Рецепт суп красный


Красный суп

 Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебкиАвдеева Екатерина Алексеевна

Взять от задней части 0,8 или 1,2 килограмма говядины, разрезать на ломтики, избить, обложить ею дно и стенки кастрюли, обмазанные предварительно коровьим маслом, и жарить исподволь с изрезанными кореньями, луковицами порея, тмином. Когда мясо получит приятный темный цвет (причем надо стараться, чтобы оно не пригорело), то, смотря по количеству супа, влить в кастрюлю потребное количество мясного бульона, вскипятить, чтобы бульон также принял темный цвет, процедить насветло сквозь сито или салфетку и подложить саго или мясных клецок. (5).

Следующая глава

Суп красный чечевичный Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой

Перец красный Этот пеpец является плодом тpавянистого pастения, котоpое в значительных количествах культивиpуется в южных pайонах СНГ, особенно на Укpаине, в Кpыму, в Молдавии, в Закавказье, в Узбекистане.По внешнему виду плод кpасного пеpца напоминает кpупный стpучок, котоpый

Красный Требуется: по 1 ст. л. муки и томатной пасты, некрупная морковь, некрупный корень петрушки, средняя головка репчатого лука, 1,5 ст. л. растительного масла, 2 стакана мясного бульона, 1—2 ст. л. вина, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления. Муку поджарьте с частью

Красный Требуется: 1 кг томатного соуса, 70 г сливочного масла, 1 долька чеснока, соль, пеpец.Способ приготовления. Hагpейте томатный соус, посолите, добавьте молотый кpасный или чеpный пеpец, мелко нарезанный чеснок, пpокипятите и пpоцедите. Поставьте посуду с соусом на водяную

Борщ красный Ингридиенты:– Говяжья грудинка – 500 г– Вареная свекла – 500 г– Морковь – 1 шт.– Корень петрушки – 1 шт.– Репчатый лук – 1 шт.– Корень сельдерея – 1 шт.– Лавровый лист – 1 шт.– Свекольный квас, соль, сахар, сметанаСпособ приготовления:1. Мясо вымыть,

Красный соус Ингредиенты3-4 ст. л. томатной пасты или соуса «краснодарский», 2 яичных желтка, по 2 ст. л. растительного масла и муки, 3 ст. л. майонеза, соль, специи, 20 г зеленого лука, зелень укропа.Способ приготовления1. Муку просейте, смешайте с растительным маслом, слегка

Красный фасолевый суп Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг мякоти телятины, 5 средних клубней картофеля, 1 головка репчатого лука, 1,5 стакана красной фасоли, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка томатной пасты.Способ

Перец красный Перец красный — использующиеся в качестве пряности плоды тропических полукустарниковых растений Capsicum annuum, или Capsicum frutescens (чили, или кайенский перец). Родиной его являются тропические районы Америки. Аборигены возделывали красный перец как культурный вид

Перец красный Перец красный – использующиеся в качестве пряности плоды тропических полукустарниковых растений Capsicum annuum, или Capsicum frutescens (чили, или кайенский перец). Родиной его являются тропические районы Америки. Аборигены возделывали красный перец как культурный вид

Красный борщ Красный свекольный борщ по праву считается гордостью старопольской кухни.Существует два классических варианта борща: постный рождественский и пасхальный на мясном бульоне. В Польше борщ фигурирует в меню самых изысканных приемов. Оба его варианта готовят

Красный соус Для приготовления красного соуса (эспаньоль) берутся те же материалы и в таком же количестве, с тою лишь разницею, что мясо и мука должны быть слегка поджарены. Во время поджариванья надобно часто помешивать, чтобы не пригорело. Вместо белого бульону,

Красный суп Приготовить красный бульон, т. е. взять в большую кастрюлю 800 граммов бульонной телятины с косточками 800 граммов говядины, вымыть, поставить на огонь и покрыть крышкой. Когда сок выкипит и говядина на дне кастрюли начнет колероваться, залить кипятком, снабдить

Красный суп Взять от задней части 0,8 или 1,2 килограмма говядины, разрезать на ломтики, избить, обложить ею дно и стенки кастрюли, обмазанные предварительно коровьим маслом, и жарить исподволь с изрезанными кореньями, луковицами порея, тмином. Когда мясо получит приятный

Зельц красный 320 г шпика свиного хребтового, 300 г шкурки свиной, 200 г языков свиных или говяжьих, 120 г печени свиной или говяжьей, 300 мл крови, 35 г соли, 0,05 г нитрита натрия, 0,6 г перца черного молотого, 0,4 г корицы, 0,2 г гвоздики, пузыри для оболочки. Натереть

Зельц красный 320 г шпика свиного хребтового, 300 г шкурки свиной, 200 г языков свиных или говяжьих, 120 г печени свиной или говяжьей, 300 мл крови, 35 г соли, 0,05 г нитрита натрия, 0,6 г перца черного молотого, 0,4 г корицы, 0,2 г гвоздики, пузыри для оболочки. Натереть

Коктейль «Красный лев» Смешать в шейкере в соотношении 1:1 водку и ликер «Вишневый». Подавать в высоких бокалах со

Красные супы | Энциклопедия красного цвета

Греческий свекольник — это свежий с кислинкой красный суп, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он содержит большое количество белка, калия и фолиевой кислоты. Благодаря этому составу, он рекомендован людям, страдающим повышенным давлением.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНИК…

Давайте задумаемся, как чаще всего люди отвечают на вопрос: «Каким бывает мясной бульон?» Одни начинают перечислять: «Куриным, говяжьим». В то время как другие? уверенно заявляют: «Прозрачным и наваристым». Ну а третьи со всей уверенностью говорят: «Костным, мясным и мясо-костным».

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОГО БУЛЬОНА…

Красный борщ – это традиционное славянское блюдо. Характерный цвет ему придаёт свёкла. Первое упоминание относится к началу XV века. Позже его с удовольствием поедали за обе щеки и знатные вельможи, и простой народ. Нынче у каждой хозяйки свой рецепт (секрет) вкусного борща.

МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ КРАСНОГО БОРЩА…

Этот суп напоминает лагман и лечо одновременно. Благодаря большому количеству сладкого перца блюдо очень ароматно и красиво. Брюссельская капуста выступает здесь в роли витаминной бомбы. Всем известна польза брюссельской капусты, но её вкусовые качества спорны.

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ТОМАТНОГО СУПА…

Красный суп: рецепты с фото

Яркие томатные и свекольные супы присутствуют практически во всех мировых кухнях и отличаются друг от друга не только составом, но и способом приготовления. Потому они станут отличным способом разнообразить привычное меню и заставить пообедать даже тех, кто привык обходиться без первого. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее популярные рецепты красных супов.

Свекольник

Это широко известное русское блюдо, подающееся в холодном виде. Оно готовится из большого количества овощей. А насыщенный цвет приобретает благодаря присутствию свеклы. Чтобы в летнюю жару побаловать своих домашних освежающим красным супом, вам потребуется:

  • 440 г свеклы.
  • 280 г огурцов.
  • 140 г сметаны.
  • 15 мл лимонного сока.
  • 4 яйца.
  • По ½ ч. л. соли и сахара.
  • Вода и зелень.

Начинать воспроизведение рецепта красного супа, фото которого способно пробудить аппетит даже у тех, кто не планировал садиться за обеденный стол, нужно с обработки свеклы. Ее моют, чистят, заливают водой, подкисленной лимонным соком, и отваривают до готовности. Размягчившуюся свеклу вынимают из кастрюли, тонко шинкуют и возвращают в остывший процеженный бульон. Туда же добавляют соль, сахар, нарубленную зелень, измельченные огурцы и термически обработанные яичные белки. Перед подачей каждую порцию свекольника заправляют свежей сметаной.

Это густой испанский красный суп, приготовленный на основе томатов. Он употребляется в охлажденном виде и прекрасно подходит для летнего обеда. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 10 томатов.
  • 2 зубка чеснока.
  • 4 сладких перца.
  • 2 свежих огурца.
  • 1 луковица.
  • 3 кусочка подсохшего белого хлеба.
  • По 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
  • Соль и вода.

Вымытые помидоры надрезают в районе плодоножки и ненадолго помещают в кипяток. Буквально через пару минут их осторожно очищают от кожицы, нарезают дольками и измельчают в блендере вместе с болгарским перцем, луком и чесноком. Получившуюся массу подсаливают, подкисливают лимонным соком и разливают по тарелкам. Перед подачей каждую порцию дополняют рублеными огурцами и сухариками из белого хлеба, обжаренного на сухой раскаленной сковороде.

Боб-чорба

Под этим необычным названием скрывается фасолевый красный суп, рецепт которого был позаимствован у болгарских кулинаров. В его составе присутствует большое количество овощей, делающих его невероятно полезным. А добавленные пряности придают ему легкие восточные нотки. Чтобы сварить настоящий боб-чорба, вам потребуется:

  • 500 г фасоли.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 2 помидора.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 лаврушки.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. сухой мяты.
  • Соль, отстоянная вода, постное масло и специи.

Сперва необходимо заняться фасолью. Ее замачивают в холодной воде и оставляют на несколько часов. Как только она разбухнет, ее откидывают на дуршлаг и отправляют в объемную посудину, в которой уже имеются обжаренные овощи и томатная паста. Все это заливают 1,5 стаканами воды и томят на слабом огне. Незадолго до завершения процесса суп дополняют солью, специями, мятой, лаврушкой и давленым чесноком. Подают его в горячем виде со свежеиспеченным домашним хлебом.

Красный суп с курицей

Это ароматное первое блюдо имеет приятный, в меру острый вкус. Потому его можно порекомендовать тем, кто ценит пикантные супы. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 300 г маринованного куриного филе.
  • 100 г бекона.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 1 портулак.
  • 1 небольшой вилок китайской капусты.
  • 1 банка консервированных томатов.
  • 2 бульонных кубика.
  • 1 л воды.
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна.
  • Соль, пармезан, постное масло и кайенский перец.

Маринованное филе нарезают некрупными кубиками и обжаривают в глубокой сковороде. Как только оно подрумянится, к нему поочередно добавляют бекон, рубленый лук, морковь, портулак и китайскую капусту. На следующем этапе будущий суп дополняют томатами, солью, специями, бульонными кубиками и водой. Все это варят до готовности, а потом разливают в порционные тарелки и посыпают тертым пармезаном.

Томатный суп-пюре

Это ароматное первое блюдо одинаково пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Оно имеет нежную кремоподобную консистенцию и уникальный витаминизированный состав. Чтобы приготовить красный суп-пюре, вам потребуется:

  • 500 мл бульона.
  • 80 мл сливок (20%-ных).
  • 30 г мягкого масла.
  • 4 помидора.
  • 2 сладких перца.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • Соль, молотая паприка, сушеный орегано и лаврушка.

Все овощи ополаскивают, при необходимости очищают от всего лишнего, нарезают и поочередно отправляют в сковородку, смазанную растопленным маслом. Как только они станут мягкими, их заливают бульоном, солят, приправляют и варят не дольше двадцати минут с момента закипания. Готовые овощи обрабатывают блендером, предварительно убрав от них лаврушку. Получившееся пюре разбавляют сливками и прогревают на малом огне, не позволяя забурлить.

Красный рыбный суп

Этот рецепт был придуман итальянскими поварами и пользуется заслуженной популярностью у средиземноморских хозяек. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 700 г филе трески.
  • 700 г чищеных томатов в собственном соку.
  • 150 г сливочного масла.
  • 500 мл белого сухого вина.
  • 1 л кипяченой воды.
  • 1 л рыбного бульона.
  • 1 кг морепродуктов.
  • 1 кг чищеных креветок.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубца чеснока.
  • Соль, базилик, тимьян и орегано.

В глубокой кастрюле растапливают сливочное масло и обжаривают в нем лук и чеснок. Спустя пару минут к ним добавляют размятые томаты. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют водой, бульоном, вином, сушеными травами и лаврушкой. Будущий суп накрывают крышкой и варят около получаса. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю загружают нарезанное филе трески, креветки и предварительно обработанный морской коктейль. Минут через семь готовый суп разливают в глубокие тарелки и подают с теплым хрустящим хлебом.

Напоследок стоит отметить, что этот рецепт хорош тем, что оставляет возможность для проявления кулинарных фантазий. К примеру, консервированные томаты смело можно заменять свежими плодами. Для этого их бланшируют в кипятке, очищают от кожицы и измельчают при помощи блендера. Также не обязательно добавлять в суп именно треску. Вместо нее можно использовать любую другую морскую белую рыбу.

Красный суп: рецепты с фото

Яркие томатные и свекольные супы присутствуют практически во всех мировых кухнях и отличаются друг от друга не только составом, но и способом приготовления. Потому они станут отличным способом разнообразить привычное меню и заставить пообедать даже тех, кто привык обходиться без первого. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее популярные рецепты красных супов.

Это широко известное русское блюдо, подающееся в холодном виде. Оно готовится из большого количества овощей. А насыщенный цвет приобретает благодаря присутствию свеклы. Чтобы в летнюю жару побаловать своих домашних освежающим красным супом, вам потребуется:

Начинать воспроизведение рецепта красного супа, фото которого способно пробудить аппетит даже у тех, кто не планировал садиться за обеденный стол, нужно с обработки свеклы. Ее моют, чистят, заливают водой, подкисленной лимонным соком, и отваривают до готовности. Размягчившуюся свеклу вынимают из кастрюли, тонко шинкуют и возвращают в остывший процеженный бульон. Туда же добавляют соль, сахар, нарубленную зелень, измельченные огурцы и термически обработанные яичные белки. Перед подачей каждую порцию свекольника заправляют свежей сметаной.

Гаспачо

Это густой испанский красный суп, приготовленный на основе томатов. Он употребляется в охлажденном виде и прекрасно подходит для летнего обеда. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 10 томатов.
  • 2 зубка чеснока.
  • 4 сладких перца.
  • 2 свежих огурца.
  • 1 луковица.
  • 3 кусочка подсохшего белого хлеба.
  • По 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
  • Соль и вода.

Вымытые помидоры надрезают в районе плодоножки и ненадолго помещают в кипяток. Буквально через пару минут их осторожно очищают от кожицы, нарезают дольками и измельчают в блендере вместе с болгарским перцем, луком и чесноком. Получившуюся массу подсаливают, подкисливают лимонным соком и разливают по тарелкам. Перед подачей каждую порцию дополняют рублеными огурцами и сухариками из белого хлеба, обжаренного на сухой раскаленной сковороде.

Боб-чорба

Под этим необычным названием скрывается фасолевый красный суп, рецепт которого был позаимствован у болгарских кулинаров. В его составе присутствует большое количество овощей, делающих его невероятно полезным. А добавленные пряности придают ему легкие восточные нотки. Чтобы сварить настоящий боб-чорба, вам потребуется:

  • 500 г фасоли.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 2 помидора.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 лаврушки.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. сухой мяты.
  • Соль, отстоянная вода, постное масло и специи.

Сперва необходимо заняться фасолью. Ее замачивают в холодной воде и оставляют на несколько часов. Как только она разбухнет, ее откидывают на дуршлаг и отправляют в объемную посудину, в которой уже имеются обжаренные овощи и томатная паста. Все это заливают 1,5 стаканами воды и томят на слабом огне. Незадолго до завершения процесса суп дополняют солью, специями, мятой, лаврушкой и давленым чесноком. Подают его в горячем виде со свежеиспеченным домашним хлебом.

Красный суп с курицей

Это ароматное первое блюдо имеет приятный, в меру острый вкус. Потому его можно порекомендовать тем, кто ценит пикантные супы. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 300 г маринованного куриного филе.
  • 100 г бекона.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 1 портулак.
  • 1 небольшой вилок китайской капусты.
  • 1 банка консервированных томатов.
  • 2 бульонных кубика.
  • 1 л воды.
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна.
  • Соль, пармезан, постное масло и кайенский перец.

Маринованное филе нарезают некрупными кубиками и обжаривают в глубокой сковороде. Как только оно подрумянится, к нему поочередно добавляют бекон, рубленый лук, морковь, портулак и китайскую капусту. На следующем этапе будущий суп дополняют томатами, солью, специями, бульонными кубиками и водой. Все это варят до готовности, а потом разливают в порционные тарелки и посыпают тертым пармезаном.

Томатный суп-пюре

Это ароматное первое блюдо одинаково пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Оно имеет нежную кремоподобную консистенцию и уникальный витаминизированный состав. Чтобы приготовить красный суп-пюре, вам потребуется:

  • 500 мл бульона.
  • 80 мл сливок (20%-ных).
  • 30 г мягкого масла.
  • 4 помидора.
  • 2 сладких перца.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • Соль, молотая паприка, сушеный орегано и лаврушка.

Все овощи ополаскивают, при необходимости очищают от всего лишнего, нарезают и поочередно отправляют в сковородку, смазанную растопленным маслом. Как только они станут мягкими, их заливают бульоном, солят, приправляют и варят не дольше двадцати минут с момента закипания. Готовые овощи обрабатывают блендером, предварительно убрав от них лаврушку. Получившееся пюре разбавляют сливками и прогревают на малом огне, не позволяя забурлить.

Красный рыбный суп

Этот рецепт был придуман итальянскими поварами и пользуется заслуженной популярностью у средиземноморских хозяек. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 700 г филе трески.
  • 700 г чищеных томатов в собственном соку.
  • 150 г сливочного масла.
  • 500 мл белого сухого вина.
  • 1 л кипяченой воды.
  • 1 л рыбного бульона.
  • 1 кг морепродуктов.
  • 1 кг чищеных креветок.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубца чеснока.
  • Соль, базилик, тимьян и орегано.

В глубокой кастрюле растапливают сливочное масло и обжаривают в нем лук и чеснок. Спустя пару минут к ним добавляют размятые томаты. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют водой, бульоном, вином, сушеными травами и лаврушкой. Будущий суп накрывают крышкой и варят около получаса. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю загружают нарезанное филе трески, креветки и предварительно обработанный морской коктейль. Минут через семь готовый суп разливают в глубокие тарелки и подают с теплым хрустящим хлебом.

Напоследок стоит отметить, что этот рецепт хорош тем, что оставляет возможность для проявления кулинарных фантазий. К примеру, консервированные томаты смело можно заменять свежими плодами. Для этого их бланшируют в кипятке, очищают от кожицы и измельчают при помощи блендера. Также не обязательно добавлять в суп именно треску. Вместо нее можно использовать любую другую морскую белую рыбу.


Смотрите также


Поделились рецептом