Курица с кунжутом - это действительно очень простое блюдо, которое можно приготовить даже на скорую руку. Подготовка отнимает минимум времени, да и сложностей простой рецепт курицы с кунжутом никаких не содержит - все очень просто и понятно. А блюдо получается, если четко следовать инструкциям и не халтурить, лучше чем в любом ресторане восточной кухни. Одно из моих любимых блюд для будничного обеда или ужина.
В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.
Кубиком нарезаем очищенные овощи - перцы и лук.
Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.
Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.
В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.
Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.
Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.
Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, тарелка, венчик.
Куриное филе промойте, высушите и разрежьте аккуратно на две части.На указанное в рецепте количество маринада можно взять одно большое филе или два поменьше. Делить на пополам надо в любом случае.
В тарелке смешайте мед, горчицу, измельченную петрушку, тертый или пропущенный через пресс чеснок. Перемешивайте все, пока маринад не станет однородным. Вотрите маринад в филе курицы и оставьте мясо птицы на 30 минут в покое. Если на кухне жарко, то уберите в холодильник, если температура приемлемая, на ваш взгляд, оставьте мариноваться на столе, просто накрыв. Высыпьте семена кунжута в удобную тарелку большого диаметра, и разогрейте на сковороде масло.Обваливайте каждый кусочек маринованного филе в кунжуте со всех сторон, а затем отправляйте его жариться в масло на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Филе курицы, панированное в кунжуте и обжаренное в масле, подавайте горячим. В качестве гарнира подберите что-то легкое, вроде риса и овощного салата. Можно дополнить блюдо соевым соусом. Вкусно и просто, не правда ли?Приятного аппетита!– Чтобы избавиться от излишков масла, сразу после жарки промокните куриное филе бумажными полотенцами.
Простой и не менее оригинальный, а для кого-то и необычный рецепт приготовления куриного мяса — это рецепт куриное филе в кунжуте. Попробуйте и Вы приготовить невероятно вкусное блюдо. Честно сказать, когда увидела в сети этот рецепт, и что там используется соевый соус, то подумала, что скорей всего этот рецепт муж и дети не оценят, но вышло все в точности да наоборот. Муж, попробовав, сказал, что очень необычно и вкусно получается, и соевый соус играет свою роль, а кунжутные семечки придают хрустящую текстуру куриному филе. Дети тоже уплетали за 2 щеки, в особенности младшая, которая мясо просто обожает, а колбаска у нас это вообще жизнь, да так и говорит: «Колбаска, Николь — это жизнь», цитата из сегодняшнего завтрака.
Совет: жарить лучше на среднем огне, т.к. кунжут может быстро сгореть, а мясо внутри не прожарится.
Подаем нашу вкусняшку с коричневым рисом. Попробуйте, как мои детки еще макнуть куриную палочку в соевый соус. Да еще можете рис полить соевым соусом — это все выдумки моих деток. Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт куриного филе в кунжуте будет вам по вкусу.
Куриное филе в кунжуте фото
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.
Разложите готовое мясо в тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Можно звать всех к столу.Приятного аппетита!
– Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.
– Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.
– Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.