Готовые варианты меню обеда
Традиционно меню обеда состоит из трех блюд: закуски или салата, первого - чаще всего супа ...
Вторые блюда на обедВторое блюдо на обед следует за закуской, салатом или супом – потому оно и второе.
Первые блюда на обедЭто для нас, выросших в России, первое блюдо на обед – суп. А для итальянцев – паста или ...
Салат на обедСалат на обед может выступать в трех категориях: салат как закуска, салат как основное блюдо и салат ...
Закуска на обедЗакуска на обед в будний день обычно не сложная - небольшое блюдо, способное разбудить аппетит ...
Обед на работеОбед на работе
Обед для ово-лакто-вегетарианцевОбед для ово-лакто-вегетарианцев
Обед для ово-вегетарианцевОбед для ово-вегетарианцев
Обед для лакто-вегетарианцевОбед для лакто-вегетарианцев
Обед для строгих вегетарианцевОбед для строгих вегетарианцев
Обед по-московскиГоворя о московских рецептах, мы прежде всего имеем в виду кухню XVII века. До этого времени в ...
Обед на дачеОбед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп - ботвинью, зеленые щи. ...
Пасхальный обедПасхальный обед, рецепты к Пасхе.
Обед постныйВо время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод ...
А что у вас на ужин? Если четкого ответа до сих пор нет, то вот наши рекомендации на целую неделю! А заодно и идеи для обедов в будние дни. Вкусно, разнообразно, и времени на приготовление много не требуется. Закупайте продукты, делайте заготовки, а дальше все будет быстро и просто.
Чтобы ускорить приготовление блюд в будни рекомендуем заранее разделать рыбу и сделать некоторые заготовки.
1. Лосося (форель) тщательно очистите от чешуи. Отрежьте голову, хвост и плавники и отложите для супа. 2. Из головы удалите жабры. Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. 3. Отрежьте тешу (жирные куски, идущие вдоль выпотрошенного брюшка) – тоже для супа. Снимите с остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа. Остов тоже отложите для супа. 4. Одно филе снимите с кожи, начав срезать от хвоста по направлению к голове. Кожу – для бульона.
5. Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости.
Мастер-класс по разделке лосося с фото.
Грудинку можно запечь в понедельник, а вот гравлакс из лосося нужно приготовить заранее.
Гравлакс или граавилохи - замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( обычно лосось, семга или форель), которую готовят в качестве холодной закуски в скандинавских странах. Гравлакс можно подавать отдельно, но чаще всего с ней готовят бутерброды на ржаном хлебе или отваривают к закуске картошку.
Гравлакс
На обед - уха с рыбными клецками. К ухе с рыбными клецками можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы они симпатично смотрелись на столе.
Уха с рыбными клецками
На ужин - запеченная грудинка с азиатскими пряностями. Грудинка – довольно жирное мясо, так что на гарнир к запеченной грудинке с пряностями лучше подать что-то легкое, свежее и даже чуть острое. Например, салат из печеных перцев, чили, кусочков апельсина, оливок и руколы.
Запеченная грудинка с азиатскими пряностями
На обед - сэндвич-ролл с запеченной грудинкой. К сэндвич-роллвм с запеченной грудинкой можно сделать холодный пряный напиток на основе кефира или йогурта с огурцами, укропом и специями (паприка, имбирь, зира, кориандр, соль, перец), взбив их вместе в блендере до однородности.
Сэндвич-ролл с запеченной грудинкой
На ужин - паста с лососем и сливочным соусом. К пасте с лососем и сливочным соусом отлично подходит салат из очень тонко нашинкованного айсберга и нарезанных соломкой огурцов, заправленный лимонным соком, цедрой, оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
Паста с лососем и сливочным соусом
На обед - большой салат с гравлаксом и авокадо. К большому салату с гравлаксом и авокадо можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. Тогда лучше увеличить количество заправки примерно вдвое, потому что к картофелю она тоже отлично подходит.
Большой салат с гравлаксом и авокадо
На ужин - драники с зеленым луком и сметаной. К драникам ломтики с зеленым луком и сметаной можно подать поджаренный бекон или нарезанный гравлакс, или и то и другое.
Драники с зеленым луком и сметаной
На обед - суп из банки. К такому супу из банки можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами.
Суп из банки
На ужин - ребрышки в специях с овощами. Хорошей парой к ребрышкам в специях с овощами будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо добавок. Перед варкой можете обжарить его несколько секунд в топленом масле, залить кипящей водой в соотношении 1:1,5 (то есть на одну меру риса – полторы меры кипятка), посолить, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне 12 мин., после чего дать настояться в теплом месте еще 12 мин. Сварите побольше – на следующий день приготовите из него ланч.
Ребрышки в специях с овощами
На обед - жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком. К такому жареному рису с яйцом, кукурузой и горошком хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи.
Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
На ужин - закрытая пицца с курицей. К закрытой пицце с курицей приготовьте салат из помидоров черри разного цвета, сладкого перца, красного лука и маслин, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамико.
Закрытая пицца с курицей
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock , ООО «Издательский дом «Гастроном» Самые любимые супыЛюбите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...
Салат на обедСалат на обед может выступать в трех категориях: салат как закуска, салат как основное блюдо и салат ...
Вторые блюда на обедВторое блюдо на обед следует за закуской, салатом или супом – потому оно и второе.
средне Фриттата с колбасой легко Баклажаны с перцем легко Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла средне Киш из гречневой муки с зеленым луком
Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. ...
средне Фаршированные перцыВ начале осени только ленивые не готовят фаршированные овощи, и обычно рецепт у всех ...
легко Запеканка из перца и фарша средне Рулетики из индейки с сыром и курагойДиетическое мясо, сыр с тонким вкусом и ароматом, белое вино... Что еще нужно для приятного вечера ...
средне Гречка по-болонскиДля помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите ...
средне Спагетти с фрикаделькамиИз всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в ...
средне Лапша с водорослями и мидиями сложно Паста БолоньезеВ Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – ...
средне Кролик с брамборачками«Брамборачки» – не что иное, как картофельные драники с добавлением дробины. ...
средне Пирог с лососем, яйцами и зеленьюТак называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, ...
легко Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в питеВот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое ...
средне Утиная грудка с апельсиновой карамелью средне Кокинисто, мясное рагу с овощами средне Щупальца кальмара с тимьяномКопченая паприка – важный элемент этого блюда. Раньше ее можно было только возить из-за ...
легко Капустные шницели с сыром и зеленьюПри слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и ...
легко Говяжья вырезка с салатом средне Филе кефали с тминомРыбаки – профессиональные рыбаки, те, что в море, а не те, что с удочкой, – знают, что ...
легко Шашлычки из свинины в соевом маринадеЭто блюдо готовится по традиционному японскому рецепту. Благодаря повальной моде на суши в нашей ...
легко Свиные котлеты с салатом из груш и ореховCвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют ...
средне Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликомИх делают повсеместно, где есть рыба. А для евреев рыба была везде доступна. Для того чтобы ее есть ...
средне Куриные котлеты с зеленым соусомЩавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. С одной ...
Еда должна быть не только свежей и полезной, но и вкусной. Подобрать блюда, наиболее симпатичные вам, можно, изучив комплексное меню, представленное на сайте Столовой «Как Дома». Наши специалисты предложат вам блюда из овощей, фруктов, овощей, рыбы и других продуктов в соответствии с вашими пожеланиями по калорийности, вкусу, а также цене.
Подбором блюд для комплексных обедов занимаются опытные специалисты-диетологи, которые предложат вам сытные и разнообразные варианты еды для завтрака, обеда или ужина.
Особенно внимательно нужно отнестись к подбору блюд при составлении комплексного меню на неделю.
В Столовой «Как Дома» можно заказать разнообразные:
Наше меню постоянно совершенствуется, появляются новые варианты комплексных обедов, которые придутся по вкусу людям разных полов, возрастов и вероисповеданий (мусульманам предлагаются блюда без свинины).
На нашем сайте существует возможность посчитать общую калорийность завтрака, обеда или ужина. Для этого нужно просто посмотреть вес или количество единиц того или иного блюда в примерном меню, а затем посмотреть, сколько калорий содержится в 100 граммах какого-либо продукта. Наши комплексные обеды обладают калорийностью, достаточной для восстановления энергетического баланса организма и увеличения работоспособности на оставшуюся часть трудового дня.
Составляя меню для комплексных обедов на неделю, наши специалисты заботятся о том, чтобы каждый день обед был не только вкусен и разнообразен, но и имел примерно одинаковую калорийность. Такой подход к организации питания поможет избежать ситуаций, когда кто-то из сотрудников предприятия в какой-то из дней не насытится, и будет работать вследствие этого менее продуктивно.
Помимо разнообразия, важным достоинством нашего меню комплексных обедов выступает цена. Приобретая обед самостоятельно, ваши сотрудники будут тратить значительно больше средств и времени, получая еду нередко сомнительного качества и вкуса.
В Столовой «Как Дома» каждый ингредиент меню комплексных блюд, начиная от картошки и заканчивая рыбой, проходит тщательный контроль качества, поступая в еду в самом свежем виде. При этом ценовая политика компании делает доступным приобретение таких обедов практически каждому предпринимателю, желающему накормить своих сотрудников вкусной и здоровой пищей.
Мы готовы скорректировать меню в сторону уменьшения цены по согласованию с заказчиком, доставка обедов будет бесплатной при сумме заказа уже в 1000 рублей.
Заказывая еду в Столовой «Как Дома», вы получаете живую, вкусную пищу, которую не нужно разогревать или подвергать какой-либо другой обработке. Просто откройте упаковку – и наслаждайтесь вкусом по демократичной цене!