Цыпленок по французски


Цыпленок по-французски в красном вине. Ингредиенты: цыплята, грибы белые, лук-шалот

Приготовление

2 часа и 10 минут

  

ОПИСАНИЕ

Французские соусы к мясу — это тема отдельной книги, хотите приобщиться к пище богов — попробуйте, не пожалеете! Грибы можно взять любые, даже шампиньоны, но тогда обязательно добавьте чуть-чуть сухих белых грибов для аромата.

Из телепередачи

Едим дома по-французски от 20 декабря 2009

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Грибы предварительно разморозить.

Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить.

Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.

Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.

В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.

Бекон порезать на небольшие кусочки.

Помидор крупно нарезать.

Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа. Если жидкости маловато, время от времени подливать оставшееся вино.

Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.

Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом. Ингредиенты: вино белое, сливочное масло, оливковое масло

ОПИСАНИЕ

Первый раз готовила это блюдо и осталась очень довольна. Соус на самом деле получается очень нежным, чуть сладковатым, с легким ароматом вина. В рецепте все делалось на сливочном масле, но я решила добавить оливковое масло для тушения овощей. Очень люблю смешанный аромат оливкового и сливочного масла. Не сложно и очень вкусно!!!!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

один цыпленок одна морковь одна луковица 100 мл белого вина 50 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла половник овощного или куриного бульона 2 ст. л. муки соль,

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Морковь и лук почистить и порезать.

В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое.

Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты.

Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шеей.Посолить и поперчить.Тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.Готового цыплёнка выложить на противень, смазать его сливочным маслом. Поставить его в горячую духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.

Тем временем приготовим соус. В разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.

Прожарить чуть муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино.

Смешать мучную заправку с тушеными овощами.

Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Цыпленок по-французски

Автор: Olga_Kh deleted

Описание: Аппетитный цыпленок от певицы Жасмин, который был приготовлен в рамках 3-го гастрономического фестиваля Food Show на стенде Tupperware.

Ингредиенты

  • Бульон (фонд куриный) — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Печень гусиная (фуа-гра) — 40 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Цыпленок — 1 шт
  • Петрушка — 10 г
  • Шнитт-лук (сибулет) — 10 г
  • Специи (кервель) — 10 г
  • Сливки

Приготовление

Приготовление: 1. Цыпленка разделать пополам, убрать кости. Затем фаршировать фуагрой. На сковороде из коллекции «Металл» Tupperware обжарить цыпленка на сливочном масле с добавлением соли и перца до золотистого цвета. Запечь в духовке до готовности в емкости «Ультраплюстм» Tupperware. 2. Почистить шампиньоны универсальным ножом из коллекции «Космос», нарезать кружочками и выложить на блюдо-бабочку из коллекции «Элегантность» Tupperware. 3. Для соуса: сливки налить на разогретую сковороду, выпарить, затем добавить пармезан. 4. Когда цыпленок готов, выкладываем его на блюдо-бабочку. Подавать с картофельным пюре. Шампиньоны поливаем соусом, украшаем петрушкой, сибулетом и кервелем. Цыпленок по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru

Цыпленок по-французски

Категория: Блюда из птицы и дичи

(блюда в микроволновке)

Раздел: французская кухня

4 мясных ножки цыпленка (около 3/4 кг), 225 г лука, мелко порезанного, 1 зуб. чеснока, раздавленного, 4 веточки тонко порубленного сельдерея, 1 кусочек бекона - 100 г, нарезанного кубиками, 1 ст ложка оливкового или растительного масла, 440 г консервированных бобов в масле, 28 г сушеного супового набора из французского лука, 1 ст ложка томатной патоки, 225 г копченой голландской колбасы без кожуры, соль и перец

Добавление полной ложки черной патоки и смеси сушеного лукового супа придает этому блюду истинно французский вкус, не требуя традиционно длительного времени приготовления.

1. Снимите кожу с ножек и удалите кости

2. Приготовьте лук, чеснок, сельдерей и порезанный бекон с маслом в большой кастрюле в теч. 3-5 (6)мин, помешав 1 или 2 раза

3. Добавьте бобы. Размешайте суповую смесь и патоку в 150 мл кипящей воды и влейте в кастрюлю, при этом размешивая.

4. Добавьте куриное мясо, размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 9-13 (14)мин или пока цыпленок не станет нежным. Приправьте.

5. Порежьте колбасу на 4 порции. положите сверху на приготовленного цыпленка и готовьте без крышки 2-3 (3,5)мин

При подаче на стол добавьте хрустящих хлебцев или зеленого салата.

Похожие статьи

www.ekulinar.ru


Смотрите также


Поделились рецептом