Простой рецепт с творогом выпечка
Выпечка из творога
| Вкусная выпечка из творога! ТОП-9 рецептов
Вам понадобятся:
- творог, 300 г
- сахар, 5 ст. л.
- яйцо, 1 шт.
- мука, 1,5 стакана
- сода, половина ч.л.
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
- Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
- Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
- Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
- Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
- Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.
2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»
Ингредиенты для основы:
- Мука, 1 ст.
- Масло, 80 г
- Сахар, 2 ст.л.
- Яйцо, 1 шт.
- Разрыхлитель, 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог, ½ кг
- Сахар, ½ ст.л.
- Яичный желток, 3 шт.
- Манка, 1 ст.л.
- Сметана либо сливки, 100 г
- Ваниль
Ингредиенты для суфле:
- Яичный белок, 3 шт.
- Сахарная пудра, 3 ст.л.
Технология приготовления:
- Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
- Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
- Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
- Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
- Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
- В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.
Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!
3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке
Для теста понадобится:
- Мука, 125 г
- Яйцо, 2 шт.
- Молоко, 250 г
- Растительное масло, 1 ст.л.
- Ванильный сахар,1 ч.л.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Сливочное масло, 50 г
- Сахар, 50 г
- Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
- Сметана, 5 ст.л.
- Изюм, 75 г
- Яичный желток, 2 шт.
- Яичный белок, 3 шт.
Отдельно для заливки:
- Молоко, 125 г
- Желток, 1 шт.
- Сахар, 1 ч.л.
Для обсыпки:
- Сахар, 2 ст.л.
- Корица, 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
- Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
- Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
- Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
- Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.
4. Запеканка «Как в детском саду»
Вам будут необходимы:
- Творог, ½ кг
- Яйцо, 1 шт.
- Сахар, 3 ст.л.
- Манная крупа, 2 ст.л.
- Изюм, 50 г
- Растительное масло, 1 ст.л.
- Соль, ½ ч.л.
- Сода, ¼ ч.л.
- Ванилин
- Сметана
Приготовление:
- Протрите творог через сито
- Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
- Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.
Понадобится:
- Творог, 400 г
- Тертого маргарина, 250 г
- Мука, 480 г
- Разрыхлитель ,1 ч.л.
- Щепотка соли
Как приготовить:
- Замесить тесто и сформировать кружки
- Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
- Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
6. Песочный пирог с творогом
Ингредиенты для теста:
- Мука, 750 г
- Маргарин, 250 г
- Сода, 1 ч.л.
- Сахар, около 250 г
Ингредиенты для начинки:
- Творог, ½ кг
- Яйцо, 3 шт.
- Сахар, около 250 г
- Изюм, 100 г
- Ванильный сироп, 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Охлаждаем все продукты для теста
- Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
- Смешиваем все ингредиенты для начинки
- Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
- Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
- Остужаем и вынимаем пирог.
7. Творожные кексы
Ингредиенты:
- Творог, 200 г
- Сметана, 2 ст.л.
- Яйцо, 2 шт.
- Сливочное масло, 2 ст.л.
- Мука, 250 г
- Сахар, 250 г
- Сода, ½ ч.л.
- Соль
Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.
8. «Ачма»
Запеканка, сделанная из запеканки и творога
Для готовки вам потребуются:
- Армянский лаваш, 2 шт.
- Обезжиренный творог, ½ кг
- Сыр «Сулугуни», 200 г
- Кефир 3,2%, 400 мл
- Укроп, 40 г
- Соль, 1 ч.л.
Поэтапное приготовление:
- Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
- Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
- На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
- Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
- Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
- Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.
9. Творожники
Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.
Необходимые ингредиенты:
- Творог, ½ кг
- Яйца, 4 шт.
- Мука, 4 ст.л.
- Негашеная сода, 1 ч.л.
Приготовление:
- Духовка разогревается до 220 градусов.
- Взбейте в миксере творог и яйца.
- К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
- Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
- Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
- За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.
Выпечка из творога — 12 рецептов
Творог многие ценят за великолепные вкусовые качества. О его пользе знают даже дети. Выпечка из творога разнообразна и каждый сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант.
Выпечка из творога в духовке
Если вы заботитесь о своем питании и хотите кормить свою семью не только полезными, но и вкусными блюдами, то каждый день можно выпекать новое лакомство из простых продуктов.
Творожные маффины
Если хотите порадовать себя нежным и воздушным лакомством, то самое время приготовить вкуснейшие маффины.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 270 г;
- мука – 210 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,1 ч. ложки;
- сахар ванильный – 8 г.
Приготовление:
- Ванильный сахар перемешать с сахаром-песком. Добавить разрыхлитель и залить яйцом. Взбить.
- Масло растопить. Залить яичную смесь, перемешать, поместить творог. Взбить.
- Подсолить. Засыпать мукой. И снова взбить.
- Выложить в специальные формы, которые предназначены для маффинов.
- Духовой шкаф к этому моменту должен быть прогрет (180ºС).
- Поместить заготовки и запекать полчаса.
Быстрые пирожные из творога
Это лакомство идеально сочетает в себе полезные продукты: сухофрукты и творог. Ваши старания по достоинству оценят дети. Выпечка из творога и сметаны, дополненная сухофруктами, будет таять во рту.
Чизкейк без выпечки - 9 проверенных рецептовЧизкейк (сырный торт) – очень популярное лакомство. Несмотря на то, что это торт (cake), не всегда для его приготовления нужна духовка. Американский чизкейк непременно выпекается, а вот англичане придумали добавлять в творожную начинку желатин. Следствием этого стал чизкейк без выпечки,...
Если захотите придать творожному лакомству новый, необычный привкус, то сахарную пудру можно заменить на мед. Благодаря такой замене пирожное станет гораздо полезнее.
Ингредиенты:
- печенье – 14 шт.;
- пудра сахарная – 4 ст. ложки;
- творог – 310 г;
- арахис – 100 г;
- шоколадка – 1 плитка;
- чернослив – 110 г;
- сахар ванильный – пакетик;
- курага – 110 г;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешать творог со сметаной. Курагу и чернослив порубить и отправить в творожную массу. Соединить с арахисом, присыпать ванилином и перемешать.
- Скатать шарики. Выложить их на противень и отправить в духовой шкаф. Запечь четверть часа. Режим 180ºС.
- Достать и остудить. Взять печенье, поместить в него шарик и сверху укрыть вторым печеньем.
- Растопить шоколадку (можно воспользоваться микроволновкой) и смазать пирожные.
Нежный творожный кекс
Придется приложить минимум усилий, использовать самые доступные продукты и получать максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- жирный творог – 280 г;
- мука – 300 г;
- маргарин – 150 г размягченного;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яйцо – 3 шт. крупных;
- изюм – 100 г;
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
- Взбить маргарин, добавить сахар, засыпать ванилин и взбить. Поместить творог, снова взбить — должна быть однородная масса.
- Влить яйца, взбить и присыпать мукой. Добавить разрыхлитель.
- Изюм промыть, просушить, закинуть в массу и перемешать.
- Духовой шкаф прогреть. Режим 165ºС.
- Подготовить форму для кекса и разложить тесто.
- Запечь (потребуется час).
Королевский пирог из творога
Нежнейшая творожная начинка покорит вас — этот десерт не зря носит такое название. Он значительно превосходит все возможные пироги с добавлением творога и не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 270 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- сметана – 100 г;
- ванилин – пакетик;
- сливочное масло – 170 г;
- сахар – 180 г в творог;
- сахар для присыпки – 100 г;
- мука – 280 г.
Приготовление:
- Пропустить через терку с крупными отверстиями масло, смешать с мукой и растереть руками.
- Творог смешать со сметаной. Влить яйцо. Присыпать сахаром и добавить ванилин. Взбить.
- Половину мучной массы высыпать в форму. Разместить слоем начинку из творога. Укрыть оставшейся мучной массой.
- Присыпать сахаром. В процессе приготовления он карамелизуется и получится приятная на вкус корочка.
- Запекать полчаса при 185ºС.
- Остудить. Присыпать пудрой.
Запеканка «Зебра»
Это лакомство порадует не только вкусовыми качествами, но и оригинальным видом. Красивые полоски, которые открываются взгляду при разрезании, приведут в восторг всех гостей.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- соль – 2 г;
- молоко – 150 мл;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 140 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- ванилин – 2 г.
Приготовление:
- В творог засыпать сахар, добавить ваниль. Залить яйцами. Взбить.
- Разбавить молоком и перемешать. Соединить с манкой и снова размешать.
- Разделить массу на две части. В первую засыпать какао и…да, опять перемешать.
- Подготовить форму. Взять две большие ложки и поместить в обе массы.
- Поочередно зачерпывать массы и заливать ложками в центр. Чередовать, пока тесто не закончится.
- Запекать в духовом шкафу (170ºС).
- Потребуется 2/3 часа.
Пышные творожники в духовке
Делать творожники для детей лучше всего в духовке, ведь запекать полезнее, чем жарить.
Читайте также: классический рецепт творожников на сковороде
Ингредиенты:
- творог – 550 г;
- ванилин;
- яйцо – 2 шт.;
- масло;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 7 ст. ложек;
- соль;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Творог размять. Если он у вас с крупными крупинками, то можно поместить массу в мясорубку и перекрутить.
- Залить яйцами, подсыпать разрыхлитель и присолить. Высыпать сахарный песок и замесить.
- Засыпать мукой. Добавить ванилин. Вымесить.
- Руки смочить водой, скатать шары и приплюснуть.
- Промазать противень маслом. Выложить заготовки, оставляя между ними место — в процессе приготовления масса «вырастет».
- Прогреть духовой шкаф. Поместить противень, когда температура достигнет 180ºС.
- Запекать полчаса.
Больше материалов: творожники в духовке
Чизкейк из творога и сгущенки
Запеченное творожное лакомство, которое покорило сердца многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный торт из творога.
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 250 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- сливочное масло – 150 г;
- сливки – 200 мл (20%);
- творог – 620 г;
- сгущенное молоко – банка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Печенье необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или скалкой.
- Масло растопить, залить им крошку и перемешать. Массу переложить в форму. Тщательно утрамбовать. Обязательно сделать бортики. Убрать в холодильник.
- Нагреть сливки, соединить со сгущенкой и взбить.
- Творог залить яйцами, добавить ванильный сахар и залить сливочную смесь. Взбить.
- Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 200ºС. Поместить заготовку и потомить семь минут.
- Отрезать кусок фольги и укрыть лакомство. Режим переключить на 170ºС и запекать 2/3 часа.
- Отключить печь. Дверцу приоткрыть и выдержать десерт час. Подавать холодным.
Выпечка из творога в мультиварке
Какое бы творожное блюдо вы ни решили приготовить в этом приборе, все получатся великолепно. Ничего не пригорит, но равномерно пропечется. Если хотите приготовить для семьи кушанье, которое будет полезным и весьма вкусным, то в качестве помощника выбирайте мультиварку и воспользуйтесь предложенными ниже вариантами блюд.
Запеканка из творога в мультиварке
По сравнению с приготовленным в духовке, в мультиварке это лакомство поднимается гораздо выше. Получается нежнее и воздушнее.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 240 мл;
- ванильный сахар – пакетик;
- манная крупа – 0,5 кружки;
- изюм – 75 г;
- масло;
- сахар – 110 г;
- яйцо – 5 шт.
Приготовление:
- Залить манку кефиром и отставить на полчаса.
- В одну емкость влить белок. В другую – желток.
- Поместить творог в желтки. Засыпать разрыхлитель. Растереть, используя вилку.
- Включить миксер и взбить белки. Нужна плотная, белая масса.
- Засыпать сахаром. Добавить ванильный сахар. Взбить.
- Соединить творожную и кефирную массу. Размешать.
- Разложить на полученную массу белковую. Взять лопаточку. Захватить массу с края и переместить в центр. Повторять движение пока тесто не станет однородным.
- Промазать чашу маслом и переместить в нее тесто. Присыпать промытым и просушенным изюмом. Размешать лопаточкой и укрыть крышкой.
- Выставить режим. Понадобится «Выпечка». Таймер повернуть на 45 минут.
- Когда услышите сигнал, крышку не открывайте. Нужно выдержать лакомство час на режиме «Подогрев».
- Отключить прибор. Настоять десерт четверть часа, по истечении которого блюдо можно доставать.
Выпечка с низким содержанием калорий
В традиционных запеканках содержится много калорий, но не всех это устраивает. Поэтому предлагаем вашему вниманию облегченный вариант для любителей творожной выпечки с низкой калорийностью.
Ингредиенты:
- цукаты – 50 г;
- молоко – 240 мл обезжиренного;
- орехи – 50 г;
- ванильный сахар – 0,5 пакета;
- стевия;
- творог – 620 г обезжиренного;
- сливочное масло – 50 г;
- изюм – 50 г.
Приготовление:
- Для начала необходимо взбить белки.
- В творог влить молоко, добавить стевию и засыпать ванильный сахар. Перемешать.
- Засыпать изюм, орехи, цукаты. Размешать.
- Малыми порциями, постепенно вмешать белковую массу.
- Промазать маслом чашу и выставить режим «Выпечка». Залить тесто. Установить таймер на час.
Несладкий сырный пирог с творогом
Вкусный и ароматный пирог порадует вас в любое время дня.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 160 г;
- масло;
- сметана – 200 мл;
- творог – 160 г;
- майонез – 6 ст. ложек;
- соль;
- мука – 150 г.
Приготовление:
- В яйцо влить сметану. Взбить. Залить майонезом. Засыпать разрыхлителем и перемешать.
- Подсолить, засыпать муку и вновь взбить.
- Взять вилку и размять творог.
- Подготовить терку, которая имеет крупные отверстия, и измельчить сыр. Соединить его с творогом, подсолить и перемешать.
- Промазать маслом чашу. Залить в нее половину теста, разложить творожно-сырную массу и покрыть оставшимся тестом.
- Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на час.
Слоеное тесто с творогом и зеленью
Нежное, безумно вкусное творожно-слоеное лакомство.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
- соль;
- творог – 720 г;
- перец черный;
- плавленый сыр – 200 г;
- зелень;
- сыр «Хохланд» в пластинках – пачка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Взять ложку и растереть творог. Влить яйца, продолжая растирать.
- Сыр натереть и отправить в творог. Нашинковать зелень и смешать с творожной массой.
- Подсолить, присыпать перцем и перемешать.
- Раскатать тесто. Поместить в чашу. Разложить начинку.
- Края слегка завернуть и укрыть «Хохландом».
- Взять кисточку, обмакнуть ее в желток и промазать заготовку.
- Выставить режим «Выпечка». Время – час.
Пирог с творогом и яблоками
Такой пирог может послужить не только вкуснейшим лакомством, которое подают к чаю, но и стать полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- яблоко – 5 шт. сладких;
- мука – 5 ст. ложек;
- соль;
- творог – 520 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 3 ст. ложки.
Сироп:
- масло – 55 г сливочного;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Срезать шкурку с яблок, выбрать семена и отрезать сердцевину. Нарезать и подготовленными дольками выложить дно чаши.
- Приготовить сироп. Воду засыпать сахаром, добавить масло, вскипятить и этим составом залить яблоки.
- Сметаной сдобрить творог, влить яйца. Присыпать манкой и добавить муку. Подсластить, подсыпать соль. Включить миксер (можно использовать блендер) и взбить. Залить яблоки.
- Выбрать режим. Для этого лакомства потребуется «Выпечка». Таймер – час.
- Крышку открыть и доставать десерт после охлаждения.