Японский плов с курицей и овощами


Японский плов с курицей и соусом Тирияки рецепт с фото пошагово

Для приготовления плова нам понадобится: рис, куриное мясо, морковь и лук.

Для соуса Тирияки нам понадобится: соевый соус, мед, чеснок, мука, вода, яблочный уксус и сухой имбирь.

Для начала нарежем мясо небольшими кусочками и обжарим его на сковороде на оливковом масле.

Пока обжаривается мясо необходимо нарезать лук мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. Когда мясо слегка обжарится добавить к нему лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета.

Пока лук и морковь с мясом обжариваются на медленном огне, приготовим соус Тирияки.
Итак возьмите 2/3 стакана воды и долейте до верха соевого соуса, вылейте в кастрюлю, туда же добавьте 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса и выдавите чеснок.

Поставить смесь на огонь, и при постоянном помешивании вскипятить. Пусть прокипит 1-2 минуты и выключайте.

К этому времени лук с морковью уже должны были обжариться и к ним на сковороду выливаем соус Тирияки. Даем прокипеть 2-3 минуты.

Хорошо промыть 2 ст. риса и добавить его на сковороду.

Залить водой, из расчета на 1 ст. риса 2 ст. воды, немного посолить (но только совсем чуть-чуть) и вскипятить. Рис варить до готовности, пока не выкипит вода.

У меня на приготовления риса ушло 15 минут. Потом я закрываю сковороду крышкой и даю еще немного постоять.

Блюдо готово к подаче на стол. Рис получается очень вкусным, ароматным, соус пикантный, но не острый.
Всем приятного аппетита!

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет как дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло на выбор;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Пряности для рисового плова - В этом рисовом плове я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.На этом рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавить орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана фисташек, очищенных от скорлупы 1/3 стакана фисташек, очищенных
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир
.

изображений японского плова. Изображение еды, азиатское, коричневое

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Японский плов

Японский плов

Рис с побегами японского бамбука

Японский плов

Белый пропаренный рис и красный жареный рис узор фона и ложка.Здоровая диета, вегетарианская азиатская японская цельнозерновая еда.

Плов (традиционный турецкий рис)

Тяхан японский плов

Плов с морковью и специями

Плов с овощами

Японская еда, жареный рис

Плов с курицей

Плов

Плов

Плов с курицей, морковью и зеленым горошком

.

Рецепт плова Эби - Японская кухня 101

Эби-плов - это приправленное блюдом из риса с креветками, популярное в Японии блюдо из риса «западного стиля» (Ёсоку). Говорят, что плов родом из Турции, но похожие блюда есть во всем мире. Поскольку рис - это основной продукт японской кухни, эби плов был с радостью принят в японской кухне.


Плов - это, как правило, рис, приготовленный на сковороде с маслом или маслом, а затем в приправленном бульоне, но японский плов не всегда готовят таким образом.Его можно готовить на пару в рисоварке, особенно в домашней кухне, вместе с ингредиентами и приправами, как в Такикоми Гохан. Или, что еще проще, используется оставшийся пропаренный рис, который обжаривается на сковороде. Технически это скорее жареный рис, чем плов, как мы это делали в этом рецепте.

Правильно приготовленный эби-плов доступен в ресторанах Японии, где подают блюда западной кухни, но также очень распространенный способ его приготовления - замороженные полки в супермаркетах.Замороженный плов эби-плов имеет удивительно хорошее качество, и самое приятное то, что он готовится за считанные минуты в микроволновой печи. Однако у многих из нас нет доступа к хорошим ресторанам Ёсёку и японским замороженным продуктам, поэтому вот простой рецепт плова Эби для вас. Обычно мы избегаем упакованных приправ и стараемся по возможности готовить блюда с нуля, но для приготовления эби плова мы использовали порошок куриного бульона. Он «мгновенно» придает блюду глубокий и насыщенный аромат. Неплохая идея время от времени употреблять удобную пищу.

Если у вас остались рис и креветки, попробуйте этот простой эби-плов. Скорее всего, это блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова, чтобы быстро перекусить.

Ингредиенты

  • 10-12 небольших сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (или приготовленных креветок)
  • 1/4 среднего лука, мелко нарезанного
  • 2-дюймовая морковь, мелко нарезанная
  • 1 ч. Л. Масла
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 2 стакана вареного риса
  • 2 ч.л. куриного бульона (порошка)
  • соль и белый перец по вкусу
  • 2–3 столовые ложки замороженного гороха

Инструкции

  1. Подготовьте креветки и нарежьте овощи соответственно.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и 1 / 2–1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты. Добавить креветки и варить минуту. Добавьте пропаренный рис, варите и перемешивайте пару минут.
  3. Посыпьте рис куриным бульоном и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте еще 1 / 2–1 столовую ложку масла и покройте им рис. Наконец добавить замороженный горошек и варить минуту.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.




О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рис с курицей и овощами (одна банка)

Автор: Nagi

Очень немногие блюда из одной кастрюли на самом деле являются полноценным обедом. Обычно они содержат много углеводов и / или мяса, поэтому, чтобы сбалансировать их, вам понадобится салат на стороне. Этот рис с курицей и овощами - это плов, наполненный овощами, так что это действительно ужин, приготовленный в одной кастрюле с рейтингом питания «А». И он непреднамеренно полезен - всего 330 калорий на порцию.

«Большинство блюд из одной кастрюли настолько богаты углеводами и белками, что вам понадобится гарнир, чтобы приготовить полноценное блюдо. Это действительно полноценная еда в One Pot ».

Похоже, в настоящее время наблюдается повальное увлечение едой из одной посуды. И я очень одобряю это, потому что в моей ДНК - находить ярлыки при каждой возможности. Однако я считаю, что большинство блюд One Pot Meals содержат много углеводов и белков, поэтому, чтобы сделать его полноценным блюдом, вам нужно приготовить гарнир.

Я один такой мыслитель? Моя интерпретация «полноценного обеда» - это еда с хорошим балансом белков и овощей, при этом углеводы являются необязательными (хотя они неизбежно присутствуют в любом рецепте, который я готовлю, будучи углеводным монстром, которым я являюсь).

Этот плов, по-моему, классический пример One Pot Meal. Я делаю традиционный плов с курицей, но загружаю его овощами, чтобы сделать полноценный обед. Чтобы блюдо получилось не слишком одномерным, я добавляю крошку феты, которая добавляет солености и аромата, а также немного лимонного сока, чтобы освежить блюдо.

Я приготовил этот плов из овощей, которые у меня были в запасе, но вы действительно можете использовать любые овощи, какие захотите. Вам просто нужно убедиться, что вы добавляете его в плов в нужное время, чтобы он приготовился без переваривания. Я часто делаю это, добавляя в него ложки замороженного шпината (размороженного и отжатого лишней воды), просто чтобы добавить в него еще больше зелени.

Этот рецепт имеет рейтинг пищевой ценности «А» и содержит всего 370 калорий на порцию (при условии 6 порций).Хотя используется всего 1 стакан риса, вы будете удивлены, насколько далеко он уйдет - этот рецепт дает много!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с курицей и зелеными овощами (ужин в горшочке)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 22 минуты

One Pot Meals, рис

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Полноценный обед в одной кастрюле с овощами! Непреднамеренно здоровый - всего 370 калорий на порцию.

Ингредиенты

  • 300 г (10 унций) куриной грудки (1 большая) (см. Примечания) 300 г (10 унций) куриной грудки (1 большая) (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 цуккини, нарезанные кубиками 1,5 см / 0,5 см 3 цукини, нарезанные кубиками 1,5 см / 0,5 см
  • 3 пучка спаржи, нарезанные на 5 см / 2 дюймовые кусочки 3 пучка спаржи, нарезанные кусочками по 5 см
  • 1 маленький лимон 1 маленький лимон
  • 2 чашки замороженного горошка 2 чашки замороженного гороха
  • 60 г (2 унции) сыра фета, раскрошенного (см. примечания) 60 г (2 унции) сыра фета, раскрошенного (см. примечания)
  • 1 стакан длиннозерного риса или риса басмати, сырого (см. примечания для заменителей) 1 стакан длиннозерного риса или басмати, сырого (см. примечания для заменителей)
  • 1 3/4 стакана куриного бульона (бульона) 1 3 / 4 стакана куриного бульона
  • Соль и перец Соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока лук не станет мягким и не станет коричневым - около 2 минут.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом, затем добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего.

  • Положите курицу поверх риса (частично погруженного в воду), затем накройте кастрюлю и готовьте 5 минут.

  • Снимите крышку и добавьте горох и кабачки (не перемешивайте, просто рассыпьте их сверху), затем накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут, пока большая часть воды не впитается, а рис не станет совсем немного. недоваренный.Если вы используете горшок меньшего размера, это может занять больше времени.

  • Выньте курицу и отставьте на несколько минут. Посыпьте спаржу сверху, затем закройте крышкой и готовьте 1-2 минуты, пока рис не станет al dente (приготовленным, но все еще твердым на ощупь), затем снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 5 минут.

  • Измельчите курицу вилкой (или пальцами, если она достаточно остыла), затем добавьте обратно в кастрюлю с оставшимся рисом.

  • Приправить по вкусу солью и перцем.Выдавите сок лимона поверх риса.

  • Осторожно перемешайте рис, чтобы он взбился, и перемешайте ингредиенты.

  • Выложите ложкой на сервировочные тарелки, посыпьте фетой и петрушкой (если используете) и сбоку дольками лимона.

Примечания к рецепту:

1. Если вы используете 2 маленькие куриные грудки вместо одной большой, удалите курицу на несколько минут раньше, иначе она переваривается. 2. Для этого лучше всего использовать длиннозерный рис или рис басмати, который не является липким.Лучшими заменителями являются коричневый рис, жасмин или среднезерный рис. Также подойдет короткозернистый рис, но плов будет более липким, чем должен быть. Этот рецепт не подходит для ризотто с рисом. 3. Мне нравится датский фета, но греческий или обычный тоже подойдут. Козий сыр тоже отлично подходит. 4. Питание предполагает, что это служит 6.

Информация о питании:

Порция: 400 г Калорий: 328 ккал (16%) Углеводы: 40,8 г (14%) Белки: 24,5 г (49%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 2,1 г (13%) Холестерин: 49 мг (16%) Содиу

.

Смотрите также


Поделились рецептом