Голубцы в сметане


Запеченные голубцы в сметанном соусе

Описание приготовления:

Запеченные голубцы в сметанном соусе - это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами :) Очень рекомендую!

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.

Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.

Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.

Добавим обжаренный лук.

Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.

Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.

Жесткие части листьев срезаем.

Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.

Начинаем сворачивать, как показано на фото.

Подворачиваем левую сторону.

Затем правую.

Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.

Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.

Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.

Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.

Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.

Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).

Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.

Голубцы в сметанном соусе | Рецепт

Еще одна вариация для украинских голубцов : голубцы с начинкой из мяса с нежной сметаной и луковым соусом.

Изготовление их с нуля займет некоторое время. , как и любой рецепт голубцов, даже если вы используете говяжий фарш и вам не нужно готовить его самостоятельно, вам все равно нужно отделить капусту, собрать рулеты и затем приготовить их.

Но не позволяйте этому останавливать вас - даже если на приготовление голубцов уходит много времени, их хватит на потом - просто храните остатки в холодильнике или морозильной камере .

.

Голубцы, фаршированные в горшочках

Если вы никогда не любили капусту, то эти голубцы из мультиварки могут стать вам одним из них. Многие обратились!

Должен признаться тебе ... моя мама делает лучшие голубцы в мире.
Для меня этот рецепт был единственным, и, будучи очень молодым, я не понимал, насколько он особенный. А потом другие люди попробовали это, хвалили и продолжали есть еще один ролл, и еще один ... они хвалили их с набитыми ртами.
И так я понял, что этот вкус, к которому я привык, был наилучшим из возможных, и ни в коем случае не средним или обычным.
Моя мама говорит, что ученик превзошел учителя, и я считаю это неизмеримо большим комплиментом. Фактически, она - человек, которому всегда удается найти иголку в стоге сена, и все с целью улучшения качества.
Итак, уверенно представляю вам мамина мой рецепт голубцов 🙂
р.с. Открою тебе секрет… чем больше разогреваешь, тем вкуснее.

Голубцы, фаршированные в горшочках

Если вы никогда не были любителем капусты, то эти голубцы из мультиварки могут вам понравиться. Многие обратились!

Состав

  • Для голубцов
  • 12 капустных листьев + остатки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана воды, бульона или томатного соуса
  • 1–4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 ч.чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 1 1/4 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. сахар
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • 1 стакан сырого риса
  • Для соуса (если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удваивать его, я сделал это в обоих направлениях)
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 банка томатного супа

Инструкции

  1. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от дна кочана капусты и поместите весь кочан в кипящую воду.
  2. Варить около 2 минут. Очистите размягченные листья.
  3. Положите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока все листья не будут удалены.
  4. Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.
  5. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было скручивать)
  6. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана воды / бульона или томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль, сахар, лук.
  7. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  8. Взбейте томатный соус, томатный суп, перец и Вустерширский соус в другой миске.
  9. Используйте оставшуюся капусту, чтобы закрыть дно мультиварки.
  10. Поместите 1/3 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.
  11. Положите голубцы швом вниз в мультиварку в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
  12. Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками.
  13. Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре 7-9 часов или на высокой температуре в течение 4-5 часов.
  14. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.
  15. Украсить нарезанной свежей петрушкой и сбрызнуть томатным соусом.
  16. * Вы можете приготовить рис перед добавлением его в мясную смесь,
  17. при желании (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению),
  18. но рис-сырец готовила моя мама, и рис всегда готовился идеально для меня.

Примечания

3.1

https://sugarapron.com/2016/02/12/crock-pot-stuffed-cabbage-rolls/

О Саре Козовски

Здравствуй! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я работаю неполный рабочий день в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь.Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, просматривайте рецепты, выбирайте свой любимый и обращайтесь ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

.

голубцов со сметаной Стоковое Изображение

Похожие изображения

Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.

Голубцы со сметаной крупным планом

Продам голубцы со сметаной

Голубцы, фаршированные мясом в тарелке, сметана, хлеб

Горячие голубцы с рисом, мясо со сметаной в глиняной посуде.Kelem dolmasi - Голубцы капустные. Долма капустная, популярная все

Голубцы голубцы со сметаной

Голубцы со сметаной и помидорами черри

Голубцы, фаршированные картофелем, сметаной

Голубцы под сметаной. Блюдо украинской кухни голубцы со сметаной на белой тарелке.

Голубцы по-русски подаются с помидорами, зеленым луком и сметаной в жаропрочной черной посуде на сером

Голубцы со сметаной

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы со сметаной на тарелке, крупным планом

Голубцы с мясом, рисом и овощами.Фаршированные листья пекинской капусты с мясом, в томатном соусе, на черной тарелке.

.

Голубцы со сметаной Stock Photo

Похожие изображения

Голубцы со сметаной крупным планом

Голубцы со сметанным соусом на сковороде

Продам голубцы со сметаной

Голубцы в тарелке, сметана, ложка и вилка

Горячие голубцы с рисом, мясо со сметаной в глиняной посуде.Kelem dolmasi - Голубцы капустные. Долма капустная, популярная все

Голубцы с картофелем и сметаной

Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.

Голубцы голубцы со сметаной

Голубцы голубцы со сметаной

Голубцы со сметаной и помидорами черри

Голубцы со сметанным соусом вид сверху

Голубцы под сметаной.Блюдо украинской кухни голубцы со сметаной на белой тарелке.

Голубцы с фаршем и сметаной

Голубцы с соусом и сметаной. Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

.

Смотрите также


Поделились рецептом