Лобой называют китайскую редьку. В ней много витаминов В, РР. Также лоба невероятно богата аскорбиновой кислотой, каротином и ценнейшими для человеческого организма аминокислотами. Салат из лобы – легкий питательный перекус или ужин для людей, стремящихся похудеть и, кроме этого, всегда ощущать себя невероятно легко.
Вот и готов легкий и незамысловатый салатик с лобой, который способен замечательно снять чувство голода и дать приятное ощущение сытости.
Что такое лоба? В некоторых местностях так коротко и емко называют редьку, или же дайкон. Салаты из лобы готовятся разнообразные: пикантные и нежные. Также популярен салат из редьки на корейский манер, пикантный, с ноткой сладости и кислоты. Можно приготовить и более быстрый вариант, например, с яблоком или же тертым сыром.
Это один из самых простых вариантов приготовления салата. На него уходят минуты. Для данного рецепта салата из лобы нужно взять:
Редьку и морковь чистят. Оба ингредиента трут на терке. Яблоко также чистят от кожицы, убирают семена, нарезают тонкой соломкой. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко крошат. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. Салат из лобы с яблоком также можно заправить и сметаной, но тогда может понадобиться соль.
Для такого варианта интересного салата нужно взять:
Также нужен майонез для заправки блюда. Редьку чистят, промывают, а после трут как можно мельче. Сыр также натирают. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют, смешивают. Заправляют майонезом. Украшают готовый салат из лобы веточками укропа.
Такое блюдо получается с ярким восточным колоритом. Для него нужно взять:
Несмотря на обилие ингредиентов, салат из лобы по-корейски готовится достаточно просто. Редьку и морковь чистят, шинкуют, укладывают овощи в миску. Смешивают, приправляют солью и дают постоять около тридцати минут. Лук чистят и режут кружочками, достаточно тонко. На всем количестве растительного масла обжаривают лук, примерно три минуты, чтобы он стал золотистым. После дают этому ингредиенту для салата остыть. Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют к постоявшей моркови и редьке лук с маслом, приправы, затем сахар и лимонный сок. Все смешивают, дают салату настояться и подают к столу.
Такой салат более сытный. Также он выглядит нарядно. Для него нужно взять:
Филе нарезают полосками, приправляют солью и перцем и оставляют так примерно на тридцать минут. Редьку чистят, нарезают кружочками, оставляют ее в холодной подсоленной воде на тридцать минут. Если редька слишком крупная, то можно нарезать ее полукругом или четвертинками. Готовое филе обжаривают на разогретом растительном масле. Убирают со сковороды.
Лук чистят, нарезают кольцами, посыпают мукой. После колечки перекладывают на сито и трясут, чтобы излишки муки ушли. Лук с остатками муки обжаривают до золотистого цвета, после укладывают на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. С готовой редьки сливают воду, отжимают руками. В салатник кладут лобу, куриное филе, добавляют заправку, смешивают. Яйца чистят и мелко крошат, выкладывают их горкой, поверх курицы и редьки. Вокруг яиц укладывают колечки хрустящего лука. Такой салат получается оригинальным, в нем есть и нежные яйца, и хрустящий лук. Также он сочетает и сырые, и прожаренные ингредиенты, что добавляет ему пикантности.
Вкусный салат с лобой, то есть редькой, - это прекрасный способ разнообразить свое меню. Можно приготовить самый простой вариант, например, с морковью и яблоком. Также многим придется по вкусу салат по-корейски, с пикантной заправкой и чесноком.
Вкусный и легкий салат мы будем готовить из сырых овощей, а именно из лобы, огурца и моркови. Сырые овощи наиболее ценны, потому что сохраняют все свои витамины в нетронутом виде. Важное условие — хорошо вымыть и очистить овощи, которые будут употребляться без тепловой обработки.
Для сегодняшнего несомненно вкусного и быстрого салата нам понадобится:
При желании можно добавить мясо отварной курицы.
Лобу и морковь очищаем от кожицы, огурец оставляем в кожуре, если он молодой, с более старого огурца кожицу тоже лучше очистить.
Нам понадобится терка для корейских блюд, на которой можно нашинковать овощи соломкой.
Сначала шинкуем редьку — длинной соломкой. Для этого держим её под небольшим углом к поверхности терки. Таким же образом шинкуем морковь. Немного солим и перемешиваем овощи.
Нужно дать им немного постоять, минут 5 достаточно. Тем временем нарезаем красивой соломкой огурец. Вначале нарезаем его на длинные тонкие ломтики, а затем шинкуем эти ломтики в соломку.
Теперь нужно хорошо помять редьку и морковь руками. Можно одеть чистые медицинские перчатки, что бы руки не окрасились от моркови, и так будет стерильнее. Мнем без фанатизма, до состояния средней мягкости. Теперь можно добавить огурцы. Перемешиваем.
На этом этапе добавляем белое куриное мясо, разделенное на небольшие кусочки, если мы решили сделать салат с курицей. Поливаем готовой корейской заправкой для редьки и моркови, или готовим заправку сами.
Для заправки смешиваем слабо разведенную уксусную кислоту, лучше всего яблочный или виноградный уксус, с кориандром, паприкой и растительным маслом. Душистые масла для этого салата не подойдут, лучше всего, как обычно — оливковое масло. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. Перемешиваем, украшаем свежим огурчиком и подаем к столу.
P.S. Если нет лобы, возьмите зеленую редьку, можно даже черную, если она не слишком терпкая.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и легкий салат, который обязательно вам понравится. Попробуйте!
Посмотрите и эти рецепты вкусных салатов:
Сырный салат с чесноком,
Салат «Цезарь» с курицей,
Салат с курицей и корейской морковью.
Салат из свежих помидоров с творогом
Что такое лоба? В некоторых местностях так коротко и емко называют редьку, или же дайкон. Салаты из лобы готовятся разнообразные: пикантные и нежные. Также популярен салат из редьки на корейский манер, пикантный, с ноткой сладости и кислоты. Можно приготовить и более быстрый вариант, например, с яблоком или же тертым сыром.
Это один из самых простых вариантов приготовления салата. На него уходят минуты. Для данного рецепта салата из лобы нужно взять:
Редьку и морковь чистят. Оба ингредиента трут на терке. Яблоко также чистят от кожицы, убирают семена, нарезают тонкой соломкой. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко крошат. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. Салат из лобы с яблоком также можно заправить и сметаной, но тогда может понадобиться соль.
Для такого варианта интересного салата нужно взять:
Также нужен майонез для заправки блюда. Редьку чистят, промывают, а после трут как можно мельче. Сыр также натирают. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют, смешивают. Заправляют майонезом. Украшают готовый салат из лобы веточками укропа.
Такое блюдо получается с ярким восточным колоритом. Для него нужно взять:
Несмотря на обилие ингредиентов, салат из лобы по-корейски готовится достаточно просто. Редьку и морковь чистят, шинкуют, укладывают овощи в миску. Смешивают, приправляют солью и дают постоять около тридцати минут. Лук чистят и режут кружочками, достаточно тонко. На всем количестве растительного масла обжаривают лук, примерно три минуты, чтобы он стал золотистым. После дают этому ингредиенту для салата остыть. Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют к постоявшей моркови и редьке лук с маслом, приправы, затем сахар и лимонный сок. Все смешивают, дают салату настояться и подают к столу.
Такой салат более сытный. Также он выглядит нарядно. Для него нужно взять:
Филе нарезают полосками, приправляют солью и перцем и оставляют так примерно на тридцать минут. Редьку чистят, нарезают кружочками, оставляют ее в холодной подсоленной воде на тридцать минут. Если редька слишком крупная, то можно нарезать ее полукругом или четвертинками. Готовое филе обжаривают на разогретом растительном масле. Убирают со сковороды.
Лук чистят, нарезают кольцами, посыпают мукой. После колечки перекладывают на сито и трясут, чтобы излишки муки ушли. Лук с остатками муки обжаривают до золотистого цвета, после укладывают на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. С готовой редьки сливают воду, отжимают руками. В салатник кладут лобу, куриное филе, добавляют заправку, смешивают. Яйца чистят и мелко крошат, выкладывают их горкой, поверх курицы и редьки. Вокруг яиц укладывают колечки хрустящего лука. Такой салат получается оригинальным, в нем есть и нежные яйца, и хрустящий лук. Также он сочетает и сырые, и прожаренные ингредиенты, что добавляет ему пикантности.
Вкусный салат с лобой, то есть редькой, — это прекрасный способ разнообразить свое меню. Можно приготовить самый простой вариант, например, с морковью и яблоком. Также многим придется по вкусу салат по-корейски, с пикантной заправкой и чесноком.
Источник: fb.ru