Подлива к голубцам с томатной пастой и сметаной


Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда - БУДЕТ ВКУСНО!

Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй.

Как приготовить соус для голубцов?

Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей под силу справиться даже кулинару-новичку.

  1. В качестве основы для соуса часто используют сметану. Ее можно брать любой жирности. Если используется густой домашний продукт, его можно дополнительно развести водой.
  2. Для томатного соуса подойдет томатный сок, паста или измельченные свежие или консервированные в собственном соку помидоры.
  3. С черным молотым перцем, лавровым листом, розмарином и прочими специями соус для голубцов станет только вкуснее.

Сметанный соус для голубцов – рецепт

Голубцы в сметанном соусе – классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец красный острый – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с измельченной зеленью, подсаливают и перчат по вкусу.
  2. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, вливают воду, размешивают и заливают голубцы.

Соус для голубцов из томатной пасты

Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Измельченные овощи пассеруют 10 минут.
  2. Добавляют томатную пасту, специи, соль, измельченный укроп и все вместе тушат еще минут 10.
  3. Добавляют сметану, размешивают.

Соус для голубцов из майонеза

Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой – подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • бульон – 300 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Томатную пасту и майонез соединяют.
  2. Добавляют бульон, перемешивают, подсаливают – простой соус для голубцов готов!
  3. Заливают полученным соусом заготовки и тушат минут 30.

Голубцы в сливочном соусе

Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи – мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки 10% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растопленном масле пассеруют измельченные овощи.
  2. Вливают сливки, прогревают массу, солят, перчат, кладут пряности – после этого соус для нежных голубцов готов!

Голубцы в сметанно-чесночном соусе

Вкусный соус для голубцов получается из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Лук измельчают и пассеруют до румяности.
  2. Добавляют сметану, воду, размешивают и на малом огне доводят до кипения.
  3. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, зелень, солят, перчат, размешивают и выключают.
  4. Заливают соусом голубцы и запекают до готовности.

Голубцы в соусе «Бешамель»

Белый соус для голубцов под названием «Бешамель» - известное и любимое многими лакомство. С ним не только голубцы, но и любое другое кушанье станет гораздо аппетитнее. Такой соус можно использовать и для тушения, и для запекания голубцов, а можно просто полить им блюдо уже непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, вмешивают муку и прогревают минуты 2.
  2. Медленно вливают теплое молоко и, помешивая, готовят минут 7.
  3. По вкусу подсаливают, добавляют измельченную зелень – после этого соус «Бешамель» для голубцов готов к употреблению.

Ленивые голубцы с грибным соусом

Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • бульон – 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло, обжаривают в нем муку.
  2. Понемногу вливают 2 стакана молока и размешивают.
  3. Остальное молоко смешивают с желтками, полученную смесь выливают в сотейник.
  4. Добавляют бульон, выкладывают измельченные грибы и на малом огне проваривают 15 минут.

Соус для голубцов в духовке – рецепт

Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 500 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Очищенные от шкурки томаты мелко нарезают.
  2. Лук измельчают небольшими кубиками.
  3. Томатный сок выливают в сотейник, добавляют помидоры, лук, доводят до кипения и на малом огне томят полчаса.
  4. После этого добавляют в соус для голубцов соль, специи, измельченную петрушку, размешивают и выключают.

Соус для голубцов в мультиварке

Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок измельченный, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • бульон куриный – 2 стакана;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • паприка, соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В разогретом масле пассеруют лук и морковь до румяности.
  2. Добавляют томатную пасту, измельченные томаты и паприку.
  3. Вливают бульон, подсаливают, перчат, сахарят, вливают уксус, кладут тимьян.
  4. Прогревают вкусный соус для тушения голубцов минут 5, а потом заливают им голубцы и готовят по рецепту.

Источник

Голубцы со сливочно-томатным соусом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • 8 листьев белокочанная капуста
    • вода
    • соль

    Добавьте воду в большую кастрюлю и приправьте солью. Бланшируйте листья капусты порциями прибл. 3 - 4 мин. или пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и дать им остыть.

  • Шаг 2/5

    • 100 г рис
    • 125 мл вода
    • 2 помидоры
    • 2 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 9002 карлик 10 г петрушка
    • 4 столовые ложки растительное масло
    • кубики льда
    • сковорода
    • иммерсионный блендер
    • большая чаша
    • резиновая лопатка
    • 2 маленьких горшка Добавьте в небольшую кастрюлю рис и одну треть воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и дайте покипеть под крышкой прим. 5-6 мин. пока рис не будет приготовлен наполовину. На дно помидоров нарезать крестик. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле и бланшируйте помидоры, пока не увидите, что разрез раскололся, затем удалите помидоры шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой. После этого аккуратно снимите кожицу с помидоров и протрите их пюре. Очистить и нарезать лук и чеснок. Очистить морковь и нарезать кубиками. Петрушку нашинковать. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и морковь прим.3 мин. или до коричневого цвета. Снять с огня.

    • Шаг 3/5

      • 250 г говяжий фарш
      • 250 г свиной фарш
      • соль
      • перец

      Добавить говяжий фарш, свиной фарш, жареные овощи, петрушку, полуфабрикат риса и протертые помидоры в большую миску. Приправить солью и перцем и перемешать.

    • Step 4/5

      Вырежьте стебли у бланшированных листьев белокочанной капусты. Поместите ок.2–3 столовых ложки мясной начинки в центр каждого капустного листа, плотно скатать и отложить. Повторите процесс с оставшимися капустными листьями и начинкой.

    • Step 5/5

      • 4 столовые ложки сметаны
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 250 мл воды
      • соли
      • растительного масла для жарки 49
      • 9000
      • петрушки венчик
      • противень
      • лопатка
      • маленькая чаша

      Добавьте сметану, томатную пасту и оставшуюся воду в миску.Приправить солью и взбить венчиком. Нагрейте немного растительного масла в большой жаровне на среднем огне и обжарьте голубцы со всех сторон. Добавьте томатно-сливочный соус, накройте крышкой и дайте готовиться под крышкой на слабом огне прим. 30 минут. Подавать голубцы с нарезанной сверху петрушкой. Наслаждайтесь!

    • .

      Голубцы в томатно-укропном соусе | Рецепт

      Голубцы в томатно-укропном соусе

      17 октября 2009 г. в Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

      Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

      Голубцы (голубцы) блюдо очень популярное блюдо в Восточной Европе. . Не забывая о том, что голубцы можно легко найти среди традиционных рецептов кухонь России, Украины, Польши, Румынии и многих других стран.

      Изготовление голубцов с нуля (включая измельчение мяса, кипячение и отделение капусты, а затем приготовление их по одной) займет некоторое время, поэтому лучше, если вы начнете готовить заранее .Однако вы можете оставить приготовленные голубцы в духовке с выключенным нагревом на срок до 1 часа, чтобы они остались теплыми, если вы хотите отложить сервировку.

      Этот рецепт описывает пошаговый процесс приготовления голубцов в томатно-укропном соусе . Наслаждайтесь вкусом традиционных блюд восточноевропейской кухни.

      Ингредиенты:

      • Для рулетов:
        2 фунта свинины
      • Крупная капуста (5-6 фунтов) с большими листьями (вы не будете использовать ее всю, но чем больше листья, тем легче свернуть) роллы)
      • 2 больших луковицы
      • ½ стакана риса
      • Черный перец молотый
      • Соль по вкусу

      • Для соуса: 2 большие луковицы
      • Свежий укроп
      • 2 помидора
      • Подсолнечное или оливковое масло
      • Соль

      Как приготовить, пошагово:
      1. Подготовить ингредиенты: если у вас нет фарша, возьмите свинину и измельчите ее в мясорубке или кухонном комбайне; Вы также можете заменить свинину говядиной или смесью говядины и свинины 50/50 (однако оригинальные голубцы должны быть из свинины): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 1
      2. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить их на умеренном огне, пока они не станут мягкими, охладить до комнатной температуры: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 2
      3. Посолить мясо, добавить молотый черный перец и залить жареным луком: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 3
      4. Отварите рис до полуготовности (еще твердого) в кастрюле с подсоленной водой, слейте воду, дайте рису остыть до комнатной температуры и добавьте его к мясу: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 4
      5. Смешайте мясо с рисом и жареным луком (убедитесь, что ни рис, ни лук не горячие, если вы делаете это руками!): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 5
      6. Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы поместите капусту целиком, долейте воды (самый простой Чтобы отмерить необходимое количество воды, положите капусту в кастрюлю, добавьте воды так, чтобы 2/3 капусты оказались под водой, а затем выньте капусту, это на самом деле самый простой способ узнать, какую кастрюлю вы используете выбрал достаточно большой - помните, вы должны легко достать капусту из воды).Кастрюлю с водой поставить на конфорку и подождать, пока она закипит. В кипящую воду положить целую капусту стеблем ко дну и варить около 15 минут. Затем осторожно переверните капусту так, чтобы стебель оказался сверху, воткните вилку в стебель и выньте всю капусту (оставьте воду на конфорке медленно кипящей, она вам понадобится позже): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 6
      7. Осторожно срежьте верхний лист капусты со стебля (помните, капуста все еще горячая!), Если лист плохо разворачивается или если лист недостаточно мягкий, чтобы его сложить, снова опустите его в кипящую воду, пока он не станет становится достаточно мягким: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 7
      8. Отрежьте твердую центральную часть листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 8
      9. Выложите столовую ложку мясной смеси и положите в на сторону стебля листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 9
      10. Сложите капустный лист вперед: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 10
      11. Раскатайте капустный лист, пока он не коснется другой стороны: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 11 900 30
      12. Сложите правую сторону листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 12
      13. Согните левую сторону листа: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 13
      14. Прокатитесь вперед: Голубцы в Рецепт томатно-укропного соуса: Шаг 14
      15. Еще раз рулет: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 15
      16. Пока вы не получите такой голубец: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 16
      17. Теперь вы просто нужно повторить ту же процедуру для остального мяса, если на каком-то этапе капуста станет слишком твердой, чтобы ее сложить, просто положите ее обратно в кипящую воду, пока она снова не станет мягкой.Положите все голубцы в чугунную кастрюлю (вы также можете использовать противень с крышкой, если у вас нет чугунной): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 17
      18. Теперь это пора приготовить томатно-укропный соус . В кастрюле вскипятите воду. Срежьте кожуру каждого помидора крестообразно, положите в кипящую воду и варите около 15-20 секунд. После этого достаньте кастрюлю с помидорами из конфорки, поставьте под холодную воду, чтобы помидоры остыли и удалите кожицу: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 18
      19. Очистите 2 другие луковицы, нарежьте их полукругами и обжарьте. полить маслом, пока они не станут мягкими: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 19
      20. Разрежьте каждый помидор на 2 части и удалите стебли.Поместите помидоры в блендер и измельчите их до образования пасты (если у вас нет блендера, вы можете измельчить их ножом, но это будет немного грязно): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: Шаг 20
      21. Добавить томатную пасту и нарезанный свежий укроп выложить на сковороду с луком, посолить и тушить около 5-7 минут (не забудьте перемешать): Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 21
      22. Разогрейте духовку до 350F. Полить голубцы томатно-укропным соусом.В кастрюле должно быть около 2,5 см жидкости, добавьте немного воды, если соуса было недостаточно: Голубцы в томатно-укропном соусе Рецепт: шаг 22
      23. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Время, необходимое для приготовления, зависит от того, насколько быстро готовится капуста и насколько мягкой вы хотите, чтобы она была. Я обычно держу их около 2 часов. После того, как голубцы будут готовы, подавайте их в теплом виде без гарнира: Голубцы в томатно-укропном соусе Сметана и прессованный чеснок являются хорошими добавками для голубцов.
      Приятного аппетита! Теги: запеченная, капуста, укроп, ужин, фарш, обед, мясо, лук, свинина, рис, русский, соус, фаршированный, помидор, украинский
      Предыдущая / Следующая запись
      .

      Голубцы с томатным соусом Стоковое Фото

      Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

      Похожие изображения

      Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе

      Голубцы в томатном соусе

      Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске

      Голубцы с томатным соусом на белом

      Голубцы, голубцы, тушеные в томатном соусе

      Голубцы савойские фаршированные в томатном соусе

      Голубцы с томатным соусом

      Голубцы с рисом и мясом в томатном соусе на сером фоне

      Голубцы с томатным соусом

      Голубцы в томатном соусе, Русское блюдо

      Голубцы с томатным соусом в чугунной сковороде

      Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске.горизонтальный

      Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.

      Голубцы с томатным соусом

      .

      Голубцы с томатным соусом Стоковое Изображение

      Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

      Похожие изображения

      Голубцы домашние, тушеные в томатном соусе

      Голубцы в томатном соусе

      Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске

      Тарелка с голубцами в томатном соусе

      Голубцы с томатным соусом на белом

      Голубцы, голубцы, тушеные в томатном соусе

      Голубцы савойские фаршированные в томатном соусе

      Голубцы с томатным соусом

      Голубцы с томатным соусом в чугунной сковороде

      Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске.горизонтальный

      Голубцы с томатным соусом

      Голубцы с томатным соусом, готовые к подаче, вертикальное изображение.

      Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.

      Куколка или лепешка, фаршированная сыром, на тарелке с капустой и томатным соусом

      .

      Смотрите также


  • Поделились рецептом