Плов — одно из известнейших яств мира. Зародился он в восточных традициях. В каждой стране подход к приготовлению блюда свой. Используются различные наборы ингредиентов и всевозможные методы. Специи для плова — главный компонент, отвечающий за пикантность, аромат, остроту.
Да 98%, 172 голоса
172 голоса 98%
172 голоса - 98% из всех голосов
Нет 2%, 3 голоса
3 голоса 2%
3 голоса - 2% из всех голосов
Всего голосов: 175
18.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Существует множество вариаций плова, но самым популярным на сегодня называется узбекский. Именно его можно часто увидеть на фото, если речь идет о восточном рисовом блюде.
Для приготовления применяются всевозможные ингредиенты, начиная от разных видов мяса заканчивая подборкой специй на любой вкус и кошелек. Но в типичный состав приправы для настоящего узбекского плова входят:
Это традиционный вариант, который дополняется согласно вкусам и желаниям.
Эта пряность, которая еще называется кумин, обладает сильным, приятным, горьковатым и чуть ореховым запахом. Зира для плова берется цельными зернами, которые дадут пряный дух. Перед добавлением нужно растереть их руками, чтобы раскрыть уникальные свойства специи для плова.
Кумин не всегда легко найти. Как вариант, подходят добавки от «приправыча» или смеси от «кнорр» или «kotanyi», в них присутствует зира для плова. У «приправыча» пряности для плова представляются по раздельности. У «кнорр» и «kotanyi» есть смесь приправ специально для плова. Данные добавки имеют известное название и хорошие отзывы.
Специю можно заменить тмином. Он имеет подобный вкус и внешний вид. Однако, зира лучше подойдет для плова, поскольку отличается более выразительным вкусом и ароматом, нежели тмин.
В качестве альтернативы подходит кориандр. Он неплохо заменяет кумин. Но, это, однозначно, изменит вкусовые качества блюда. Останутся свойственные зире кислинка и ореховый вкус. Однако, горчинка отсутствует. Сыпать такую специю надо постепенно и аккуратно, доводя блюдо до лучшего вкуса.
Это порошкообразная приправа из сладкого красного перца добавляется практически во всех рецептах вкусного восточного блюда, насыщая его аромат привычными для нас нотками.
Паприка имеет легкий сладковатый вкус с малозаметным оттенком горечи. На вкус она может быть немного жгучей, поэтому сыпать ее нужно аккуратно. Паприка обладает ярким позитивным цветом, от оранжевого до красного.
Отличается горьковатым вкусом и терпким запахом. Для плова нужны лишь немножко сухой измельченной приправы или маленькая свежая веточка.
Розмарин «созвучен» с другими травами, кроме лаврового листа. Имеет сильный приятный запах, который остается даже после длительной термической обработки. Добавлять розмарин следует аккуратно, иначе он может придать еде дух камфары.
Это вкусная терпко-кислая ягода. За это барбарис называют «северным лимоном». Он числится в составе множества традиционных приправ. Ягоды барбариса превосходно «дружат» с остальными пряностями для плова: карри, шафраном, кориандром, чесноком, черным перцем, паприкой, куркумой, зирой.
Барбарис — желательная добавка к восточному блюду, придающая ему пикантность. Он нейтрализует ненужный жир и вносит интересную кислоту. Это делает его идеальной приправой для плова.
Это прекрасная приправа для плова и достойная замена для шафрана. Но будет ошибкой полагать, что это только альтернатива. В Средней Азии и Азербайджане куркума служит неизменной приправой для плова. А некоторые его виды невозможно приготовить без нее.
Куркума имеет пряный аромат и легкий вкус с оттенком дерева и мускуса, который преобразуется в горьковатый привкус, напоминающим имбирь. Ее запах тонкий и своеобразный, очень приятный, иногда едва ощутимый. Свежая куркума при растирании будет пахнуть достаточно ярко.
Вдобавок ко всему приправа имеет золотистый оттенок, что придает блюду нарядный и аппетитный вид. Если посмотреть на фото с изображением блюда, видно сразу именно насыщенный цвет крупы.
Этой специи свойственен вкус меда с металлическим оттенком, горьким и согревающим. По классическим рецептам пряность обязательно используют для плова. Благодаря шафрану рис приобретает дорогой золотистый цвет и тонкое благоухание. Перед этим надо замочить его в молоке или воде. И использовать эту воду, чтобы равномерно окрасить крупу и проявить аромат.
В российской кухне восточные приправы используются постоянно.
Правильно составленный набор пряностей и трав легко поможет проявить и преобразить вкусовые оттенки блюда.
Наиболее популярные восточные специи:
Производитель предлагает специально подобранную смесь приправ для плова с курицей. В ней качественные пропорции натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и есть пошаговая инструкция.
В состав приправы для плова входят сушеные овощи и специи. Содержимое пакетика просто добавляется в блюдо в процессе приготовления.
В ассортименте производителя можно найти все необходимые специи для приготовления классического плова. Есть приправы, как в чистом виде, так и смеси.
Отлично подойдет подборка для мяса, имеющая хорошие отзывы. Она состоит из обязательных специй для плова — кумина, паприки, лука, чеснока и перца. А также туда идут кориандр, мускатный орех, майоран, базилик, чабер.
Эта добавка имеет название карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, который и придает насыщенный желтый цвет. Иногда цвет ближе к оранжевому. Смесь состоит из набора множества размолотых специй. Карри отличается насыщенными пряным вкусовыми нотами и сильным характерным ароматом.
Суть плова — приправы. Без них это просто каша с мясом. Но к количеству необходимо подойти с умом.
Примерные пропорции и состав приправ для плова на 5-6 порций:
Какие ягоды добавляют:
Традиционно ягода, которую добавляют в плов — барбарис. Его задача придать пикантную кислинку. Но можно заменить изюмом или сушеной клюквой.
Также существуют рецепты с курагой, черносливом, айвой, тыквой и другими фруктами и овощами.
Калории: 656 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 40 г
Морковку порубить брусочками (лучше вручную)
Лук полукольцами
Мясо средними ломтиками
Обжарить свинину на заранее разогретом масле до золистости. Налить немного воды и оставить тушиться на медленном огне около 20 мин
Когда влага почти вся испарится, в ход идут брусочки морковки и лук. Нужно посолить и пассировать на медленном огне около 5 мин.
Насыпать чистый рис и специи для плова. Налить горячей воды, посолить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и ждать 30 мин. В процессе приготовления риса нужно проявить терпение и не мешать.
Засунуть целые зубчики чеснока и посыпать ягодами барбариса. Оставить тушиться 10 мин. Дать настояться минут 20.
Необходимое время — 1,5 часа.
На 5 порций потребуется:
Необходимое время — 1,5 часа.
На 5 порций потребуется:
Необходимое время — 1,5 часа.
На 5 порций потребуется:
Необходимое время — 1,5 часа.
На 5 порций потребуется:
Базовый метод приготовления плова схож для разных национальностей. И чаще отличается набором специй и типом мяса. Иногда берутся разные виды круп. Но неизменно важнейшее правило — плов должен быть пряным и ароматным. Это основная задача правильно подобранного набора восточных специй для плова.
Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями с ножом для запекания, тушения, плова, шашлыка, шашлыка, шурпы. Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями на
Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов). Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо
Специи и овощи на серой поверхности.Приправы для плова. Серый фон. Вид сверху.
Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов). Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо
Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов). Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо
Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов).
Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов). Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо
Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов). Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо
Яйцо Бирьяни - рис басмати, приготовленный с масала, яйцами и специями, вид сверху, крупный план.Яичный плов или пулао подается с овощами. И йогурт
Приправы для плова в пластиковой таре.
Крупный план красочных специй для плова. Фон баннера с крупным планом специй для плова восточного блюда. Диагональные пряные полосы включают satureja
Восточные специи в контейнерах на белом фоне. Смесь пряностей для плова.Крупный план. Восточные специи в контейнерах на белом фоне. Смесь приправ для плова
Чаша со специями для приготовления плова. Вид сверху крупным планом металлическая миска с разными специями для приготовления плова
Чаша со специями для приготовления плова. Вид сверху крупным планом металлическая миска с разными специями для приготовления плова
Специи для приготовления плова.На белой тарелке
Квадратное изображение специй для плова крупным планом. Крупный план специй для плова восточного блюда. Диагональные пряные полосы включают сатурю, куркуму, алюминий
Рис отварной с жареной курицей, морковью, специями (традиционное азиатское блюдо - плов). Вид сверху
Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями с ножом для запекания, тушения, плова, шашлыка, шашлыка, шурпы.Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями на
Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями с ножом для запекания, тушения, плова, шашлыка, шашлыка, шурпы. Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями на
Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями с ножом для запекания, тушения, плова, шашлыка, шашлыка, шурпы. Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями на
Свинина, рис, специи и лавровый лист для плова.Кусочки свинины, рассыпанный рис на столе, горсть нарезанного лука и моркови, набор специй и лавровый лист для плова
Рис, морковь, лук, специи, барбарис на столовый набор для плова. Рис в деревянной ложке рассыпанный по столу, морковь, лук, специи, барбарис, лавровый лист по
Рис, морковь, лук, специи, барбарис на столовый набор для плова. Рис в деревянной ложке рассыпанный по столу, морковь, лук, специи, барбарис, лавровый лист по
Рис, морковь, лук, специи, барбарис на столовый набор для плова.Рис в деревянной ложке рассыпанный по столу, морковь, лук, специи, барбарис, лавровый лист по
Рис, морковь, лук, специи, барбарис на столовый набор для плова. Рис в деревянной ложке рассыпанный по столу, морковь, лук, специи, барбарис, лавровый лист по
Рис в деревянной ложке на стол и специи для плова. Рис в деревянной ложке рассыпанный по столу, Приправы для плова, перец горошком, лавровый лист
Рис в деревянной ложке на стол и специи для плова.Рис в деревянной ложке рассыпанный по столу, Приправы для плова, перец горошком, лавровый лист
Рис в деревянной ложке на стол и специи для плова. Рис в деревянной ложке рассыпанный по столу, Приправы для плова, перец горошком, лавровый лист
Рис в деревянной ложке на стол и специи для плова. Рис в деревянной ложке рассыпанный по столу, Приправы для плова, перец горошком, лавровый лист
Плов с мясом, овощами и специями.Вид сверху
Плов с мясом, специями, чесноком и красным перцем. Готовится на костре в чугунном котле. Изолированные на белом фоне
Плов. Рис с мясом, овощами и специями. В миске на темном деревянном фоне
Плов на блюде с мясом и специями. Ароматный плов на блюде с мясом и специями
Плов на блюде с мясом и специями.Ароматный плов на блюде с мясом и специями
Плов с мясом и овощами с приправами и специями. Перец, соль, шафран, тмин, чеснок и петрушка на столе. Популярное блюдо азиатской кухни
.Набор для специй. С магнитами
Специи. Традиционные турецкие специи в стеклянной банке
Чайный сервиз и специи. На черном текстиле
Рядов различных ароматных специй на белом фоне.Вид сверху с местом для текста
Овощи на дереве. Био Здоровая пища, травы и специи. Органические овощи на дереве
Рождественский бордюр из специй и орехов. Рождественские пряности и орехи, угловой бордюр с сушеным апельсином, стручками ванили, корицей, ассорти из орехов, звездчатым печеньем и звездочкой
Сырая курица со специями, готовая к приготовлению
Традиционное блюдо мексиканской кухни.Тако тортильи кукурузы и специи на структуре мешковины. Крупным планом, копией пространства
Петрушка, сельдерей, шалфей, тимьян, розмарин, салат, свежие специи, изолированные на белом фоне. Зеленая петрушка, сельдерей, шалфей, тимьян, розмарин, салат, свежие специи
Говядина с топором, тимьяном и специями. Свежее сырое мясо. Говядина. Кусок говяжьей вырезки, топором для разделки и рубки мяса, готовились специи - тимьян, перец, соль
Масло с травами, специями и приправами.Оливковое масло с травами, специями и приправами в бутылочке, изолированные на белом фоне
Специи, орехи и овощи. На открытом рынке Тель-Авив в Израиле
Помидоры, перец, спагетти и специи. Коллаж
Специи, Кулинарные ингредиенты. Готовим ингредиенты, специи на деревянном столе
Смесь острых и ярких специй с маком, перцем.И горчицы
Вкусный малосольный лосось со специями, лимоном и укропом. Рыба. Морепродукты. Закуска для гурманов. Селективный фокус
Набор специй и приправ белые ложки на черном. Набор специй и приправ, маленькие керамические белые миски и ложки на черном фоне
Специи на рынке Стамбула, Турция. Пакет разнообразных специй на рынке Стамбула, Турция
Ингредиенты для приготовления стейка из свинины с травами и специями, выложенные рамкой, место для текста, деревянный деревенский фон вид сверху.Ингредиенты для приготовления стейка из свинины с
Рождественские специи. Орехи, коричневый сахар, сушеный апельсин, кандамон, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь и анис
Набор специй. Набор различных красочных специй на деревянном столе в мисках
Набор специй. Набор различных красочных специй на деревянном столе в мисках
Форма для выпечки: яйца, мука, скалка, специи на доске.
Свежие помидоры, зелень и специи. Изолированные на белом фоне, вид сверху
Специи. Коллекция деревянных лопат со специями
Набор специй и чеснока. Набор различных красочных специй на деревянном столе в мисках
Ассорти шоколадных батончиков, трюфелей, специй и какао-порошка.На темном фоне. Место для текста, вид сверху
Пустая поваренная книга и специи. На деревянном столе
Травы и специи. Подборка, крупный план
Различные виды специй и трав, чили, чеснок и лук на черном фоне камня.
Различные специи в деревянных ложках на темном каменном столе.Различные индийские специи в деревянных ложках, семена, травы на темном каменном столе. Разноцветные специи, вид сверху
Индийские специи, зелень, орехи в деревянных и серебряных ложках и металлических мисках, место для текста. Различные индийские специи в деревянных и серебряных ложках и металлических мисках, семена
Различные специи на белом деревянном фоне. Вид сверху с копией пространства
Свежие ароматные травы и специи для приготовления пищи.На деревянной доске
Осенние специи. Осенние теплые специи: смесь цельной гвоздики, корицы, кардамона и душистого перца
Специи. Сборник специй белый фон
Чашка чая, яблоко, специи, орехи. Вид сверху. Горячий чай с яблоком и специями. Здоровый напиток. Концепция горячего зимнего напитка
Плоская планировка.Чаши с разными специями на черном. Фон
Специи и строительный раствор. Различные специи и ступки на белом фоне
Травы и специи. С каменным раствором
Натюрморт из ароматных и острых специй. Пищевой натюрморт из ароматных и острых кулинарных специй для азиатской кухни с ягодами асаи и лавровым листом на
Выбор специй и блюд.Набор различных красочных специй на деревянном столе в мисках
Специи. Деревянные ложки со специями на темном фоне
Различные индийские специи в деревянных ложках и металлических мисках, семена, травы и орехи. Различные индийские специи в деревянных и серебряных ложках и металлических мисках, семена, травы
Различные специи в деревянных ложках на фоне черного сланца.Вид сверху
Чеснок и другие специи. Чеснок, другие специи и свежее оливковое масло
Разноцветные специи. В деревянных ложках
Здоровая супер-еда, ягоды, куркума, спирулина, капсулы омега-кислоты, добавка витамина С, лекарственные травы и специи на синем. Задний план. Антиоксиданты
Серия специй.Несколько бутылок специй в банке
Травы и специи. Натюрморт из трав и специй на деревянной разделочной доске
Специи и травы. Натюрморт из различных специй и трав на деревянной разделочной доске
Травы и специи. Натюрморт из трав и специй на деревянной разделочной доске
Индийские специи.Пестиком или ступкой
Специи. Коллекция индийских специй карри
Специи. Эс-Сувейра, Марокко: специи в продуктовом магазине в медине Эс-Сувейры. Специя - это сушеные семена, фрукты, корень, кора или растительное вещество, используемое в основном
Специи. Различные виды экзотических специй, представленные на зеленом рынке в Египте, расфасованы в ярко раскрашенные мешки
Специи.Различные специи в Северной Африке
Граница из трав и специй. На белом фоне
Форель целиком с зеленью, специями и приправами для приготовления рыбных блюд на темном фоне. Вид сверху, место для текста
Специи. Различные специи, можно использовать в качестве фона
Специи. Ложки белые с разными специями
Композиция из трав и специй для приготовления пищи
.Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk
В большой сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте кусочки курицы и готовьте 5 минут, перевернув на полпути.
Добавьте измельченный чеснок и специи и готовьте 1-2 минуты, прежде чем добавить капусту, лук-порей и изюм. Варить, помешивая, 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте рис, бульон и горох и перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока курица не будет готова, и не останется розового цвета.