Приготовление
2 часа и 10 минут
ОПИСАНИЕ
Французские соусы к мясу — это тема отдельной книги, хотите приобщиться к пище богов — попробуйте, не пожалеете! Грибы можно взять любые, даже шампиньоны, но тогда обязательно добавьте чуть-чуть сухих белых грибов для аромата.
Из телепередачи
Едим дома по-французски от 20 декабря 2009В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Грибы предварительно разморозить.
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски, слегка посолить и поперчить.
Лук-шалот и чеснок почистить и крупно нарезать.
Сельдерей порезать небольшими кубиками, а светлую часть порея — полукольцами.
В большой тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и все слегка прогреть. Отправить в кастрюлю с овощами куски цыпленка и обжарить до золотистого цвета.
Бекон порезать на небольшие кусочки.
Помидор крупно нарезать.
Добавить в кастрюлю бекон, помидор, размороженные грибы, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна целиком (немного тимьяна оставить). Влить коньяк и бутылку вина, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа. Если жидкости маловато, время от времени подливать оставшееся вино.
Вынуть куски курицы, грибы и бекон. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито, вылить его обратно в кастрюлю, добавить куриную печень, посолить, поперчить и томить на огне до готовности, затем взбить печенку вместе с соусом в блендере.
Вернуть куски цыпленка в соус, прогреть, присыпать оставшимся тимьяном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
ОПИСАНИЕ
Первый раз готовила это блюдо и осталась очень довольна. Соус на самом деле получается очень нежным, чуть сладковатым, с легким ароматом вина. В рецепте все делалось на сливочном масле, но я решила добавить оливковое масло для тушения овощей. Очень люблю смешанный аромат оливкового и сливочного масла. Не сложно и очень вкусно!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
один цыпленок одна морковь одна луковица 100 мл белого вина 50 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла половник овощного или куриного бульона 2 ст. л. муки соль,
перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Морковь и лук почистить и порезать.
В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое.
Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты.
Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шеей.Посолить и поперчить.Тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.Готового цыплёнка выложить на противень, смазать его сливочным маслом. Поставить его в горячую духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Тем временем приготовим соус. В разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.
Прожарить чуть муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино.
Смешать мучную заправку с тушеными овощами.
Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Автор: Olga_Kh deleted
Описание: Аппетитный цыпленок от певицы Жасмин, который был приготовлен в рамках 3-го гастрономического фестиваля Food Show на стенде Tupperware.© www.povarenok.ru | | ||||
(блюда в микроволновке)
Раздел: французская кухня
4 мясных ножки цыпленка (около 3/4 кг), 225 г лука, мелко порезанного, 1 зуб. чеснока, раздавленного, 4 веточки тонко порубленного сельдерея, 1 кусочек бекона - 100 г, нарезанного кубиками, 1 ст ложка оливкового или растительного масла, 440 г консервированных бобов в масле, 28 г сушеного супового набора из французского лука, 1 ст ложка томатной патоки, 225 г копченой голландской колбасы без кожуры, соль и перец
Добавление полной ложки черной патоки и смеси сушеного лукового супа придает этому блюду истинно французский вкус, не требуя традиционно длительного времени приготовления.
1. Снимите кожу с ножек и удалите кости
2. Приготовьте лук, чеснок, сельдерей и порезанный бекон с маслом в большой кастрюле в теч. 3-5 (6)мин, помешав 1 или 2 раза
3. Добавьте бобы. Размешайте суповую смесь и патоку в 150 мл кипящей воды и влейте в кастрюлю, при этом размешивая.
4. Добавьте куриное мясо, размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 9-13 (14)мин или пока цыпленок не станет нежным. Приправьте.
5. Порежьте колбасу на 4 порции. положите сверху на приготовленного цыпленка и готовьте без крышки 2-3 (3,5)мин
При подаче на стол добавьте хрустящих хлебцев или зеленого салата.