1. Оварить до готовности говядину:
вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности (после закипания сделать маленький огонь).
Говядина варится долго, несколько часов, так что можно ее сварить накануне того дня, когда планируете готовить плов.
Степень готовности проверяем "на зуб". Важно, чтобы говядина стала мягкой.
Вареную говядину достать из бульона и нарезать на небольшие кусочки.
2. Почистить и вымыть овощи.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Овощи выложить в казан, добавить масло.
Слегка прогреть, до появления приятного запаха.
В идеале - вначале выложить лук, прогреть до появления приятного запаха, добавить морковь, перемешать и слегка притушить, помешивая.
Посыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар карамелизовался, и снять с огня.
Диетический вариант - не добавляем лук, масло, сахар.
Морковь просто выкладываем в казан, не прогревая.
3. К овощам добавить нарезанное вареное мясо.
Перемешать.
По желанию добавить специи.
4. Хорошо, до прозрачной воды, промыть рис.
Выложить его сверху на мясо и овощи, разровнять.
Аккуратно добавить холодную воду (уровень воды над рисом - примерно "на палец").
Казан накрыть крышкой.
Почистить чеснок.
Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, посолить, в рис вдавить зубчики чеснока.
Диетический вариант - без чеснока.
5. Томить плов маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. В процессе приготовления его можно несколько раз проткнуть длинной вилкой, чтобы вышел пар.
Когда рис будет готов, выключить огонь, плов перемешать, попробовать, если нужно, досолить по вкусу.
Вкуснее всего горячим.
Плов с вареной говядиной.
Приятного аппетита.
Видеоролики Плов с баранинойДругие видеоматериалы из тех же категорий
Работник зелени идет по проходу и собирает помидоры
Оригинальный алкогольный коктейль в баре или ночном клубе. Бармен подает стрелку напиток в рюмке клиенту
Barrista готовит сердце латте-арт на капучино.
Сладости жареные в масле в кондитерских
Широкий вид на большой упаковочный цех сыроварни
Добавление молока и сливок к яичной смеси для пирога с заварным кремом
Пожилая пара и корзина с яблоками.
Уборка семян рапса
Апельсиновый сок наливается в высокий стакан.
Шеф-повар режет филе свежего лосося на стеклянном столе
Крупным планом - повар замешивает тесто с клубникой в металлической миске.
Азиатские работницы ресторана женского пола с помощью инфракрасного термометра или термометра на лбу клиента мужского пола перед входом
Тесто для первого замеса.Шеф-повар замешивает тесто на деревянном столе
Фестиваль Гаджон, Индия
.Другие видеоматериалы из тех же категорий
Уборка Махи-Махи для ресторана на Карибах
Продавец сладостей прихлопывает осу
Налить пинту пива
Профессиональный производитель пиццы, растягивающий тесто
Работа с тестом и мукой
Маяк мыса Леувин, Западная Австралия, Вашингтон
Шоколадное мороженое, профессиональный гарнир для рук
Красивая девушка работает на ноутбуке за столиком в кафе
Повар кладет на сковороду говяжьи котлеты.Сочная котлета из говядины обжаривается на сковороде.
Заливка масла и какао в миску с яичницей для приготовления торта
Волонтеры кладут фрукты и овощи в ящик для пожертвований.
Крупным планом мужские руки повара в перчатках нарезать свежего осьминога на белой доске.
Курьер, доставляющий еду - беги и роняй коробки с пиццей в лужу
Мужские руки режут сырое мясо на разделочной доске.Вид от первого лица.
.