Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.
Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.
Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.
Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.
Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.
Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.
Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.
Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.
Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.
За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прим.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.
Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прим. 20 мин. Или до готовности риса.
Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов с йогуртом сверху и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!
Легко приготовить Куриные ножки BBQ, запеченные на подстилке из отлично приправленной жареной моркови, лука и чеснока. Еда на одной сковороде идеально подходит для тех, кто готовит на одного.
В этом рецепте куриных ножек барбекю, запеченных в духовке, есть что-то очень простое. Это простая еда, и это тоже успокаивает.
Каждый раз, когда я запекаю курицу барбекю на ужин, аромат, исходящий от моей кухни, возбуждает меня перед ужином.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Иногда при создании рецептов я задумываюсь о таких грандиозных планах.Этот рецепт курицы начинался как полноценный ужин из курицы барбекю с домашним соусом барбекю и всем, что с ним связано.
Когда я работал над рецептом и тестировал его во второй раз, я заметил, что мой список ингредиентов становится все длиннее и длиннее. Несмотря на то, что я надеялся создать легкий рецепт курицы, это оказалось немного более трудоемким, чем я хотел.
Не поймите меня неправильно, есть время и место для восхитительного с нуля рецепта курицы барбекю, но я не чувствовал его здесь.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Я скоро вытащу для вас рецепт барбекю и когда-нибудь поделюсь им, обещаю.
А пока у меня есть божественный ... и простой ... Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке рецепт, который, я знаю, вам понравится.
Я использую три куриные ножки (также называемые куриными голеньями) или не стесняйтесь использовать две, если они большие.
Для этого простого рецепта запеченной курицы смешайте куриные окорочка с оливковым маслом, солью, перцем и соусом барбекю (я использовал магазинный).
Положите куриные ножки на подушку из нарезанной моркови, лука и целых зубчиков чеснока, залитых оливковым маслом, щепоткой соли и перца и копченой паприкой.
Совет: при жарке овощей добавляйте целые зубчики чеснока. Если вы когда-нибудь пробовали жареный чеснок, вы знаете, насколько он прекрасен. Жареный чеснок маслянистый и намного мягче сырого.
Куриные голени жарятся вместе с морковью около 40 минут и наполнят вашу кухню невероятным ароматом.
Куриное мясо такое сочное и нежное, кажется, что от него отваливаются кости, а морковь прекрасно приготовлена и хорошо приправлена.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного
Вы можете подать любой из этих рецептов одноразового гарнира с куриными ножками:
Картофель с гребешками
Плов рисовый
Ирландский мини-газированный хлеб
Запеченный коричневый рис
Картофельное пюре
Для получения информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 50 минут
Курс: Основное
Кухня: Основное блюдо
Ключевые слова: курица
Порций: 1 порция
калорий: 735 ккал
Нагрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).
Положите нарезанную морковь, лук и чеснок в небольшую форму для запекания. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и копченую паприку и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте соус для барбекю, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Поместите куриные голени в небольшую миску и полейте курицу смесью соуса BBQ. Пальцами убедитесь, что смесь соуса покрывает каждую куриную голень.
Положите курицу поверх моркови в форму для запекания.
Выпекайте 40 минут.
Выньте из духовки и накройте форму для запекания фольгой. Дайте курице постоять 10 минут.
Порция: 1 порция | Калории: 735 ккал | Углеводы: 53 г | Белки: 43 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 2118 мг | Калий: 1534 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 43235 МЕ | Витамин С: 20.5 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 2,5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.