Заправка для плова на зиму


Овощной плов на зиму – Рецепты с фото

Многие хозяйки заготавливают различные салаты на зиму из овощей, чтобы в холодные зимние дни порадовать своих близких вкусными заготовками. Но немногие знают, что в такие овощные салаты можно добавлять рис, в таких случаях салат становится не только вкуснее, но еще и сытнее! Открываешь зимой баночку такого салата, и вот тебе очень вкусный полноценный обед.

Мы бы хотели предложить нашим хозяюшкам рецепт такого овощного салата на зиму, под названием Овощной плов.

Для приготовления такого плова-салата вам понадобиться:

  • помидоры 2 кг,
  • лук — 1 кг,
  • перец болгарский (желательно красный) — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • рис крупнозернистый — 250 грамм,
  • растительное масло без запаха —  200 грамм,
  • соль, сахар по вкусу.
  • уксус 70% — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Для начала следует промыть все овощи. Затем помидоры нарезаем средним кубиком, а лук полукольцами, перец режем на длинные полоски (хотя кому не нравятся длинные полосочки,то можно порезать перец также как и помидоры кубиком, думаем, вкус от этого не изменится), морковь следует натереть на терке, желательно на терке для корейских салатов.

Далее в глубокую сковороду наливаем масло и накаливаем его, затем опускаем в него лук и жарим до его мягкости. После того как лук станет мягким добавляем к нему помидоры. После того как помидоры дали сок и стали мягкими добавляем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем. Через минут пять пробуем перец на готовность, если он мягкий, то добавляем рис, соль, сахар и черный перец по желанию варим все 15 — 20 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела.

За несколько минут до готовности добавляем уксус и выключаем огонь. Полученный овощной плов раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем ставим баночки под одеяло и оставляем их до полного остывания.

Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Руководство по зимней одежде в Европе: научитесь накладывать

[Обновлено: 4 января 2017 г. Сообщение: октябрь 2011 г.]

Одеваться зимой в Европе может быть немного сложно, тем более, что у вас не так много места для одежды. Многослойная одежда - лучший способ согреться во время зимних путешествий по Европе. Большие объемные зимние пальто и огромные свитера доставляют неудобства во время похода, потому что они занимают очень много места.Также важно помнить, что погода будет сильно различаться в зависимости от вашего местоположения.

Зимы у океана обычно мягкие и дождливые. Как правило, по мере продвижения вглубь страны становится холоднее. Средние высокие температуры колеблются от 25 до 40 ° F, но могут значительно понизиться ночью (помните, что в большинстве стран Европы ночь наступает рано). Ваша поездка может стать довольно неприятной, если вы не оденетесь должным образом. Это руководство научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы оставаться в тепле и комфорте.

Базовый слой

Базовый слой очень важен. Он отводит влагу / пот с вашего тела (да, вы потеете на морозе). Этот материал отводит влагу от вашего тела и переносит ее на следующий слой одежды (где она быстрее испаряется). Базовые слои необходимо плотно прилегать к коже. Они бывают в нескольких материалах:

  • Синтетика: Эти материалы очень хорошо переносят влагу. Они являются лучшим выбором для многих зимних путешественников.Синтетика начинает быстро пахнуть, поэтому ее важно стирать довольно часто. В некоторых синтетических материалах используется волшебная технология вуду, которая помогает подавить запах, так что вы можете проверить это.
  • Шерсть мериноса: Шерсть мериноса - еще один популярный материал для изготовления базовых слоев. Он хорошо переносит влагу и сохраняет тепло. Дешевая шерсть часто вызывает зуд, поэтому многим она не нравится. Тем не менее, шерсть мериноса более высокого качества приятна на ощупь, но может стать дорогой. Шерсть мериноса отлично справляется с неприятными запахами, поэтому вы можете носить ее несколько дней, не беспокоясь о том, что она испортится.
  • Шелк: Шелк уже не слишком популярен, но неплохо справляется. За шелком может быть сложно ухаживать, поэтому многие люди предпочитают более прочный синтетический материал или шерсть мериноса. Это также довольно дорого.
  • Хлопок: Хлопок популярен, но это очень плохой базовый слой. Хлопок впитывает много влаги, но не отводит ее - он просто удерживает влажный материал рядом с вашей кожей. Это полная противоположность тому, что вы хотите от базового слоя, и это на самом деле сделает вас холоднее.

Лучшие базовые слои производятся Smartwool и Icebreaker, но есть и другие варианты.

Не забывайте о нижнем белье! Прочтите эту статью о лучшем туристическом нижнем белье.

Средний слой

Средние слои - это повседневные вещи, которые вы обычно носите. Это может быть футболка, рубашка на пуговицах, легкий свитер и т. Д. Это дает немного больше тепла, и его можно носить отдельно, если погода достаточно теплая.

Изоляционный слой

Настоящее тепло исходит от изоляционного слоя.В зависимости от температуры можно носить несколько изоляционных слоев. Фактически, несколько тонких слоев лучше, чем один толстый. Если вам станет слишком жарко, легко удалить слои, пока вам не станет комфортно (и наоборот). Изоляционные слои должны быть немного свободными, чтобы обеспечить лучшую изоляцию. Они могут быть из самых разных материалов - самые популярные включают:

  • Флис: Флис такой же теплый, как шерсть, но он легче и менее объемен. Думаю, это хороший вариант для среднего слоя.Он также может сохранять тепло, даже если становится влажным. Я думаю, что хорошая флисовая куртка - хорошее вложение, но есть много доступных бюджетных вариантов. Флисовая куртка также универсальна, потому что ее можно носить как верхний слой в теплый день или как средний слой в холодный день.
  • Шерсть: Шерсть - отличный выбор. Он согревал людей тысячи лет. Шерсть сохранит тепло, даже если станет влажной. Однако он громоздкий, поэтому добавляет немного веса.
  • Синтетический (тинсулейт): Хотя он не так хорош, как шерсть / флис, он дешев и работает довольно хорошо.
  • Пуховое наполнение: Пуховые куртки с наполнителем из пуха могут обеспечить много тепла, будучи очень легкими. Еще одна приятная особенность - их можно сжать в шар размером с обувь, поэтому они отлично подходят для сверхлегких путешествий.
  • Хлопок: Хлопок - дешевый вариант, но он не согреет вас. Я бы использовал его как дополнительный слой в сочетании с шерстью или флисом.

Наружный слой / оболочка

Слой оболочки отгоняет элементы (ветер, снег, дождь и т. Д.). Слой оболочки обычно имеет форму куртки, он должен защищать от ветра и быть водонепроницаемым. В идеале, слой оболочки пропускает влагу наружу (ищите куртки с надписью «дышащие»), не позволяя ветру и воде проходить снаружи. Существует множество курток, которые соответствуют этому критерию, но не существует курток, которые могли бы быть полностью водонепроницаемыми и исключительно дышащими - всегда будет какой-то компромисс.Общие слои оболочки:

  • Hard Shell: Куртки Hard Shell водонепроницаемы, но обладают ограниченной воздухопроницаемостью. Они не выпускают испарившийся пот, так что это может привести к снижению комфорта. Высококачественные (дорогие) куртки, как правило, более воздухопроницаемы.
  • Soft Shell: Куртки Soft Shell обеспечивают большую воздухопроницаемость, но не являются полностью водонепроницаемыми. Как правило, они более удобны, чем куртки с твердой оболочкой. Обычно я рекомендую куртку софтшелл, потому что она придаст немного больше тепла и я думаю, что они более универсальны.Приведенные ниже бренды делают красивые куртки:

Тяжелые зимние пальто

Тяжелые зимние куртки громоздкие, и их сложно упаковать, но вы, вероятно, захотите их, если собираетесь куда-нибудь, где очень холодно. Вы собираетесь проводить много времени на открытом воздухе, поэтому нет смысла все время замерзать. Я предлагаю следить за температурой, чтобы определить, понадобится ли вам плотное зимнее пальто.

Носки

Большинство людей не уделяют носкам особого внимания, но они очень важны, особенно зимой.Выбирайте носки из шерсти или специального синтетического материала. Я всегда беру с собой много носков, потому что от них начинает вонять. К сожалению, красивые носки могут быть немного дороже, и большинство людей предпочли бы потратить деньги на что-нибудь более сексуальное, например, на куртку. Я предлагаю вам потратить немного дополнительных денег, чтобы получить несколько хороших пар. Ваши ноги и соседи по комнате будут вам благодарны. Ищите носки:

  • Отвод влаги: Ваши ноги будут сильно потеть (особенно если вы будете много ходить), поэтому вам нужны носки, которые отводят влагу от ваших ног.Сухие стопы устраняют неприятный запах и останавливают образование болезненных волдырей.
  • Quick Drying: Выстирать носки в раковине довольно легко, поэтому вам нужна пара, которая сохнет в течение ночи (около 6-8 часов).
  • Устранение запаха: Некоторые синтетические носки обладают специальными антибактериальными свойствами, которые помогают устранить запах. Шерстяные носки тоже делают это естественным образом.
  • Избегайте хлопка: Хлопковые носки не очень согревают и не удерживают влагу / пот. Избыток влаги сделает ноги холодными и будет способствовать росту бактерий.

Вот список наших любимых зимних носков для путешествий по Европе.

Водонепроницаемая обувь / сапоги

Европейские зимы обычно более дождливые, чем снежные. Вам действительно стоит подумать о том, чтобы купить водонепроницаемые ботинки или туфли. Ботинки громоздкие и тяжелые, но они лучше всего подходят для езды по глубокому снегу / слякотным городским улицам. Другой вариант - водонепроницаемая обувь в туристическом стиле. Конечно, эти ботинки не будут стильными, но мокрые ноги действительно испортят вам день.

Подробнее:

Шляпа

Хорошая шапка имеет решающее значение в холодную зиму, потому что большая часть тепла вашего тела теряется через голову.Шерсть и флис всегда согреют. Шапки, закрывающие уши, очень теплые.

Перчатки

Вам, вероятно, не нужны громоздкие лыжные перчатки, но в холодный день вам пригодится пара хороших перчаток. Я предлагаю более тонкие перчатки или те вещи типа «рукавица-перчатка», чтобы вы могли использовать камеру, не снимая перчатки.

Шарф

Я обнаружила, что ношение шарфа действительно помогает мне согреться. Существует миллион стилей / материалов, поэтому я просто предлагаю выбрать тот, который хорошо выглядит и выглядит.

Другое снаряжение для путешествий по Европе

Мы создали подробный упаковочный лист для женщин и упаковочный лист для мужчин, специально предназначенные для путешествий по Европе. В этих списках вы узнаете, какое снаряжение вы хотите взять с собой в Европу, а что оставить.

Нет смешного бизнеса

Savvy Backpacker поддерживает считыватели. Это означает, что, когда вы покупаете продукт / услуги по ссылкам на сайте, я могу получать партнерскую комиссию - это не требует дополнительных затрат и помогает поддерживать сайт.

Спасибо за чтение! - Джеймс

Вопросы? Узнайте больше о нашей строгой политике в отношении рекламы и о том, как нас поддержать.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []

.

Рецепт классического рисового плова - Рецепт Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот простой рецепт классического рисового плова для вас:

Назовите меня зависимым от Райс-а-Рони. Виновен по обвинению. Я всегда слишком сильно любил эти вещи. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как приготовить его дома, поэтому я решил пойти на это. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!

Однажды приготовив этот простой рецепт риса, вам больше не захочется покупать коробку.

Все, что нужно, - это поджарить пасту орзо на масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и готовятся до готовности. Мне нравится использовать куриный бульон. Если вы хотите сохранить его вегетарианским, используйте овощной бульон. Для меня больше нет Райс-а-Рони! И, надеюсь, и для вас 🙂

Вариации классического рисового плова:

Вот несколько замечательных предложений от читателей, которые сделали это:

  • Используйте оливковое масло вместо сливочного для обжаривания, затем добавьте сливочное масло в рис, когда он готов, чтобы закончить его.
  • Добавьте в рецепт 4 унции измельченной вермишели.
  • Добавьте сельдерей, измельченный миндаль и золотой изюм.
  • Добавьте немного куриного бульона для большего аромата.
  • Очень хорошо с сыром Пармезан и нарезанными помидорами.

Вот еще несколько рецептов риса, которые могут вам понравиться:

Рецепт классического рисового плова

Больше никаких коробок - вам слишком понравится этот рецепт риса!

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана пасты орзо
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сырого белого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль и перец , по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию
  • Растопите масло в средней сковороде на среднем или слабом огне.Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотистой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Добавьте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).

  • Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Если вы используете, добавьте петрушку.

Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Спагетти на сковороде с ветчиной и фасолью
.

Плов из баранины - Caroline's Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкое блюдо из одной кастрюли, наполненное ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.

Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.

Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.

Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.

Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различную кухню в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Его готовят из различных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете обрезанный жир ягненка, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганских / узбекских ингредиентов и методов приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое главное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и чересчур, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео:

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.

Советы для идеального плова

Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:

  • Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал - это поможет избежать комков и сделать его более пушистым.
  • Не перемешивайте рис после того, как добавите его, просто оставьте его на пару.
  • Не забудьте, что на рисе сделайте небольшие отверстия в рисе (как на фото выше / видео), чтобы дать ему возможность париться равномерно.
  • Размешивайте только после того, как рис будет готов и можно будет закапывать его.

Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных остатков:

Распечатать рецепт

Плов из баранины

Этот плов из баранины - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является чудесно успокаивающим блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Узбек

Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины

Порций: 2-3

калорий: 574 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати 200 г, замоченный и промытый не менее 3 раз, в идеале за пару часов
  • 7 унций мяса ягненка 200 г, остатки или свежие (в обрезанном виде) - ножка также мелкая
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков баранины для растопки, если возможно, или еще около 1/2 столовой ложки масла
  • 1 зубчик чеснока измельченный или мелко нарезанный
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
  • 2 стакана воды 480 мл, горячего
  • 1/4 чайной ложки соли примерно
  • 1/4 стакана изюма 35 г

Инструкции

  • Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это поможет предотвратить слипание риса в готовом блюде.

  • Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, очистите и натрите морковь на крупной терке.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.

  • Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.

  • Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.

  • Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.

  • Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису запариться.

  • Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на вершине теста не будет готов.

  • Добавить изюм, все перемешать и подавать.

Питание

Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также


Поделились рецептом