте 1 час. Измельчите овощи, обжарьте, добавьте к рыбке, готовьте 20 минут, смешайте с рисом, варите еще четверть часа. Переложите в стерильные банки, закатайте. Приготовьте и рыбный салат с солеными огурцами.Салат на зиму с рыбой скумбрией - рецепт
Ингредиенты: - скумбрия – 4 шт. - соль поваренная - перец - луковка, морковь – по 2 шт. - лист лавровый – 4 шт. - маслице подсолнечника – 4 ст. ложечки Как заготовить: Вымойте рыбку, разморозьте, покрошите. Вымытую морковь нашинкуйте соломкой, порубите лучок колечками. Стерилизуйте баночки. Разложите в каждую емкость рыбные кусочки, лаврушку, перец, морковь, лук. Добавьте по чайной ложке соли, масла, залейте кипяченной, охлажденной водой. Снимите резиновые колечки с крышечек, прикройте наполненные емкости, поместите в холодный духовой шкаф. Включите режим на 150 градусов, дайте часик потомиться. Выньте, вставьте обратно резиновые колечки, закатайте, укройте до остывания.Салат с рыбой на зиму со скумбрией
Ингредиенты: - сахарный песок – ½ стакана - репчатый лучок, сладкий перец – по 1 кг - морковь – примерно 2 килограмма - помидоры спелые – 2 кг - маслице рафинированное – 1,5 стакана - скумбрия замороженная – 2 шт. - кислота уксусная – 1 ст. - приправы со специями - соль поваренная – примерно 2 столовые ложки Как приготовить:Рыбу разморозьте естественным путем. Не нужно заливайте ее водой и не используйте микроволновку! Налейте в кастрюлю воды, слегка посолите, отварите до готовности скумбрию. Из бульона выньте тушки, охладите. Удалите кости, разделите на маленькие кусочки. Промойте помидоры, нашинкуйте маленькими кусочками, измельчите в кухонном комбайне. Промойте морковку, снимите кожуру, покрошите соломкой. Очистите лучок, промойте, нашинкуйте полукольцами. Очистите от семечек сладкие перчины, покрошите соломкой средней величины. Подготовленные овощи переложите в подходящую кастрюлю, залейте томатным пюре. Потушите под крышечкой примерно полчаса. Тушите под закрытой крышечкой. Добавьте соус и все остальные ингредиенты. Если есть необходимость, досолите. Готовую заготовку разложите по прокаленным баночкам, сразу же закатайте. Консервы разверните на крышки, укройте теплым одеялом.
Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.
Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.
Мойва, приготовленная в томатной заливке – это отличная закуска. Минимальное количество специй идеально подчеркивает приятный рыбный аромат. Томаты делают блюдо с приятным кисловатым оттенком. Баночку такой рыбки зимой съесть – одно удовольствие.
Насколько удобно иметь на полочках такую заготовку. Ее и в поход с собой можно взять, и на зимней рыбалке она просто незаменима. Да и просто для быстрого и сытного перекуса она как нельзя кстати окажется. Ее и подогревать то не нужно, и в холодном виде такая закуска просто превосходна.
Консервированный судак получается невообразимо вкусным. Превосходная овощная заливка удивительным образом подчеркивает нежный вкус рыбы, дополняет его свежестью и легкостью. Несмотря на это, блюдо получается очень сытным благодаря добавлению в него риса.
Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.
Салат с рыбой на зиму с селедкой волшебным образом может украсить и усовершенствовать любое блюдо. Такая закуска и в праздник востребована, и в обычный день незаменима. Единожды заготовив такое чудо, без него уже невозможно будет обойтись. Невероятно вкусно и в то же время очень просто.
Поделиться:
Нет комментариев
Салат с рыбой на зиму – продукт, который не относится к повседневному рациону пищи, но иногда во время усталости и нежелания долго проводить время у плиты он выручит каждую хозяйку. Большой ассортимент в магазинах дает возможность создать заготовку на зиму по быстрым, несложным рецептам.
Знаменитые кулинары и любители вкусно поесть разработали большое количество рецептов в банках различных рыбных салатов на зиму, с которыми справятся даже начинающие хозяйки. Для этого нужно всего лишь знать некоторые секреты и важные моменты по выбору и подготовке основных ингредиентов салата.
Только внимательно изучив рецепт и подготовив все требующиеся продукты, можно приступать к приготовлению.
Усовершенствует и украсит каждое блюдо салат на зиму с рыбой. Эта закуска отлично подойдет для праздника, а также будет незаменима во время семейного обеда.
Необходимые компоненты:
Как изготовить закуску на зиму с рыбой и овощами:
Сытный, нежный салат по этому рецепту с сайрой сочетает в себе неоценимую пользу, утонченный вкус и волнующий аромат.
Необходимые компоненты рецепта:
Последовательность действий по рецепту:
Каждая хозяйка старается запастись максимальным количеством заготовок на зиму, для разнообразия можно попробовать и рецепт салата с селедкой.
Компонентная структура:
Чтобы сделать блюдо с селедкой на зиму по этому рецепту следует осуществить определенные процессы:
По этому рецепту из морской популярной рыбы мойвы можно изготовить вкусную и необычную заготовку на зиму, которая по своим вкусовым качествам напоминает кильку в томате. Подавать к столу салат можно как самостоятельное блюдо, а также дополнить им любой гарнир.
Компонентная структура:
Рецепт предполагает выполнение таких процессов как:
Малобюджетный, но очень аппетитный салат из кильки на зиму по этому рецепту удивит ярко выраженными нотками морской рыбы, тушенной в томате, и ароматом овощей. Для этого следует взять:
Процессы готовки в соответствии с рецептом:
Закуска, которая долго не задерживается ни на одном столе. Этот рецепт предполагает использование такой речной рыбешки как: окунь, карась, ерш, пескарь, плотвичка и прочая мелочь. Для приготовления по этому рецепту понадобится много времени, но заготовка получится намного вкуснее и полезнее.
Какие ингредиенты будут нужны:
Важные моменты готовки по рецепту:
Сбалансированный вкус простой закуски порадует всех членов семьи. Для воссоздания рецепта нужно использовать только свежую рыбу, чтобы сохранить все полезные качества продукта.
Компонентный набор:
Рецепт включает следующие процессы:
Эту домашнюю заготовку на зиму по простому рецепту можно преподнести на обед, ужин с гарниром либо в качестве холодной закуски. Потребуется:
Рецепт рыбы с овощами на зиму:
Заготовка салата с рыбой по этому рецепту может полноценно заменить второе блюдо и помочь каждой хозяйке накормить питательным ужином всю семью. Для готовки нужно запастись:
Особенности приготовления по рецепту:
Заготовка на зиму будет отличной альтернативой магазинным консервам, поскольку там содержатся лишь натуральные компоненты. Благодаря этому рецепту салата с рыбой на зиму можно получить самостоятельное блюдо, а также прекрасную заправку для супа.
Компоненты и пропорции:
Процессы готовки по рецепту:
Знаменитые консервы – кильку в томате – можно сделать и дома, зная простой в приготовлении рецепт. К тому же будет причина для отказа от магазинной продукции, поскольку вкусовые качества домашней заготовки во много раз превосходят заводское производство.
Набор компонентов для рецепта:
Рецепт по этапам:
Ассорти из овощей придаст салату вкус лета, а рыба особенную пикантность. Сбалансированная заготовка по этому рецепту быстро утолит голод, ее можно использовать как заправку для супа, начинку для закрытого бутерброда, пирога. Для ее приготовления следует запастись следующим ингредиентами:
Ход действий согласно рецепту:
Когда рыбный салат на зиму в банках остынет его нужно отправить на хранение в темные помещения, уровень влажности воздуха которых 75%, а показатели температуры около 15 °С. Также необходимо защитить банки от прямого попадания солнечных лучей и искусственного освещения, так как растительное сырье имеет витамины, которые окисляются. В результате начинается процесс развития вредных микроорганизмов.
Важно! При создании всех необходимых условий для хранения такой продукции срок годности составит не более 1 года.
Салат с рыбой на зиму будет отличной закуской к праздничному столу. Эта заготовка обязательно удивит всех друзей и родственников, которые в следующий раз придут с надеждой вновь попробовать этот кулинарный шедевр.