Вкусна и полезна утиная печень. Рецепты ее мало чем отличаются от способов приготовления куриных субпродуктов. Печень жареная, тушенная в сметане, нежнейший паштет – выбирайте рецепт на свой вкус. А к празднику можно приготовить изысканный салатик.
Как приготовить утиную печень на скорую руку? Самый быстрый и, пожалуй, простой способ – это пожарить ее с луком. Жареная печень получается сочной и невероятно нежной.
Совет! Утиную печень перед обжариванием можно панировать в просеянной муке. Добавьте в нее соль и молотый перчик.
Нежной и мягкой получается утиная печень в сметане. Готовится она быстро и легко. Кстати, сметану можно заменить сливками.
Читайте также: Что приготовить из тушенки?
Паштет из утиной печени – нежнейшая закуска, которую можно подать к праздничному столу. Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриный паштет.
На заметку! Этот рецепт предполагает обжаривание печени, но ее можно и отварить.
Из утиной печени можно приготовить террин. По своей структуре эта изысканная закуска похожа на паштет, но получается более плотной консистенции.
На заметку! Террин можно есть просто ложкой или намазать на хлеб. А если хорошенько его заморозить, получатся праздничные канапе. Для этого нарежьте террин кубиками и проткните шпажками.
Повседневный или праздничный рацион разнообразит салат с утиной печенью. Он получается и легким, и сытным. А все необходимые для него продукты доступны каждому.
Читайте также:
Блюда из утиной печени вкусны и полезны. Если вам попался такой субпродукт, обязательно приготовьте его. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Не так уж часто на нашем столе присутствует утиная печень. Рецепты, которыми мы пользуемся, больше ориентированы на свиную, говяжью, максимум – куриную печенку. Однако в преддверии праздников можно себя побаловать чем-то новеньким и неизведанным. Хотя бы для того, чтобы сравнить, насколько незнакомый продукт отличается от давно распробованного.
В большинстве случаев не принципиально, что именно лежит в вашем холодильнике: куриная или утиная печень, - рецепты могут быть применены к обеим разновидностям. В сметане одинаково отлично получается и та и другая. Готовить это блюдо стоит следующим образом. Килограмм утиной печени очищается от ненужных наслоений – пленок, жира и т. д., промывается, отцеживается и протыкается зубочисткой (для предотвращения «стрельбы»). Резать не стоит: при этом вытекает мясной сок, а размеры у продукта не так уж и велики. Печенка обваливается в муке и до румянца обжаривается в раскаленном масле, после чего выкладывается в казанок. В соке, оставшемся от нее, делается поджарка из двух луковок; перекладывается к печени. В чашке сметана (3 ложки) немного разбавляется водой, соединяется с солью и ложкой муки и взбивается до однородности. Полученная смесь выливается в казан, доливается водой до уровня печенки, и после закипания содержимое полчаса томится на небольшом огне. Под конец всыпаются выбранные специи, зелень и соль (если ее недостаточно).
Готовится очень быстро, получается чрезвычайно ароматной, но для успешных экспериментов нужен вок или хотя бы толстостенная и толстодонная посудина – в ней и будет готовиться утиная печень. Рецепты в большинстве своем подразумевают ее не резанную, но для этого стоит печенку крупно порубить (хотя бы пополам). Субпродукт быстро и почти на максимальном огне обжаривается. Если его много, потребуется несколько заходов. На каждую партию отводится не больше 3 минут. В оставшемся от печенки жире делается зажарка из четвертинок луковых колечек (трех минут, опять же, хватит). В нее добавляется нарубленный чеснок, зира и кориандр – на полминутки. Затем вводятся мелкие кубики помидоров и 2 ложки бальзамического уксуса (на 800 г печенки; остальные приправы – по усмотрению). Через 3 минуты печенка снова на пять минут закладывается в емкость, перчится и солится. Не забываем помешивать!
Одно из лучших и неповторимых блюд! Потребует довольно многих дополнительных компонентов, но стоит хлопот. Если хотите получить по-настоящему изысканное блюдо, не пренебрегайте ни одним ингредиентом.
Мелко режутся головка лука и зубчик чеснока. В сливочном масле они припускаются не более четырех минут. Подготовленная печень – около трехсот граммов – обжаривается три минуты вместе со свежими травами – розмарином, петрушкой и тимьяном. Когда остынет, все, из чего состоит паштет из утиной печени, через блендер пробивается до пасты вместе со 100 граммами сливочного масла. Масса вымешивается с двумя столовыми ложками бренди, выкладывается в миску или контейнер и заливается растопленным маслом. На этом приготовление заканчивается. Вкушать паштет из утиной печени можно, как только он остынет. Бутерброд с ним можно украшать зеленью, оливками или маслинами, каперсами и солеными маленькими огурчиками.
Все перечисленное – далеко не полный список того, чем может осчастливить утиная печень. Рецепты предлагают пироги с ней, запеканки, варианты зажаривания и тушения. Однако ничто не сравнится с прославленным французским блюдом! Для его приготовления вам придется значительно потратиться, потому что утиная печень «фуагра» делается только из откормленной по особому рационы птицы. Первая попавшаяся печенка, пусть и точно утиная, не подойдет. А стоит такая «заготовка» в два-три раза дороже обычной.
Чтобы ее приготовить, домашний рецепт советует сначала печень замариновать на полчаса в стопке хорошего портвейна, смешанного с белым перцем и солью (маринада хватит на полкилограмма). Затем субпродукт заворачивается в фольгу, проколотую несколько раз, и кладется в духовку. Время выпекания обычно указывается на упаковке с печенкой; в среднем – около получаса. Главное в этом деле – не передержать!
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Нежнейшая утиная печень с ароматными овощами и пикантным соусом. Печень - один из самых простых продуктов, к тому же и готовится действительно очень быстро. А сметанный соус, наверное, самый универсальный и вкусный для печени. Простенький рецепт с минимумом продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Муж у меня оказался большим любителем субпродуктов, поэтому такое блюдо из нашего меню не выходит никогда и идет на пользу всем.
Хорошо промываем и сушим печень бумажными полотенцами, если надо - режем на кусочки. Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Чистим лук, нарезаем его полукольцами. В разогретом на сковороде в половине масла обжариваем чеснок и убираем - это придаст маслу пикантности. На этой же сковороде готовим печень до придания ей золотистого цвета (не более 10 минут). Выкладываем печень на тарелку с бумажным полотенцем - так стечет излишнее масло. В отдельной сковороде на небольшом огне начните обжаривать лук в оставшемся масле, а затем, спустя минуту, добавьте морковь. Тушите все вместе минут пять. К тушеным овощам выкладываем печень, приправляем специями по вкусу. Это может быть орегано, смесь перцев, куркума или паприка. Спустя пару минут к смеси добавляем сметану, после того как все закипит, убавляем огонь практически до минимального и тушим под крышкой не более 7 минут.
Вот и все! Блюдо готово!
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Не все знают, как много рецептов с утиной печенью. Куриная или же телячья более привычна. Несмотря на свою жирность, утиная печень является вкусным блюдом, из нее выходят вкусные паштеты и вторые блюда. Однако стоит принять к сведению, что готовится такой продукт быстро и его важно не пересушить.
Для этого рецепта стоит приготовить следующие ингредиенты:
Приготовление по этому рецепту с утиной печенью стоит начать с подготовки главного ингредиента. Если продукт заморожен, то стоит его разморозить. Также кусочки промывают, срезают жилки. Каждый кусок можно разделить на три или четыре части, в зависимости от желаемого размера итогового блюда.
Теперь можно перейти и к самому приготовлению. Начать стоит со специй. В глубокой миске смешивают соль, муку и перец, тщательно перемешивают. В этой смеси обваливают кусочки печени. Теперь разогревают сковороду с подсолнечным маслом. Когда она достаточно горячая, выкладывают уже обваленную утиную печень. Рецепт с этим ингредиентом воплощается быстро, стоит готовить продукт только десять минут. Теперь посыпают сухими травами и оставляют на сковороде.
Отдельно жарят лук до золотистого цвета. Сюда же добавляют бальзамический уксус, разбавленный водой, жарят, пока жидкость не выпарится. Соединяют два этих ингредиента. Все, отличный рецепт с утиной печенью найден!
Для того чтобы приготовить паштет, который станет отличным вариантом для завтрака, нужно взять:
Рецептов приготовления с утиной печенью много, но именно паштет чаще всего пользуется популярностью. Все очень просто. Морковь трут на терке, а лук нарезают мелко. Теперь готовят сковороду для тушения с толстым дном. На нее кладут кусочек сливочного масла. На растительном нежного вкуса итогового блюда может не получиться.
Сначала кладут лук, слегка обжаривают, теперь к нему добавляют и морковку. Самое время посолить блюдо. Когда овощи обжарятся, нужно добавить печень, нарезанную кусочками. Тушится это все на медленном огне около десяти минут. Теперь можно будет добавлять сметану, мускатный орех и перец, все перемешать.
Паштет должен быть однородным по своей структуре. Этот рецепт паштета из утиной печени с фото предполагает, что необходим блендер. Именно им измельчают овощи и печень в однородную массу. После ждут, когда паштет остынет. По желанию добавляется соль или перец, если кажется, что их недостаточно.
Не все знают, что существуют такие рецепты приготовления утиной печени, которые включают в себя сладкие ингредиенты. Примером может стать салат. В него входят:
Сначала обжаривают печень на всем количестве оливкового масла. На это уходит около семи минут. Теперь ее убирают на бумажные полотенца, чтобы жир ушел. На эту же сковороду помещают и грушу. Предварительно стоит ее почистить и нарезать кусочками. Можно нарезать как кружочками, так и кубиками. В жире от утиной печени грушу обжаривают со всех сторон.
Теперь в салатник кладут листья салата или целиком, или крупно порезанные. Выкладывают грушу. Настала очередь соуса из малины. Ягоды помещают к остаткам жира, вливают уксус и посыпают солью. Аккуратно перемешивают. Выкладывают малину на грушу. Печень режут тонкими кусочками и кладут сверху. Этот салат сочетает в себе разные вкусы и точно понравится многим.
Рецептов с утиной печенью существует очень много. Из нее получаются вкусные и полезные паштеты. Готовить их быстро, и они точно обходят по качеству магазинные. Также стоит обратить внимание и на быстрый рецепт, просто на обжарку этого продукта. Допускается вовсе не использовать жир или масло, печень не пригорит, а останется мягкой и сочной. Еще один вариант – подавать этот продукт с фруктами или ягодными соусами. Это буйство вкуса также придется многим по душе.